Пара предложений к админу/разработчикам
1. Это, конечно же, сделать, чтобы увеличенное во всплывающем окне изображение прокручивалось вместе со страницей. Так как иногда бывает скинет кто в комментах длинное изображение, например, скрин документа, увеличиваешь его и видишь только верх, прокручиваешь страницу, она крутится на заднем плане, а картинка fixed. Я, конечно, понимаю, что можно открыть в новой вкладке и т.д., но тогда немного теряется смысл лайтбокса.
2. По скрытию части длинного поста. Там, я так понимаю, скрывается всё, что больше 750px, если в посте больше одной фотки, т. е. у многих постов длинной, допустим 900-1000px скрывается очень маленькая часть, и для того, чтобы открыть этот кусочек нужно кликнуть дополнительную клавишу. Пример
Как видно, разницы между свернутым и развернутым постом почти нет, лишний раз кликнуть, конечно, не сложно, но когда таких постов попадает 10-20 и т.д. и каждый раз нужно выполнить абсолютно ненужное действие - это начинает немного раздражать. Я предлагаю добавить минимальную логику в обрезку: видимую часть так и оставить 750px, но выполнять обрезку только если пост хоть как-то ощутимо длиннее видимой части, хотя бы на пикселей 350-450, т.е. если длина поста, например, 900px, то его оставлять полностью открытым, а если больше, например, тысячи ста px, то обрезать, оставлять видимыми те же, что и сейчас 750px.