117

Папы, вы герои!

Я помню, как читала пост «Как приручить дикого папу» в автобусе и даже немного всплакнула) Люди, наверное подумали, что дурочка плаксивая едет, но это неважно – история один в один про меня и моего папу.

Месяц история не выходила у меня из головы и я даже решила наконец зарегистрироваться, чтобы рассказать свою. Тем более что и про папу много сейчас думаю. Скоро 23 февраля, и я всегда знала, что мой «дикий папа» — мой защитник.

Мы с сестрой остались без мамы в подростковом возрасте. Середина 90х, отец пропадает на работе, а мы – две оторвы. Я не знаю, как отец это вывез. Мне кажется, мужчин вообще мало что беспокоит в жизни, а вот девочку-подростка беспокоит абсолютно все. Внешность, одежда, прически. И не всем можно поделиться с подружками!

Мне кажется, отец даже начал разбираться в денах колготок, косметике и фасонах платьев))) Хотя обычно отнекивался от всего этого и давал деньги. Но я хорошо помню, что он засыпал в кресле после работы. Тогда я не понимала и не ценила этого. Сейчас – понимаю и ценю.

Отец говорил со мной, уговаривал меня и кричал на меня. Он не знал, что нужно делать. Я тоже не знала, но ответственность брал именно он. И у него получилось – я закончила институт, встретила мужа, родила своих детей. Сейчас я с содроганием вспоминаю то, как вела себя раньше, и знаю, что защитил меня от всех бед этого мира именно папа.

Я понимаю, что сегодня День Защитника Отечества уже обрел тот смысл, который заложен в его названии! Волна постов про медали не даст соврать – здесь множество тех, кто защищает всю страну.

Но еще я знаю, что папа всегда комплексовал из-за того, что в армии не служил – в Советском Союзе это было клеймом. А не служил он из-за нас с сестрой – с двумя детьми в армию не призывали. Отец говорил, что отсутствие армейского опыта мешало ему общаться с коллегами. Он у меня молодец, и не с таким справлялся, но я знаю, что его это задевало!

Дорогие мужчины, особенно те, кто нес или сейчас несет службу на передовой! Люди не идут на службу по разным причинам, и я призываю вас – не будьте с ними грубы. Ваш подвиг ставит вас выше этого)))

Ну а девчонкам скажу: мне кажется, каждый мужчина немного защитник, так что давайте будем к ним добрее и снисходительнее! Это же большие дети с дорогими игрушками)

С наступающим праздником, мужчины!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги