22

Папа знает, как лучше!

Прочитал пост Три поколения и натолкнул он меня на обратную историю.

Мой папа (скучающий бодрый пенсионер, 72 года) на меня обижается, что я не к нему обращаюсь со всякими мелкими ремонтами, а к профильным специалистам. А все почему? Потому что папа, хоть и очень рукастый и все делает очень аккуратно, но понимание эстетики ему не знакомо, и он НИКОГДА не может сделать точно так, как его просишь. Он же всегда знает как лучше и, главное, удобнее!

Несколько примеров:
Надо было подшить джинсы, о чем было чётко сказано несколько раз - только укоротить, ничего больше делать не надо! Приехал забрать - джинсы подшиты, но во все карманы вставлены молнии (в боковые карманы вставлены заподлицо невидимые молнии, а в задние - обычные и клапаны поверх),  внутри в районе яиц вшит кармашек (чтоб в поезде деньги не украли. На поезде я последний раз ездил в 1993м году).... Под крики "НУ ТАК ЖЕ ЛУЧШЕ И УДОБНЕЕ!!!!" пришлось нести в ателье, чтобы отпороли молнии и яйцевый кармашек. В  ателье, кстати, спросили, не хочет ли папа у них поработать, т.к. сделано все очень аккуратно.

Так же было и с курткой, у которой была порвана подмышка - подмышку зашил, и внутрь наклепал карманов (три штуки), хотя никто не просил. Также на внешние карманы были пришиты клапаны из, как сказал папа, почти такого же сукна. Почти такого же сукна почти такого же цвета. Куртка уехала на завод работникам, т.к. клапаны были пришиты проклеенным швом, и клей этот уже без потерь не отодрать, проверено.

В настольной лампе сгорел выключатель. Маленький такой беленький выключатель в белой лампе. Принес отцу, говорю - вот эти выключатели продаются в таком-то магазине, стоят 1.5 евро, вот деньги. Сможешь поменять? Приезжаю забирать - в лампу очень аккуратно, как прям родной, вживлен советский тумблер (Т1, вроде, называется), который так громко делает ЩЁЛК!!! Причем сама лампа легкая, и теперь, чтобы приложить достаточно усилия для ее включения, надо саму лампу прижимать к столу. Ну и выглядит максимально уебищно. Лампа отправилась на завод на чей-то стол, домой была куплена новая.

Попытки направить неуёмную энергию в какое-то созидательное и полезное русло успеха не имеют. Помимо пришивания карманов и молний на все подрял, он постоянно делает всякую херню для рыбалки, типа блесны-поплавки,  ножи и рукоятки для ножей и топоров, я неоднократно предлагал ему это поставить на коммерческую основу, продавать в интернете, ибо делает-то он хорошо, но с его стороны невнятные отмазки, про больную спину-жопу, и коронная фраза про "тут подумать надо", и потом ничего.
В итоге отец вечно в обиде, что я его считаю рукожопом потому что не обращаюсь к нему за помощью. Я принял, забил и смирился. Я не понимаю, что там в голове.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы