Папа, вот я и вырос...15
Периодически, где-нибудь на улице вижу, как родители кроют матом на своих детей. Как-то во дворе видел, как папаша говорил своему сыну лет пяти (ну, как говорил... орал) что-то типа: "Ты бля, долбоёб, сучий выкормыш, нахуя ты кеды запачкал, тварь?! Я тебе наебашу, щас, уёбок!
И вот когда я вижу такое, мне любопытно... А если, лет через сорок этот сынок станет орать на этого папашу что-то типа: "Ты бля, старый хуй, зачем суп разлил?! Ебашь вытирай, я те наебашу щас! Давай не хромай тут, мразота!" Будет ли старик-отец сетовать мол: "Я его вырастил и никакого уважения."?
Наверное, сейчас набегут люди с баннерами "ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЭТО ДРУГОЕ!". Отвечу просто: нет, это не другое. Унижая ребёнка, ты учишь его унижать. И он унизит в том числе и тебя, когда сможет. Просто по праву сильного, также, как ты когда-то...
P.S.: Воспитывать и унижать - вещи разные. Жаль, не все это понимают.
Оооо, у двоюродной сестры с батей тоже треш был. Уж не знаю почему, но к дочери он с рождения пренебрежительно относился. Он не алкаш, но руки распускать в сторону дочери любил. Не так, чтоб до крови, но подзатыльники отвешивал постоянно, или пощечину мог залепить за любой "проступок" по его мнению. Помню, был свидетелем сцены. Мне было 9, сестре 5, сидели за столом, обедали. Подходит папаня её и молча ей подзатыльник отвешивает, да так, что она аж носом в тарелку ткнулась. Причина? Не так ложку держала. Мать конечно заступалась, но не всегда могла быть рядом. По-хорошему валить надо было, но...он же пьет, не курит, деньги приносит - классика. Так вот сестра с 7 лет стала заниматься волейболом, втянулась, сейчас вроде даже в сборной. К 15 годам она была ростом уже под 185 (плюс мама высокая), а папа - 170 в прыжке. И вот как-то на кухне сидит она, чай пьет да в мобилу залипает. И тут вплывает батя и по обыкновению отвешивает ей подзатыльник, со словами "вали уроки делать, что расселась". Видимо, это было последней каплей. Сестра встала и влепила ему затрещину, да так, что он несколько метров пролетел и в батарею впечатался. Пришлось даже скорую вызывать, что-то там с шеей у него было, неделю с фиксирующим воротником ходил. Но - вот ведь чудо - с тех пор ни разу даже не коснулся дочери, даже разговаривать с ней стал спокойно. Вот что затрещина животворящая делает. Некоторые люди понимают только силу. Сеструха, кстати, свалила от них довольно быстро. С матерью еще вроде общается, а отца для нее не существует, хотя он пытался к ней подмазываться, вдруг "доченькой" для него стала.