Папа воспоминания,2, Кролики
В 90ые в Тбилиси очень сложные времена. Мы со средней сестрой замужем. У неё двое маленьких детей и один у меня. Мы с мужьями часто остаёмся в родительском доме, так как тогда так легче было всем выживать.
И вот однажды мне подруга дарит кролика, живого, чтобы я отдала своей сестре, которая живет в частном доме и держат кролей.
Но тут папа вдруг заявляет, что разводить будем их мы сами. Дело нетрудное и покупает ему пару.
В то время ещё до кризиса 90 х , была в Тбилиси тенденция пристраивать дополнительные лоджии к квартирам всего многоэтажного дома, у нас был первый этаж и большая пристройка с отдельным выходом во двор по второй лестнице. Вот там и построил папа большую клетку для них.
Это было очень "весело", так как у нас уже была курица с цыплятами уже к тому времени, ещё маленькие дети 91 го, 92 го года и 94 года рождения, и все периодически крутились под ногами. А также у младшей сестры которой было 14 лет была собака Джерри. Особенно Джерри не любил когда дети ссорились, тогда он
бросался их "разнимать" небольно кусая каждого участника потасовки, пока они не расходились с плачем по сторонам.
И вот появились маленькие серые комочки, какие они красивые , мы все ими умилялись и играли с малышами не думая об их будущем. Как-то папа сказал что надо бы приготовить одного кролика на ужин. Пора. И оказалось никто к этому не был готов, кроме того, мама стала плакать, по-настоящему. Сказала что нельзя же их убивать, они же пушистые как кошки и мягкие. Разве можно есть кошек?
Так все кролики уехали жить к моей сестре, к той что когда-то была в сборной Грузии по водному поло. Дальнейшая судьба несчастных животных известна как вкуснейший продукт кулинарии, который мы так и не попробовали.
Мне в память врезалась картина: "Я плачу навзрыд, а дедушка и мама меня пытаются успокоить и объяснить что то ..." А жалко мне очень было поросенка Борьку... заколотого накануне... И была тогда Олимпиада в Москве и выступал Брежнев по телевизору и было мне 5 лет ...
Спасибо ТС... Разбередил мою память.. ))