34

Папа призрак

Я дома. Что-то готовлю на кухне. Мясо, говядина. Режу ее на рандомные куски, несколько кусков круглые и режу неравномерно.

Замечаю папу в зале, он сидит на диване скрестив руки. Я уверенна, что это галлюцинация. Я подхожу к нему, становлюсь перед ним на колени и прошу прощение, целую руки, смотрю на него. Это он, как настоящий.

Удивляюсь, что галлюцинация такая яркая и детальная.

Возвращаюсь к готовке и мне не хватает ингредиентов для шашлыка. Хочу попросить папу сходить в магазин и купить недостающие продукты, но понимаю, что у него нет денег, как и у меня. Папы нет со мной уже 5 месяцев.

Снова выглядываю из кухни, он еще сидит на диване, но ему тяжело, и он клонится в бок. Думаю, что может он не галлюцинация, раз так долго сидит. Похожу к нему. Он говорит, что ждет Артура (его друга), тот должен принести мусор, как они договаривались. В памяти всплывает эта их странная договоренность. Ухожу.

Потом слышу шум в коридоре, выхожу на шум. Папа стоит в коридоре и одет в старые вещи и собирается уходить. Мне кажется, что эти вещи он носил, когда я была маленькая.

Потом он сидит в коридоре, рядом с ним Декстер (моя собака). Он гладит Декса, Декс его видит, его шерсть подминается под его рукой. Понимаю, что это действительно он, а не моя фантазия. Я спрашиваю у него: "Папа, ты призрак?". Бегу за телефоном, чтобы сфотографировать его. На экране он и Декстер. Папин силуэт с помехами и телефон издает жужащие звуки.

Просыпаюсь.

Спросонья кажется, что это действительно был он. Весь день жду звонка от Артура, чтобы в этом убедиться. Не позвонил. Скептик во мне не удивлен.

Очевидно, мне его не хватает, я понимаю, что он умер и подсознание придумало такой выход. Он как будто вернулся ко мне и я была готова поверить, что он есть где-то еще, а не просто перестал существовать.

Он часто мне снится, но так реалистично и с таким послевкусием, впервые. Тяжело, но все же я рада, что на короткий миг беспамятства у меня снова был папа, папа-призрак моего сознания.

Автор поста оценил этот комментарий

10 лет мариновала акк, что бы это высрать?

раскрыть ветку (1)
2

да! вы очень метко это заметили, спасибо)

0

Так и свихнуться не долго

раскрыть ветку (1)
3

Почему же? Хоть во сне можно увидеть близкого.

показать ответы
7

Мне папа снился первые 6 месяцев после ухода. Очень ярко запомнился сон.
Ночь, огромный высокий костёр. Мы с папой сидим рядом и я спрашиваю: Ну как же так? Ну почему? А отец поворачивается и говорит: Не расстраивайся меня там нет, я сейчас в детстве.
Бабки говорят, что усопшие снятся если их там (многозначительно поднят палец вверх) что-то не устраивает.
В этом году уже одиннадцать лет и папа больше не снится. Потому-что ему некогда, он растёт и будет заново проживать свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
2

Мне нравится такое объяснение)

У вас вижу признаки шизофрении. Лучше не увлекайтесь этим, а то реальность от вымыслов можете начать путать

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за диагноз)))) Ток это не шиза, а особенность психики справляться с потерей!

показать ответы
0
А вы лицо отца видели во сне? Мамы моей нет почти 8 лет, часто снится, но никогда не вижу лица, только силуэт или сзади
раскрыть ветку (1)
1

С мамой во снах ее лицо видела пару раз, а папа всегда с лицом снится и еще с кучей деталей и дополнений. Интересно почему...

Рандомные куски - это...? Похоже вы уже свихнулись...

раскрыть ветку (1)
1

не исключаю и этого

К психиатру.

раскрыть ветку (1)
1

позже

Извините если обидел, совсем не хотел задеть.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я уж подумала, что это хэйт. Простите, не разобралась

1

мне 30 лет уже снится....

раскрыть ветку (1)
0

Как справляетесь?

показать ответы
0
Ко мне иногда приходят призраки ( бабушка и теперь отец), это происходит когда хотят предупредить , раньше боялась этих снов, теперь даже во сне спокойно с ними говорю , точнее они не говорят , но там многое понятно. После смерти отца , не могли найти его сына от первого брака, и тут приходит во сне отец, прощался с нами и потом подходит ко мне и начинает разыгрывать ребенка , я понять не могу что он сказать хочет этим, а в тот день я нашла информацию , что его сын умер за 8 месяцев до отца…
раскрыть ветку (1)

Мурашки аж побежали, хотя и не верю в мистику

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы