Папа призрак
Я дома. Что-то готовлю на кухне. Мясо, говядина. Режу ее на рандомные куски, несколько кусков круглые и режу неравномерно.
Замечаю папу в зале, он сидит на диване скрестив руки. Я уверенна, что это галлюцинация. Я подхожу к нему, становлюсь перед ним на колени и прошу прощение, целую руки, смотрю на него. Это он, как настоящий.
Удивляюсь, что галлюцинация такая яркая и детальная.
Возвращаюсь к готовке и мне не хватает ингредиентов для шашлыка. Хочу попросить папу сходить в магазин и купить недостающие продукты, но понимаю, что у него нет денег, как и у меня. Папы нет со мной уже 5 месяцев.
Снова выглядываю из кухни, он еще сидит на диване, но ему тяжело, и он клонится в бок. Думаю, что может он не галлюцинация, раз так долго сидит. Похожу к нему. Он говорит, что ждет Артура (его друга), тот должен принести мусор, как они договаривались. В памяти всплывает эта их странная договоренность. Ухожу.
Потом слышу шум в коридоре, выхожу на шум. Папа стоит в коридоре и одет в старые вещи и собирается уходить. Мне кажется, что эти вещи он носил, когда я была маленькая.
Потом он сидит в коридоре, рядом с ним Декстер (моя собака). Он гладит Декса, Декс его видит, его шерсть подминается под его рукой. Понимаю, что это действительно он, а не моя фантазия. Я спрашиваю у него: "Папа, ты призрак?". Бегу за телефоном, чтобы сфотографировать его. На экране он и Декстер. Папин силуэт с помехами и телефон издает жужащие звуки.
Просыпаюсь.
Спросонья кажется, что это действительно был он. Весь день жду звонка от Артура, чтобы в этом убедиться. Не позвонил. Скептик во мне не удивлен.
Очевидно, мне его не хватает, я понимаю, что он умер и подсознание придумало такой выход. Он как будто вернулся ко мне и я была готова поверить, что он есть где-то еще, а не просто перестал существовать.
Он часто мне снится, но так реалистично и с таким послевкусием, впервые. Тяжело, но все же я рада, что на короткий миг беспамятства у меня снова был папа, папа-призрак моего сознания.