Папа может
Когда-то я была маленькой трусихой по части темноты, а дом, где я жила, крайне способствовал моим страхам. Типичный сельский дом на земле на две квартиры, с собственным двором, палисадником и огородом. На улице в ночное время свет мы включали только на веранде и освещал он вход от ворот до квартиры. Остальная же часть была непроглядной мглой. Огород наш делился на место для хоз.постройки, со множеством дверей, собственно, огорода, уличного туалета и огромного короба для перегноя, который находился в самом конце огорода.
Итак, сама история:
осень, месяц октябрь, земля мерзлая, но снега ещё нет. Вечер. Папа заслуженно отдыхает перед телевизором после заготовки дров, я учу уроки, а мама готовит кушать. После её нехитрых манипуляций, ведро заполняется очистками, а я нагружаюсь поручением его освободить. Я с унынием смотрю, что за окном уже совсем стемнело, а темноты я всё-таки боюсь, мне пришло решение попросить отца, как истинного джентльмена, проводить даму. С мусорным ведром. "Папуль, я сама вынесу ведро, только проводи, мне страшно!" Да, не вопрос. Пошли!
а теперь представьте: идёт маленькая девочка с мусорным ведром по тротуару в темноте, знает, что за ней идёт папа, но всё-равно каждого куста боится.. и тут р-раз! Папа её хлопает сзади по плечам:"бу!"..
Я как встала вкопаная, так оловянным солдатиком в грядку и сволилась с мусорным ведром, а папа пополам согнулся от смеха))) обижаться на него перестала, когда домой зашли и стало светло и тепло))
P.S. Sпасибо, что прочли, это одно из любимых детских воспоминаний) Хочу научиться писать, чтобы и смысл доходил, смешно было, поэтому тренируюсь, как могу)