Когда сын был маленький, я часто шутил, что вот будет он подростком, будет скандалить из-за необходимости зеленого ирокеза и татуировок.
Потом сын стал подростком, не скандалил, хорошо учился и много со мной общался о всяком.
я думаю, что оспаривание родительского авторитета - неизбежный этап взросления, но всегда индивидуальный.
круто, когда в процессе сохраняются доверительные отношения
Тут такой момент, что далеко не всегда это оспаривание вызвано именно стереотипным бунтом подростка, бессмысленным и беспощадным.
Мне, например, пришлось отвергнуть родительский авторитет просто потому, что носитель авторитета в силу собственного психического нездоровья объявил меня бесперспективным и бесполезным дураком, из старших сыновей низвел до статуса бесплатной прислуги и всю последующую жизнь только и делал, что изобретал на пустом месте поводы для конфликта и подкрепления своей деструктивной позиции.
Если бы родитель был поумнее, то никакого конфликта отцов и детей не было бы в принципе - я не делал татуировок на заднице, не ночевал в полиции, продуктивно учился и поступил на бюджет в МГИМО.
В случае моего потомства оспаривание родительского авторитета тоже произошло. Только это был не мой авторитет, оставшийся где был, а авторитет его матери, с которой он до 13 лет проживал.
К 13 годам парень вырос достаточно, чтобы понять всю бесперспективность проживания с деградирующей сумасшедшей паразиткой, умыл руки (до того он ее пытался поддерживать и утешать), вызвал полицию и подал заявление о нарушении его прав и пренебрежении родительскими обязанностями.
Полиция забрала обоих в участок, сообщила мамаше, что ее родительские права максимально ограничены до наступления видимых улучшений в ее образе жизни, и передала ребенка мне.
С той поры прекрасно живем вдвоем, в тишине и покое, он теперь в университете учится.
А так все подростки прощупывают границы дощзволенного, чтобы найти их для себя. А дальше все зависит от обоих, реакция старшего и контрреакция младшего. Если внезапно все достаточно умны, то вместо взрыва будет пшик и разговор по душам.
До этого были обращения на неё или проблемы известные опеке и тому подобное?
Да, в Москве.
До этого ничего не было. Полицейские приехали, посмотрели на бардак в доме, втянули носом ликерно-водочную ауру как раз вернувшейся мамаши, скучным голосом спросили, где та работает, всех забрали и повезли оформлять.
Когда я подошел, то нужный кабинет сразу нашел на слух - офицеры ПДН громогласно высказывали мамаше все, что думают о ней и о таком родительстве.

Аниме
61.1K поста8.8K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к