109

Панамский канал

Давненько я ничего не писал, хотя материала для постов достаточно. В отпуске было некогда а вот на работе нашлось время) так что решил показать вам как выглядит панамский канал с борта судна.

Панамский канал Работа, Работа в море, Видео, Длиннопост, Панамский канал

Многие знают о таком мега сооружении как панамский канал.

Панамский канал Работа, Работа в море, Видео, Длиннопост, Панамский канал

Небольшая справка из википедии)👇

Длина — 81,6 км, в том числе 65,2 км по суше и 16,4 км по дну Панамской и Лимонской бухт (для прохода судов к глубокой воде), общая ширина — 150 метров (ширина шлюзовых камер 33 метра[1]), глубина — 12 метров[2]. Официально открыт 12 июня 1920 года.

Строительство Панамского канала стало одним из крупнейших и сложнейших строительных проектов, осуществлённых человечеством. Панамский канал оказал неоценимое влияние на развитие судоходства и экономики в целом в Западном полушарии и во всём мире, что обусловило его чрезвычайно высокое геополитическое значение. Благодаря Панамскому каналу морской путь из Нью-Йорка в Сан-Франциско сократился с 22,5 тыс. км до 9,5 тыс. км.

Канал пропускает через себя суда самых разных типов — от частных яхт до огромных танкеров и контейнеровозов. Максимальный размер судна, которое может пройти по Панамскому каналу, стал фактически стандартом в судостроении, получив название Панамакс.

Проводка судов через Панамский канал осуществляется лоцманской службой Панамского канала. Среднее время прохода судна по каналу — 9 часов, минимальное — 4 часа 10 минут. Максимальная пропускная способность — 48 судов в сутки. Ежегодно через сооружения канала проходят около 14 тыс. судов, несущих около 280 млн т груза. (5 % мировых океанских грузоперевозок). Канал перегружен, поэтому очередь прохода по нему продаётся на аукционах. Суммарная плата за проход судна по каналу может достигать 400 000 долларов[1].

Для экипажа судна проход канала это тот еще геморрой) судно буквально "протискивается" в шлюз, переодически "шаркая" бортами по бетону. В моем случае все выглядело примерно так:

1. Ожидание на якорной стоянке
Неделю мы стояли и ждали очереди на проход.
В это время мы занимались обычной рутинной работой. Матросы красили судно, механики ковырялись в машинном отделении. Ну а штурманский состав считал сколько пресной воды нам нужно слить из танков чтобы подогнать осадку судна до разрешенных значений. В итоге слили 157 тонн) оставив себе 33 тонны на всё провсё.

2.Проводка через канал.
Проводка самый напряженный этап. У нас она заняла почти 16 часов. Как же я ошибался думая что отстояв свою вахту буду спокойно смотреть фильм в каюте))) на подходе к каналу прибывает лоцман, вместе с ним судовой агент для оформления бумаг. Плюс многие суда получают снабжение, а значит прибывает и шипчандлер.(у нас всё получилось еще забавнее. В темноте шипчандлер перепутал судно, и отгрузил нам чужое снабжение)) выеснилось уже при подписании бумаг. Как обычно часть снабжения уже начари растаскивать по местам а потом срочно нести обратно))
Далее на борт высаживается Canal crew банда панамских парней а иногда и девушек) они занимаются приемом концов с буксиров и мулов. Мул это маленький локомотив на электро тяге которы ведет судно по шлюзу обычно используют от 4 до 8 мулов. (Мулы не тянут судно а только центруют его в шлюзе, движется судно своим ходом)

Панамский канал Работа, Работа в море, Видео, Длиннопост, Панамский канал

3.Прочие мелочи после прохода канала.
Так как для прохода судна через канал нам пришлось сбрасывать даже воду. Соответсвенно в запасах топлива мы были ограничены. А впереди еще вояж через тихий океан до японии. Потому, после прохода канала снова стоянка на якоре. Теперь уже для бункеровки (заправки) топливных танков. Ведь еще месяц идти до японии, где мы зависли в очереди на выгрузку аж на два месяца)) но это уже совсем другая история)

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
6956

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
6201

Мысленный эксперимент

Мысленный эксперимент Скриншот, Комментарии на Пикабу, Мысленный эксперимент, Сталин, Борьба с коррупцией, Репрессии
Показать полностью 1
5275

Серийный вор

4896

Не струсила

Не струсила Пермь, Стрельба, Учитель
2605

В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: