Найдены возможные дубликаты

+33
Победителей не судят. Поэтому кто победил - тому и память.
ещё комментарии
+11
Это второй, видимо изначальный.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+8
Устроили переворот, расстреляли царскую семью и их еще чествуют...
раскрыть ветку 28
+7
А царь отрекся от народа!
Он проходил процедуру венчания на царство - то есть становился проводником божьим для народа и действовал в интересах народа и во благо народа. А он что? Дал слово и отрекся потом от него. Было оказано давление, не было оказано давление - это не важно. Он дал слово, а потом предал свой народ! Так нельзя.
раскрыть ветку 5
+5
Ваше утверждение яркий пример софизма.

"Великий князь Николай Николаевич заявил, что «как верноподданный считаю по долгу присяги и по духу присяги коленопреклонённо молить государя отречься от короны, чтобы спасти Россию и династию»; также за отречение высказались генералы Эверт А. Е. (Западный фронт), Брусилов А. А. (Юго-Западный фронт), Сахаров В. В. (Румынский фронт), командующий Балтийским флотом адмирал Непенин А. И.

Генерал Сахаров назвал Государственную Думу «разбойной кучкой людей … предательски воспользовалась удобной минутой для проведения своих преступных целей», но «рыдая, вынужден сказать, что, пожалуй, наиболее безболезненным выходом для страны и для сохранения возможности биться с внешним врагом, является решение пойти навстречу уже высказанным условиям, дабы промедление не дало пищу к предъявлению дальнейших, ещё гнуснейших притязаний», а генерал Эверт заметил, что «на армию в настоящем её составе при подавлении беспорядков рассчитывать нельзя… Я принимаю все меры к тому, чтобы сведения о настоящем положении дел в столицах не проникали в армию, дабы оберечь её от несомненных волнений. Средств прекратить революцию в столицах нет никаких»." © Вики

"В мае(1917) в Ялту прибыл адъютант императора Вильгельма. Привез от кайзера предложение: русский престол любому Романову в обмен на подпись его на брест-литовском договоре. Вся императорская семья отвергла сделку с негодованием. Кайзеров посланник просил у тестя моего переговорить со мной. Великий князь отказал, сказав, что в семье его не было, нет и не будет предателей." © Ф. Юсупов. Мемуары.

Вас стоит знакомить с содержанием данного договора, который, кстати, был подписан Советами?
раскрыть ветку 3
+4
Само собой сейчас уже со 100% гарантией ничего не доказать, но все же, справедливости ради, стоит отметить, что в официальной версии имеется целый ряд неувязок и крайне нелогичных моментов, по совокупности которых можно, как минимум, задаться вопросом - а было ли отречение или это лишь инсценировка?
+3
Ох уж эти знатоки истории. Ты бы хоть изучил, кто там собственно царя свергал. Красные свергли временное правительство. Которое свергло царя.

P.S. извини,я сразу не приметил что ты с усраины. Потому да, ты все верно говоришь и черное море тоже вы выкопали.
раскрыть ветку 9
0
Ради интереса искал новость о том, что "укры выкопали черное море" и странно, но все новости относятся только к Рос. СМИ. странно как-то. Якобы мы гордимся этим, но при этом ни 1 новости. Даже на блядском цензоре нет таких новостей.
И еще. Раз ты по всех осуждаешь только по национальности, то в таком случае ты нацист и фанат Власова.
0
Знаешь откуда пошла эта фраза, которую так любят форсить ру. сообщество? Эта фраза была аннотацией к юмористической передаче "Українці афігенні" которая выходила в эфир телеканала ICTV в 2009 году. Но зачем таким как ты искать пруфы, лучше же хавать то дерьмо которое льют на нас ваши СМИ.
раскрыть ветку 4
-1
Может у тебя какое-то особое анти-хохлятское восприятие мира, но будь так добр, просвети, ЧТО он написал не правильно ? Красные устроили октябрьский переворот ? Устроили.
Расстреляли царскую семью ? Расстреляли.
Ничего более он не имел ввиду.
раскрыть ветку 2
+1
А еще почитай про 2 революции, февральскую и ноябрьскую.
0
Расстреливал людей, а ему еще и сочувствуют.
раскрыть ветку 5
-1
А коммунисты, людей не расстреливали, в гулаг сажали? В ссылки не ссылали? Политических преследований не было?
раскрыть ветку 4
-2
Царя расстреляли по указу временного правительства после февральской буржуазной революции, учите историю.
раскрыть ветку 4
0
"Расстрел царской семьи был осуществлён в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов возглавлявшегося большевиками."
Ну так учи.
раскрыть ветку 3
+4
Развалили Российскую Империю, а им еще и памятники ставят...
раскрыть ветку 26
+13
Благодаря революции 17-го года ты сейчас имеешь восьмичасовой рабочий день и образование. До революции кухаркиных детей и близко к гимназиям не подпускали, а пахали они от рассвета до заката.

Рекомендую автобиографическую книжку Чуковского "Серебряный герб" , который был как раз из таких кухаркиных детей.

Империя , дворянство, и прочее это сейчас кажется очень прикольным, но только не для абсолютного большинства населения России.
раскрыть ветку 16
+27
Спустя 100 лет всё бы так же и осталось ага
раскрыть ветку 10
+7
Благодаря революции мы имеем миллионы русских трупов, которых оставила красная чума 20 века. Со временем монархия перестроилась бы в конституционную монархию образца Великобритании.
раскрыть ветку 3
0
До революции у моей семьи был 12-комнатный дом с 2 кухнями и прислугой. А после его поделили и подселили каких-то бомжей-алкоголиков, которые никогда бы не смогли заработать на такой дом. А семья кстати происходила из крепостных: кто-то за 50 лет (1861 - 1917) поднялся и разбогател, а кто-то как был бомжем так и остался.
-2
Не партизаны же развалили. Они появились в ответ на репрессии белых.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Партизанское_движение_в_Центра...
раскрыть ветку 6
+1
цитаты:

"из-за взыскания податей, розыска дезертиров и уничтожения самогонных заводов восстали 5000 крестьян."

"Ещё один партизанский очаг образовался на севере Канского уезда, где белый отряд попытался отобрать у крестьян оружие, розданное большевиками"

К концу февраля 1919 года в Енисейской губернии развернулась вооружённая борьба 6 тысяч белых войск и значительно большего числа партизан. Партизаны имели лыжные отряды из метких стрелков, прошедших фронты Первой мировой войны и прекрасно знавших местность.


И какая картина складывается? Были асоциальные элементы, которые нарушали закон, на попытку восстановить законный порядок - организовали банду и оказали вооруженное сопротивление. Потом банды были усилены опытными военными.

Ужас какие плохие белые. когда пишете "репрессии белых", то складывается ощущение, что плохие - это белые.
раскрыть ветку 2
-3
Понятно, что страну разваливает во время народного бунта совсем не народ, а отдельные люди, например Ленин или Яценюк. Но возможность Ленину-Яценюку дает именно общая ситуация. Сам по себе Ленин-Яценюк ничего сделать не может в стране, где царит мир и порядок.

Каждый раз, когда за сломанный самогонный аппарат ты берешь ружье, ты провоцируешь развал страны.

И единственный способ у страны остаться нерушимой - обезвредить такого бандита с ружьем.
раскрыть ветку 2
-3
Ну развалили-то не коммунисты, а Февральская революция. Да и сам царь неплохо так разваливал
раскрыть ветку 1
0
За что минусы, было как-то по-другому?
+3
Вечная память? Да, красных того времени не многие забудут.

Люди, как бы это сейчас ни прозвучало "по шаблону", но Белых врагами народа сделали Красные. Как своих врагов, а не народа! Весь народ был по определению "белым". А те, кто ушли в лагерь красных - предатели. Или пофигисты, которые держали нейтралит, пока не осталось вариантов.

Представьте, что сейчас проходит революция в РФ и текущую власть свергают, начинается борьба за место... Среди враждующих много сторон, но две ярко выраженные - сторонники прежней власти и те, кто организовал революцию. Вопрос: кого народ должен считать своими врагами? Инициаторов кровавой бойни или "зажравшихся правителей, которых пора менять"?

Так вот, в 17-м году пришли Красные и устроили месиво. Позже, когда захватили власть и "усмирили" Белых (читай - вынудили покинуть страну), стали откровенно грабить народ. Отбирали всё, что было нажито поколениями! Даже у простых крестьян всё, что они имели, досталось от их предков, которые горбатились на выкуп земель после отмены крепостного права. Не говоря уже о средних и высших чинах. У моего прапрадеда-казака отобрали бОльшую часть имущества. Четыре коровы - кулак! Ни кого не волновало, как он будет кормить семерых детей... Так он стал в Белые ряды, после чего вынужденно покинул страну, которой его предки служили полтора века (это известный мне минимум).

Тому комментатору, который сказал, что "революция является движущей силой истории" - посмотрите на наших соседей и приблизительно поймете, в каком направлении по глубинам истории движется их страна.

Вечная ли память? Встать на защиту Родины от предателей и остаться в памяти врагами народа - да, такое не забывается. И не прощается.
0
Какие они партизаны, ни фронтов, ни тыла не было ведь...
-3
Ф
Похожие посты