285

Падение Нуменора

Падение Нуменора

10 ноября 2022 года свет увидит очередная компиляция работ Дж. Р. Р. Толкина, посвящённая Второй эпохе и Падению Нуменора. Редактор книги - Брайан Сибли, президент Общества Льюиса Кэрролла и почётный член Общества Толкина. Издание также будет содержать новые иллюстрации Алана Ли.

Заказать книгу уже можно на сайте Amazon.

Средиземье - мир Толкина

5.4K постов11.9K подписчика

Правила сообщества

Бан/мут(на выбор модератору):

1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.

2. Троллизм и устраивание холливаров.

3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.

4. Банхаммер недопустим! :)

С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.

Будьте вежливыми и уважайте русский язык.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Суть в том, что у Толкина со времен работы над своим миром было огромное количество записей, пометок на полях и разных пояснений, чтобы самому не запутаться. А с чем-то он советовался со своим сыном. После смерти Толкина, его сын, Кристофер, компилировал разные куски информации в цельные книги. Например, Сильмариллион - это компиляция. Последующие книги - это просто расширение отдельных кусков из всей хронологии.

Хз, не уверен, что эта книга полностью канонична, если Кристофер еще более-менее понимал замыслы Профессора, то эти эпигоны - вряд ли.

раскрыть ветку (1)
8

Здесь суть в том, что берётся текст уже изданных работ, собранный в хронологическое повествование. Просто как обычно всё это будет приправлено заметками. Так что сам материал каноничен. Ну и новые иллюстрации - тоже плюс. Только из-за них может и стоит брать. Строго говоря - больше ничего нового там не будет.

показать ответы
2

Лично меня в этом всем беспокоит то, что эти не имеющие отношения к автору люди могут добавлять отсебятину и коньюнктурщину. Сейчас просто нет человека, который строго следит за наследием Профессора. Не хочу разводить истерику на ровном месте, но сейчас появление контента по любимым произведениям - как-то не всегда есть хорошо. Конечно, будет очень здорово, если я ошибаюсь, и книга будет выдержана в духе оригинальных произведений. Но будет ли?

раскрыть ветку (1)
7

Товарищ, который книгу составлял, не вызывает беспокойства, по-моему. Кроме членства в упомянутых обществах (наверное, туда не всякого пускают), он в своё время занимался радио-постановкой ВК, написал книги о съёмках трилогии и другие сопроводительные материалы. Да, это не мега-литератор, но от него здесь и не требовалось что-то сочинять. Просто взяли ремесленика, который сделает работу, соответствующую его уровню.

Литературная ценность книги не сильно высока будет, как мне кажется (в том смысле, что ничего нового). Это не предыдущая "Природа Средиземья", где уже другой редактор 25 лет фотокопии толкиновских материалов разбирал. А здесь именно что будет эдакий артбук, но с изрядной долей текста. Так что без паники ✋

32

что за хуйня? они там спиритические сеансы проводят что ли?

раскрыть ветку (1)
6

Компиляция же. Как и с "Падением Гондолина", например. Собрали все изданные ранее фрагменты об интересующем периоде в одной книге.

показать ответы
58
Даже у Толкиена книги регулярнее чем у Мартина
раскрыть ветку (1)
3

Классика.

Предпросмотр
YouTube2:49
1
Типа вырезки из произведений Толкина или описание событий в хронологическом порядке?
раскрыть ветку (1)
2

Да. Это описание событий в хронологическом порядке, собранное из фрагментов уже изданных произведений.

2
"Издание также будет содержать новые иллюстрации"
Туда тоже негров запихают?
раскрыть ветку (1)
1

Всегда были 😏

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Вы поняли, о чем я)
раскрыть ветку (1)
0

Если серьёзо, то не должны. Они максимум смогли зашкварить постерами сериала новые издания ВК (хотя я кинообложки в принципе не котирую). Но это такое. Я бы не беспокоился.