52

Ozon удивил(пост предупреждение)

На днях закончили ремонт в новом офисе и решили для удобства ввести правило ходить по офису в тапочках, удобно так сказать, ноги кайфуют и грязи меньше. Но так как по пути домой у меня нет магазинов где бы я мог купить себе тапки да и лень куда то тащиться я решил заказать их на Ozon плюс там выбор побольше и рядом есть их ПВЗ. Делаю заказ без задней мысли выбираю так чтобы заказ был доставлен на следующий день(скрины не делал ибо не ожидал) пополняю озон счёт, оплачиваю заказ и жду свои тапочки:) Проходят сутки мне прилетает уведомление что часть заказа доставлена и мол можете забрать, захожу смотрю что доставили и вижу что дата доставки тапочек сдвинулась на 3 дня вперёд. Само собой данный факт меня немного расстроил, но я решил задать вопрос поддержке мол почему так? Я сам по себе человек терпеливый и не конфликтный, но тут прям даже у меня подгорело. Обычно когда происходит косяк со стороны маркет плейса они пытаются решить как то вопрос или найти альтернативу, но тут прям ощущение что бездушный робот отвечал

само собой нового с доставкой сегодня товара нет. Я не долго думая думаю ну ок, выведу деньги обратно на карту и прогуляюсь куда нибудь, хотя и часть ЛЛ не хотела меня отпускать из дома.

Захожу я значит в раздел Озон счёт, пытаюсь сделать увеличение уровня счёта, начинаю заполнять поля, дохожу до серии и номера паспорта, а он не даёт мне их ввести( уточнюсь я гражданин Казахстана, но живу в РФ уже давно). Как и всегда в таких ситуациях я пишу в поддержку в надежде найти решение моей проблемы. Но тут я просто охренел от СП. Они просто оставили одно сообщение и закрыли сразу переписку, без вариантов задать сразу же вопрос на их ответ.

Сумма как бы не большая(я просто заказал по мелочи всякого на остаток), меня убил похуизм компании и в том что они нигде не указывают что вывод средств могут делать только те у кого есть паспорт РФ .Надеюсь  что в будущем кому то это может сохранить денежки. Всем добра:)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чет не понял, деньги за заказ нельзя вернуть на счет? Или со счета деньги на карту?

На карту со счета озон я не выводил, но за заказы все без проблем возвращается. Покупал и на 1000 и на 6000р. Гражданство не РФ.

раскрыть ветку (1)
1
С озон счета на карту, с покупками и пополнением проблем нет, но в случае если будет крупный заказ и не получиться его приобрести, то деньги уже не вернуть
3

а в планах было заказать комплект футболок на 10к , вот мне весело было бы если бы с доставкой случилось что то не так и я не смог вернуть бы деньги
А зачем вообще заморачиваться с этим счётом озона и его повышением?

Не проще ли оплатить заказ банковской картой - в случае отмены заказа возврат будет также на карту без заполнения форм с ИНН/паспортом/прочим.

раскрыть ветку (1)
1
Там доп скидка идёт) мелочь но приятно)

Добрый день. Напишите номер вашего заказа. Мы хотим подробнее разобраться в этой истории.

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день, 92756848-0003
показать ответы
0
Ну хз хз, когда соглашаешься на пользование сервисом - ставишь галку, что согласен с условиями. А если поставил не прочитав - твои проблемы так то)
раскрыть ветку (1)
1
Ну вообще я имею полное право управлять своими деньгами и вернуть в том числе. С их точки зрения раз они соблюдают законы то при открытие счета они должны сразу требовать документы и только после их проверки открывать счёт. По поводу соглашения я не спорю что нужно читать, но ни один маркет плейс мне ни разу не отказал в возврате моих средств, киви например попросили подтвердить личность я сходил нужный пакет документов и никаких проблем, здесь же просто сказали нет и все закрыли сессию диалога.
показать ответы
1

Спасибо за данные заказа. Видим, что дата доставки тапочек не переносилась и, действительно, была изначально на 13 июля. В заказе два товара и они отправлялись с разных складов, поэтому дата у них отличалась. Возможно это вас немного спутало. Комплект носков мы доставили на следующий день, как и обещали.

Что касается повышения уровня Счёта и вывода денег, то коллеги по сути ответили вам верно. Но согласны, что нужно было подробнее всё рассказать и объяснить.

Дело в том, что повысить уровень Счёта может только гражданин России и для этого в анкете понадобится указать данные паспорта и ИНН. Об этом мы рассказываем на сайте в разделе Помощь: https://docs.ozon.ru/common/ozon-finance/limits/, а также информация прописана в правилах использования Ozon Счёта: https://finance.ozon.ru/products .

раскрыть ветку (1)
0
Вот так интересный момент,что когда я делал заказ я выбирал по фильтрам доставка либо сегодня либо завтра, этот момент я прям контролирую так как ценю свое время и время других людей и создавать разборки и все остальное ну не вижу смысла. По поводу того что нужен ИНН он есть у меня ) паспорт ещё не получил РФ, но по сути то что это нигде не указано и узнаешь постфактум это очень плохо, у меня от самой ситуации пригорело и я решил предупредить других. Ладно я там заказ сделал небольшой, а в планах было заказать комплект футболок на 10к , вот мне весело было бы если бы с доставкой случилось что то не так и я не смог вернуть бы деньги, здорово, правда?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги