Озон пробивает очередное дно-2
Продаю товары на Озоне. Пишу о разных случаях, которые тут происходят.
Привык к возвратам по разным причинам – знаю, что Озон крайне лоялен к покупателям, а продавцов он, мягко говоря, не любит. Вот очередной случай.
Отправляю покупателю переключатель:
Покупатель посылку получает и заявляет - товар пришел бракованый, у переключателя нет задней стенки:
Контакты вон выпали - в общем, типа я выслал неисправный переключатель. Но!
У меня не только каждая запчасть доброкачественная и исправная, но и каждая поставка снимается на видео. Можно посмотреть, что в пакетик положено. И каждый пакетик потом дополнительно заклеивается этикеткой "Заказ собран и упакован под видео". При необходимости видео могу тому же @Ozon всегда предоставить.
В общем, покупатель требует сделать возврат. Но есть закавыка. При переписке в чате я его спрашиваю: а где задняя стенка? Он отвечает: ее и не было. Как так? Пакет полностью цел (проверено 100%) и заклеен (плюс фиксация этикеткой), стенка эта (впрессованная/приклееная на заводе) даже если бы отпала - из пакета выпасть не могла, да и контакты скорее бы исчезли, они вон какие маленькие. Где она? Чудеса?
Варианта два: 1) упаковка с переключателем была вскрыта во время доставки силами @Ozon, переключатель был приведен в нерабочее состояние путем удаления задней крышки, после этого упаковка была закрыта и позже получена покупателем; 2) доброкачественный переключатель был заменен покупателем на неисправный для дальнейшего мошеннического возврата. В любом случае моей вины в случившемся нет.
Что делает @Ozon? Дает добро на возврат и предупреждает: никакого решения не будет, пока товар не придет обратно к продавцу (ко мне). Там посмотрим, можно ли дать компенсацию.
Получаю возврат, при получении фотографирую и делаю видео, все высылаю в @Ozon. Ответ невероятен: "Вынуждены отказать вам в компенсации, так как не возмещаем стоимость испорченных товаров, которые побывали у покупателя, а после возвращены (в том числе непосредственно при получении)". Зачем же просили дождаться возврата? Получается, что в любом случае ущерб мне никто бы не возместил. Эй, спрашиваю, я вообще с честными людьми тут работаю или ..? Все норм, отвечвют, "все аргументы — на вашей стороне". И вот итог: @Ozon смилостивился и нашел в своих правилах "подарок" с барского озоньего плеча - компенсация 20% от цены товара с учётом правил расчёта! И, как бы извиняясь, @Ozon пишет: "мы понимаем, что некоторые условия на первый взгляд могут казаться слишком строгими или избыточными (избыточными, Карл! 20% от стоимости могут казаться ИЗБЫТОЧНЫМИ!!!), но они нужны, чтобы площадка продолжала работу и оставалась удобной для продавцов и покупателей".
@Ozon, я просто охренел от вашей избыточной доброты. Заберите эти деньги себе, пусть они пополнят ваш кувшин жадности. Надеюсь, каждого, кто имеет отношение к данному случаю. в ближайшем будущем коснется длань такого же проявления избыточности. Даже если вы не будете виноваты в этом вообще.
P.S. Комментаторы а-ля "Не нравится - зачем работаешь?" могут смело идти лесом.