Озон покровительствует мошенников?
Дело было вечером, хотел я заказать отцу на день рождения Алису, поискал на крупных маркетах, на вторичке, сравнил цены. Так же решил сравнить цены на маркетплейсах, нашел варианты в среднем на 4-5 тыс. ₽ дешевле, чем в крупных маркетах, и на 1-2тыс. ₽ дешевле, чем на вторичке. Но жадность взяла выше и я продолжил искать самые низкие цены. И тут Озон в рекомендациях мне предлагает НОВИНКУ от продавца, та самая колонка что мне нужна, только дешевле на 8 тыс. ₽, чем в магазине на «М». Решено было сразу проверить продавца, ИНН - указан, карточки есть, цвета в разных карточках есть. Думаю, ладно, попытаюсь заказать, если что возврат никто не отменял.
Начинаю заказывать, как мне выдает, что товар весит 32кг. Подумал, ошибка в весе, а главное, ведь, чтоб товар был целый, а сколько он весит мне уже неважно. Но, оказывается, что Озон не может доставить этот заказ мне в город
Далее я решил полистать картинки, и увидел такую вещь:
Конечно, сразу же я понял, что это разводняк, но интерес появился. Пишу на указанный ТГ, как почти сразу мне выдают ответы, и сразу же два скрипта, видимо кто и как на это натыкается
Переходим в майл и видим самый простейший развод с стилистикой Озона:
Переходим и попадаем на сайт оплаты, но вот одна проблема, счет то они не указали, видимо и выручку никакой нет, но, думаю в ближайшее время исправят, либо же после случайных чисел поняли, что это проверка и может улететь жалоба в банк:
Как итог, письмо в поддержку Озона, где мне даже смог ответить оператор, настоящий, живой:
Но, вот прошли сутки, и продавец все так же висит в рекомендациях:
Так что, будьте аккуратнее, берегите себя и своих близких от таких случаев :)
—
Upd. Озон ответил в комментариях, зашел проверить продавца - удалён.
—