ОЗОН ГЛОБАЛ - МОШЕННИКИ1

UPD:

26.05

Спасибо за плохие и хорошие отзывы. Ситуация разрешилась таким образом. Продавец компенсировал 3000 рублей, а мойку починят в СТО. Обработают шов, загрунтуют и покрасят.

Заказала мойку парикмахерскую, перед этим списалась в продавцом и он сказал, что упаковано будет хорошо, так как до этого я читала отзывы аналогичных покупок у других продавцов керамические раковины приезжали в дребезги, а тут пластик подумала я, да и може эт повезет мне и всё будет хорошо, но нееет.

Мойку пришла в срок, как и положено. Когда я увидела её на пвз смутилась, была обернута в строительный мешок мусорный, каркас был из досок сбит для мойки, но он не спас. Пришла с огромной трещиной зигзагообразной.

Написала продавцу сразу, он предложил компенсацию в 1800, а стоимость мойки 10 688.

Меня это не устроило, так как сама раковина индивидуально идет под сидушку с необходимым наклоном. На территории России таких нет в продаже вообще.

Продавец предложил 5000, я примерно нашла что-то похожее в России стоимостью 6000, на что он меня отправил за кулисы озона писать заявление.

Написала я заявление на возврат, продавец оформил и тут я уже радостная узнаю, что отправка через почту России стоимостью отправления более 15 000 тысяч рублей 😅

Конечно озон уверяет, что эти деньги вернуться за товар и отправку, когда товар дойдет до продавца, но меня смущает это всё, гарантий нет. Вдруг её не пропустят на таможне, или потеряется, и что?! Я останусь без сломанной мойки и примерно без 25 000 тысяч…

А продавец понимает в какой я ситуации, и специально меня направляет на возврат, понимая что габаритный товар себе дороже возвращать.

Он чистенький остаётся и с деньгами. Тем временем в карточке товара уже в наличии нет, поэтому и отзыв мой никто не увидит, хотя может хоть озон рейтинг понизит ему.

Выглядит все это, как ПРИНУЖДЕНИЕ К СДЕЛКЕ, а проще говоря- МОШЕННИЧЕСТВО.

Озон отписывается готовыми клише, хотя на оператора я выходила уже более 3 раз. Кидают готовый текст и закрывают диалог, соответственно вести его с одним оператором для решения вопроса досконально не возможно.

Пыталась достучаться до продавца, мол давай решим вопрос обоюдно, ни мне ни ему эти проблемы не нужны. Видимо, 3 раза она ни предлагают, поэтому если попали в аналогичную ситуацию , соглашайтесь с 2 раза на сумму или получите ничего.

Разбираюсь какой день уже с этой ситуацией, заметила что раковина в карточке товара разная, приехала та, что на главной картинке, а в деталях фото уже не соответствуют.

Сижу теперь у разбитого корыта и надеюсь на помощь с стороны озона, так как продавец выжидает время, для того чтобы кнопка « вернуть по браку» пропала уже у меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

В чем честный китаец виноват? Не он же ее сломал. Он предложил вам денег, вы отказались. В следующий раз заказывайте три мойки, одна должна доехать в сохранности, от двух других отказываетесь на ПВЗ.

раскрыть ветку (37)
34

Ozon global нельзя отказаться на пвз! Только получать, а затем оформлять возврат если товар не подошёл. Возврат соответственно с отправкой обратно почтой России.

раскрыть ветку (23)
1

Можно отказаться от получения до распаковки. Просто говоришь, что не будешь получать и все. Другое дело, что не получится сделать, как предложил предыдущий комментатор, т.к., нельзя проверить товар без потери возможности от него отказаться.

1

Именно, если бы была возможность снять мешок и взглянуть, я бы обязательно воспользовалась.

1

Можно отказаться от получения до вскрытия. Пример вам вынесли коробку всю мятую порванную, а там что то хрупкое было или много мелких деталей. Так вот можно не получать заказ и ни куда его не нужно относить озон сам все сделает, но только если вы не вскрыли упаковки.

раскрыть ветку (15)
5

На озон глобал вообще пакуют товары погано, проще уж тогда там не заказывать вообще.

Я мусорный бак пластиковый заказывала недавно - тоже приехал в драном строительном мешке и с какой-то побитой жизнью картонкой на крышке, и снаружи это выглядело так, как будто товару явно капец. Но нет, повезло, целый был.

раскрыть ветку (3)
3

Извините, а зачем мусорный бак покупать на глобале?) Не дешевле ли такое заказывать с наших складов?

раскрыть ветку (2)
3

У отечественных продавцов не было ничего подходящего по размеру, пришлось рискнуть. И то бак только со второго заказа пришел - в первый раз ехал больше месяца, потом заказ отменился (с учётом упаковки я подозреваю, что они его ещё до выезда из Китая раздолбали).

1

Потому что там на 50р дешевле и ждать 2-3 недели, а потом ныть, разве не сказка..

1

Нельзя, если заказали на Глобал - обязаны получить, иначе товар утилизируют, а деньги вам никто за него не вернёт

раскрыть ветку (10)
5

Нет, через шесть дней хранения на ПВЗ в ЛК оформляешь возврат, деньги возвращаются, даже ходить никуда не надо.

раскрыть ветку (6)
0
Пункт правил Озон Глобал, согласно которому, то что вы написали - работает именно так, сможете предоставить?
раскрыть ветку (5)
3

Я не могу пункт показать, но тоже самое мне говорила менеджер точки - мол, если не раскрываете и не забираете- деньги вам вернут

раскрыть ветку (3)
1
Советую ознакомиться, т.к. это работает только с обычным Озон, Глобал имеет иной принцип работы
1

Многие манагеры на пвз, не знают правил

раскрыть ветку (1)
0

мне работник сразу говорит, можно отказаться, осмотр если забираете, это с озон глобал так

Не могу скриншот прикрепить, но в карточке заказа есть кнопка отменить, на неё нажимаешь, появляется окно-"этот заказ нельзя отменить", а внизу мелким текстом написаны условия отмены заказа, По-моему там через чат-бот можно отказаться, даже если заказ в пути.

можно отказаться, просто заходите и говорите- отказываюсь

раскрыть ветку (1)
0
Сколько миллионов раз нужно повторять что это про Озон ГЛОБАЛ, доставка из-за рубежа?
Иллюстрация к комментарию

Можно оспорить платеж через банк. Мне один жёлтый банк деньги возвращал

0

Сейчас они начинают потихоньку сами отправлять. Да и если не принять то можно откпзаться.

0

что за ересь вы пишете, отказаться можно если товар не вскрывать, мне так работник сразу говорит всегда на пвз

0

Это их какие то тупые правили, которым на закон наплевать, по факту заказывал на озоне, получал в их пункте выдачи а ебись потом сам

раскрыть ветку (2)

тупой тот, кто правила не читает. Заказываешь ты у суньхуньвыня, получаешь у ип аракелян, Озон только твои рубли передает китайцу. Не позорься так в след раз, пж

раскрыть ветку (1)
0

Есть чек, в чеке вся информация прописана

3

Упаковал плохо, значит виноват

2

Честный? С чего вы взяли, что он вообще целую раковину отправил, а не разбитую.

1

Не получится, т.к. нельзя проверить целостность. Попадается первым брак и все, только через возврат, да. А если и второй?

Я не отказывалась от денег, он мне только в чате предложил и направил писать заявление. Оформляла заявление более 3-х раз уже, но официально, через озон, направляет отправить товар обратно . Официального предложения компенсации не было.

0

Не так всё просто, сейчас в ПВЗ предупреждают. Что товар из-за рубежа при вскрытии не возвращается.

Если вы вскрывает товар в ПВЗ из-за рубежа, вернуть его (если не понравился) уже не можете.

раскрыть ветку (3)
4

Можно вернуть товар, если продавец одобрит возврат по браку. Супруг два раза возвращал мультиварки из Китая (от одного продавца-мошенника, присылал 2 раза разные модели вместо той, что была заказана (разница в заказах была дня 3-4 , хотели себе и детям)). Возвращали через почту. Отправку в Китай оплатили сами (около 4 к за посылку), затем супруг фото самой посылки 📦 и квитанции отправил в Озон. Деньги за пересылку Озон вернули в течение суток. Месяцев через пять посылки вернулись нам обратно, т.к. китаёза какие-то документы не предоставил таможне. В итоге у нас появилась бесплатная мультиварка-скороварка без названия с небольшой вмятиной с инструкцией на английском. Вторую мультиварку выкинули на мусорку (оставили только чашу), т.к. вся была переломана (пластик у детского горшка крепче), электрика тоже на соплях болталась.

2

Можно, но только через заявку и почту.

0

вернуть можно, так как предложили ТС

ещё комментарии

По фото не та модель 🤣!!! Не обратили внимание честности???

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы