22

Ozon банк - Нам НЕ нужны ваши деньги

Перед прочтением сразу скажу:
- это моя локальная проблема, почитать ее можно только ради еще 1 убеждения, что Сервис интернет банкинга есть у 2-3 банков в РФ, все остальное шляпа
- т.к. помощи от Ozon банка я не получил, я буду публичить историю
- отражаю ситуацию как есть с целью, чтобы потенциальные клиента решили, нести ли туда свои накопления (не нести)
- все, что касается денег требует предельной четкости и прозрачности условий, поэтому требовательность в денежных взаимоотношениях важна и нужна

Являюсь клиентом маркетплейса Ozon.

Часть первая: "Предистория"
Важно для последующего рассказа отметить: - рассчетный период у меня начинается с 23 числа ежемесячно; - для открытия накопительного счета в OZON банке необходимо пройти верификацию личности в пункте выдачи.
Ранее банковскую карту Мир я получал в первых рядах и при ее выдаче в пункте выдачи заказов я уже показывал паспорт для подтверждения личности, но этого OZON банку недостаточно - необходимо еще раз повторно проходить верификацию.
В приложении ознакомился (21.09.23) с перечнем пунктов выдачи, которых в разы меньше от общего количества.

Часть вторая: "Подтверждение"
21.09.23 по пути домой я посетил пункт выдачи по адресу: Россия, Москва, 5-й проезд Марьиной Рощи, 15А, в данном пункте выдачи девушка мне сообщила, что подтверждение она осуществить не сможет, тк у неё нет прав, а её коллега уехал в другой город и тоже не сможет сказать, как сделать, и что только у него есть это право.
Списав это на ошибку, я вновь посмотрел карту с пунктами и увидел ещё 1 пункт выдачи в 20 минутах ходьбы, в итоге я направился в пункт по адресу: Россия, Москва, 1-я Ямская улица, 3/7, в котором мужчина сообщил мне, у меня на аккаунте нет прав таких, а мой коллега в другом городе и не на связи.
Обратите внимание - просто зеркальная история!

Чать третья: "Поддержка"
В данной части буду публиковать скриншоты для подтверждения своих слов, т.к. большего нрепрофессионализма и апатии поддержки я не видел давно.

Описал проблему и далее понеслось

Запросили ПВЗ, а также по представителю.
Думаю, ну наконец-то, решат вопрос и я реально ошибался в Озон.
Да ошибался, думал, что все плохо, но не думал, что настолько... идем далее..

Запросили ПВЗ, а также по представителю. Думаю, ну наконец-то, решат вопрос и я реально ошибался в Озон. Да ошибался, думал, что все плохо, но не думал, что настолько... идем далее..

Тут я понимаю, что Елизавета не понимает критичность ситуации и все мое сообщение воспринято, как "простотекстинаборбукв"

Тут я понимаю, что Елизавета не понимает критичность ситуации и все мое сообщение воспринято, как "простотекстинаборбукв"

Предлагаю опции уже весьма настойчиво, т.к. саппорт вопрос не хочет решать, получаю шаблон вновь..

Предлагаю опции уже весьма настойчиво, т.к. саппорт вопрос не хочет решать, получаю шаблон вновь..

Шаблон...

Шаблон...

Уже прямым текстом говорю, что мне нужно качественное решение проблемы, а не ее констатация

Уже прямым текстом говорю, что мне нужно качественное решение проблемы, а не ее констатация

Присылаю все скриншоты и у меня нет кнопки о вызове представителя.
Т.е. у операторов Ozon банка инструкции не совпадают с приложением.
Я еще раз акцентирую оператору внимание, что это Ozon банк не выполняет условия обслуживания.
Заявляю о жалобах.

Присылаю все скриншоты и у меня нет кнопки о вызове представителя. Т.е. у операторов Ozon банка инструкции не совпадают с приложением. Я еще раз акцентирую оператору внимание, что это Ozon банк не выполняет условия обслуживания. Заявляю о жалобах.

Елизавете пофигу, хотя на сайте Ozon банка написано, что поддержка работает круглосуточно

Елизавете пофигу, хотя на сайте Ozon банка написано, что поддержка работает круглосуточно

Ну все "перекатиполе" покинуло чат

Елизавета - позор тебе

Ну все "перекатиполе" покинуло чат Елизавета - позор тебе

22 числа я не оставлял попыток и пытался вызвать Елизавету на диалог

И вот спустя почти 2 суток в чат входит Дмитрий

Упоминаю сайты отзовиков и Пикабу, т.к. возможно это хоть как-то вразумит сотрудников, что они обесценивают имя банка своего... не понимают

Упоминаю сайты отзовиков и Пикабу, т.к. возможно это хоть как-то вразумит сотрудников, что они обесценивают имя банка своего... не понимают

На лицо круговая порука и непрофессионализм сотрудников Ozon банка

Как есть, фактура приложена.
Ozon банк,хотите оспорить - давайте обсуждать публично.

Как есть, фактура приложена. Ozon банк,хотите оспорить - давайте обсуждать публично.

Не думаю, что стоит нести денежные средства на накопительный счет (вклад) в эту кредитную организацию, т.к.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Коллеги из Ozon Банк сообщили, что вы открыли накопительный счёт 3 октября. Уточните, вопрос решён?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день.

Решен, но опять с проблемами.

Не хотел об этом писать, но раз вы задали вопрос расскажу.

02 октября мне (Я) звонит девушка (Д) из службы поддержки Ozon Банка, далее диалог:

Д: Здравствуйте, служба поддержки Ozon Банка. Нам требуется обсудить детали по подтверждению личности. Вам удобна встреча завтра?
Я: Здравствуйте, да удобна.
Д: По какому адресу?
Я: Девушка, адрес указан в заявке. *Диктую повторно*
Д: Зафиксировала, а второй адрес?
Я: Какой второй адрес?
Д: Второй адрес пункта выдачи.
Я: Вы о чем?
Д: Мне нужно зафиксировать адреса пунктов выдачи, в которых нужно подтвердить личность сотрудникам для получения аккаунтов на верификацию клиентов Ozon Банка. Вы указаны в заявке, как контактное лицо от этих пунктов выдачи, вы их администратор?

Тут, я прошу вас еще раз проанализировать ситуацию и сделать вывод КАКОЙ БАРДАК творится в службе поддержки. Телефон клиента отметили, как контактные данные администратора 2 пунктов выдачи. Что?

Далее меня сорвало:

Я: Девушка, вы о чем еще раз спрашиваю? Почему я должен говорить вам о пунктах выдачи? Мне вообще на них безразлично! Я клиент, который в них НЕ СМОГ подтвердить личность! Услышьте меня!?
Д: Т.е. вы физическое лицо?
Я: Да! И ваш не состоявшийся клиент! Я вам изначально сказал, что у меня запланирована встреча завтра – 3 октября!
Д: Поняла вас, сейчас проверю. … У вас нет запланированной встречи с нашим представителем.
Я: Ну как нет, если в приложении я указал адрес и выбрал время. У меня горит баннер, что встреча ЗАВТРА!
Д: Я не вижу, я проверю и в любом случае свяжусь с вами в ближайшее время, ожидайте.

Вы думаете она позвонила? КОНЕЧНО НЕТ.

Единственный, кто нормальный в вашем OZON Банке – это представитель Алексей!
Он просто взял и сделал свою работу НОРМАЛЬНО – в озвученной временной период приехал и сделал все по своему скрипту. Спасибо ему человеческое!

Пожалуйста, разберитесь с бардаком внутри вашей дочерней кредитной организации, я уверен, что такие проблемы не у меня одного. Личность я верифицировал, подчеркиваю – повторно (при получении карты сверяли данные с оригиналом паспорта).

Как итог истории, столкнувшись с такими проблемами я не готов переводить свои накопления в Ozon Банк.

показать ответы
0

Здравствуйте. Простите, что с вами не связались в обещанный срок. Ещё раз передали коллегам, как важно скорее согласовать дату встречи.

раскрыть ветку (1)
0
Озон?
показать ответы
0

Добрый день. Уже связались с коллегами и передали вашу историю. Разберёмся в ситуации и вернёмся к вам с ответом.

раскрыть ветку (1)
0

Ozon? прошел еще 1 день

показать ответы
0

Добрый день. Уже связались с коллегами и передали вашу историю. Разберёмся в ситуации и вернёмся к вам с ответом.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день, пишу апдпйт истории.
27 сентября со мной вновь связалась служба поддержки, которая заверила, что все будет далее хорошо, со мной свяжется представитель для подтверждения 28 сентября.
Также было предоставлено 2 промокода для сглаживания ситуации.
К вечеру 27 сентября никто не связался, я написал об этом, мне сказали ждите.
Сейчас почти 18 часов 28 сентября - даты планируемой встречи, звонка так и не поступило.

Видимо рреально не судьба..
Иллюстрация к комментарию

Виктор, здравствуйте. Простите, что сотрудники не провели идентификацию в двух пунктах выдачи и возникли такие сложности при открытии счёта.

Напишите ID аккаунта - первые цифры номера любого вашего заказа до дефиса. Передадим историю коллегам в Ozon банк, чтобы проработали все описанные вами моменты.

раскрыть ветку (1)
0
03128531
показать ответы
0

Увидел 10,5% в озон банке, запросил встречу с представителем. Автоматом выдало на следующий день. Через 15 минут позвонил представитель и предложил не откладывать на завтра. Приехал, сфотографировал паспорт и подписали договор. Через 10 минут я перевел 900 тысяч на накопительный счет озон банка и на данный момент получаю с них 12000 в месяц. Без всякой возни с поддержками, отзывами и всякими претензиями

раскрыть ветку (1)
0
Вам повезло, на мне идеальный и удобный скрипт дал сбой(
0
Скринов слишком уж много. А угрозы непосредственно в скринах есть. Они могли бы так расценить
раскрыть ветку (1)
0
Учту ваше мнение, что излишняя требовательность может быть так воспринята, при этом какой реакции хотел Банк, игнорируя и не решая вопрос клиента. Конечно градус повышается.
0
Это ж надо додуматься хранить деньги в непонятной организации, для которой банк это побочный продукт, на которую стопятьсот жалоб, когда тот же сбер предлагает те же 12%🤦‍♀️, а потом тащить свои скрины с непонятными требованиями и угрозами этому недобанку сюда. В спортлото написали?
раскрыть ветку (1)
0
Каждый сам решает, вы не несите. Ппоспортлото лишнее.
Про угрозы посмеялся, я написал, что это требует опубличивания и не более.
А уж про скрины переборщил ты, фактура - важно.
показать ответы
1
Интересно, я помню как водители "жёлтого такси" устраивали пикеты, забастовки... И даже чего-то добивались от "жёлтого такси"...
Так много постов от сотрудников ПВЗ, владельцев ПВЗ, продавцов на маркетплейсах, покупателей на маркетплейсах...
Но дальше постов, дальше дело не идёт
раскрыть ветку (1)
0
Пост с целью опубличить беспредел сервиса, и что могу просто перестать отвечать.

Чем ббольше людей увидят, тем меньше у них оборотни будет.
Как гговорится кадры решают все, тут все плохо.
2
Не знаю, кто поведётся на рекламу в 12% по вкладу и переложит туда свои деньги. Это хоть и банк, но с маленькой буквы "б".
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, что лучше оставить на накопительном в именитом банке под 9.5, чем с этими молчунами сталкиваться.

А ппредставьте возникнет реальная проблема с деньгами, они и тогда могу просто перестать отвечать!

В ообщем судьба отвела, поэтому решил опубличить призыв не нести им накопления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы