OZON - баллы ведь навсегда мои?

Был приобретён товар, за который начисляли 30000 баллов по акции. Товар вышел из строя по гарантии спустя 7 месяцев. Оформлен возврат, OZON забрал товар, вернул денежные средства и... загнал в минус спустя месяц на 30000 баллов.

Вместо тысячи слов скриншот с подтверждением, что баллы не навсегда от оператора OZON:

Тут вспоминается пара давних мемов:

Если у кого-то возникнет вопрос, почему на фото не «-30000», а «-29652», это OZON fresh прислал просрочку, извинились и компенсировали баллами.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а я смотрю это для вас больная тема) все хорошо, никого не волнуют ваши расходы не нервничайте).

баллы не являются вещью, и не являются подарком, они являются оплатой за вашу лояльность, которую вы проявили притащив озону деньги, и дискредитировали, забрав у озона деньги.

у нас поговорки не катируются) как раз с класса эдак с пятого) у вобще любого адекватного человека они не катируются. вы вобще первый человек который живет по поговоркам

адиос)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Подмена понятия, как это низко, но в вашем стиле, собственно, из-за этого и отписываю, чтобы люди знали, что никто ничего не забирал и не забирает. Данный комментатор вводит в заблуждение. «Дискредитировали, забрав у OZON деньги». Вы понятие слова «дискредитировали», прочтите и будьте внимательнее, когда используете. Я вам помогу на всякий: «Это умышленная порча репутации человека, власти, организации, идеи или товара». Деньги никто не забирал, тем более умышленно, а это уже клевета и репутацию не портил. Возврат оформлен обоюдно по гарантийному обязательству продавца, и я везде это отписал, и есть документы. Продавец ознакомлен с видео дефекта и принял товар на возврат, у него был выбор, OZON может отказать, если имеются сомнения. Не я выбрал этот путь спустя 7 месяцев, а производственный брак, так бывает. Это не одно и то же, и надеюсь, вы это понимаете, а то это уже край и ниже падать некуда.

И на будущее: «Перевод стрелок» - это защитный механизм или манипуляция, при которой человек избегает ответственности за свои поступки, перекладывая вину или фокус внимания на другого. Это способ уйти от критики, сохранить лицо или почувствовать превосходство. Повзраслейте в конце концов и возьмите на себя ответственность за свои слова, а то метает из стороны в сторону ещё и манипулировать пытаетесь 😉🙋
показать ответы
0

меня не волнуют ваши шлюхи и кокаин, меня волнует как вас от их упоминания припекает, будто вы и в самом деле проплатили именно их.

вас не должно волновать как озон обращается со своими баллами,

пока это происходит в рамках закона.

но вас почему то это волнует.

"подарки не отдарки" это не справедливость а детское присловье. которое перестает работать примерно классу эдак к пятому.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Смотрю, для вас это больная тема. Всё хорошо. Попейте чайку, расслабьтесь. Не я писать про них начал. Перечитайте сообщения. Какой закон на баллы, очнитесь. С юридической точки зрения бонусные баллы не являются законным платежным средством, не признаются имуществом, не имеют денежного эквивалента и не могут выступать в качестве предмета неосновательного обогащения. Припекает? Странно, я думал, это называется объяснить человеку свою позицию, но, видимо, в вас я ошибся, бывает, потратил время впустую, тоже опыт. Поговорка означает, что подаренная вещь переходит в полную собственность одариваемого. Требовать презент обратно, заменять его или обижаться на его использование - признак дурного тона. То, что у вас поговорки катируются по возрасту, соболезную, и далее диалог считаю бессмысленным, а то с вашего уровня общения деградировать весело, но не полезно для развития. Как и было ясно, вы дальше своего носа не видите. Всего хорошего.
показать ответы
0

я так и сказал, что это логично, дал деньги получил баллы, вернул деньги - вернул баллы

(то что вы успели их спустить на кокаин и щлюх, безусловно прискорбно, и крайне небезразлично озону, в котором скорее всего есть специальный отдел посыпающиих пеплом голову по этому поводу)

вы конечно хотели бы чтобы все решалось в вашу пользу, но озон хотел бы чтобы все решалось в его пользу. как обычно в результате все решается примерно по справедливости. и вы не можете абузить баллы безнаказанно, и озон не может сказать "какие такие деньги"

вы слишком печалитесь по поводу фантиков, для человека который не должен и не обязан

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не проецируйте ваши желания на других людей, и на что я спустил эти баллы, учитывая, что их тратить можно только в пределах OZON, волновать никого не должно, ни вас, ни OZON. Это аукционные баллы за покупку товара! Я хотел, чтобы всё решалось по справедливости из разряда «подарки не отдарки» (но баллы - это не считается за подарок, как иронично) или как минимум было прозрачно, а не спрятанные нюансы, что баллы вернут взад при сдаче по гарантии и т. п. спустя 7 месяцев. Ведь как раз логично, что укажи эти нюансы на главной, у покупателя закрадутся сомнения в правильности выбора магазина и рассмотрения товара у конкурентов. Брак, то есть везде, а минус в программе лояльности нет. Я вот впервые столкнулся с этим на OZON. Печально как раз за такой, как вы, народ, который считает это нормой и говорит другим, что это логично. А я, в свою очередь, пытаюсь объяснить, что это ненормально, но, как видно, это безрезультатно. Хотя отсутствие результата тоже результат. Вы же в свою очередь дальше собственного носа не видите, или вас это пока не коснулось! А вот когда в минус улетите, будет уже поздно, а тут хоть часть пользователей будут осведомлены и сделают адекватный выбор.
показать ответы
0

Но в суд то вы не пойдете.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
седина и ненависть

какой там... тут сбёр недавно смс прислал "сгорели 200 морковок баллов". я в шоке зашел в приложение - оказывается у них тоже какой-то срок. карта не основная, и там эти баллы копятся ... да считай нихуя они не копятся, по копейке с тыщщи. суммы смешные. и тратить их по сути только в бургеркинге... а до него - то лень, то некогда. вот такое оно - спасибо грефа: маленькое и никчёмное, еще и назад забирают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Раньше лучше было у них с баллами и промокодами, но, увы, прошло. Так по чуть-чуть накидывают. Хорошо хоть в минус не загоняют, как тут.
1

в россии навсегда означает до послезавтра, навечно -до выходных, а пока смерть не разлучит нас - что ты вот вот удавишься подушкой.

так то все логично.

ты дал деньги, тебе дали баллы,

ты забрал деньги, у тебя забрали баллы.

а то озону выгоднее так: "ты вернул товар, а озон такой "ачовсмысле, мы думали деньги это навсегда" и не вернул их" но он так не делает

раскрыть ветку (1)
DELETED
Для многих комментаторов тут это логично, и это печально, но не мне учить их, для этого есть жизненный опыт. Деньги - это деньги, и если OZON не вернёт деньги за подтверждённый дефектный по гарантии товар, то это гражданско-правовая ответственность. А вот баллы с юридической точки зрения не признаются законным платежным средством. И по сути это фантики, которые загоняют покупателя глубоко в минус в программе лояльности, и покупатель, чтобы вылезти из этого минуса, обязан их как-то восстановить. Но нужно ли это покупателю, никого не волнует, и указывать на главной странице они не указывают, дабы привлечь покупателя, а не отпугнуть условиями. Покупатель не должен и не обязан восстанавливать баллы OZON, которыми он привлекает клиента для покупки определённых товаров, тем более после возврата товара по гарантии спустя 7 месяцев, они просто отнимают возможность нормально пользоваться программой лояльности, так как она создана для удержания клиентов и мотивации совершать повторные покупки, а не наоборот - загонять покупателя в долговое рабство. И тут бонусы не так легко поднимаются, чтобы перекрыть 30000, а вот за просрочку, которую OZON случайно привёз, покупатель платит деньги, а OZON возвращают баллами, которые в свою очередь идут на погашение 30000. Также за покупки начисляют баллы, но покупки надо на реальные деньги делать, а не баллы, баллы уже использовать нельзя, в минусе. А те, которые они начислили изначально 30000 баллов, опять же потрачены на OZON, они не выводятся. + OZON этим самым мотивировал меня (и не только, есть случаи недовольства на просторах интернета за такую "программу лояльности") к покупке, так как у конкурентов бонусов было меньше или не было совсем. А зная все нюансы, будь они на видном месте в карточке товара, подумал бы перед выбором, а тут, поди, 30000 не лишние по акции за покупку товара, учитывая, что народ у нас не от хорошей жизни не гуляет на широкую ногу и как раз ищет, где цены поинтересней, тем более если это подкрепляется аукцеонными баллами, на которые что-то можно приобрести дополнительно, и явно не планирует быть после возврата по гарантии в заложниках «программы лояльности» и восстанавливать баллы-фантики, тратя на это драгоценное время.
показать ответы
1

Что-то похожее написано в правилах сайта Озон - если товар аннулирован по любым причинам, то баллы отнимают.

Но никто же правила не читает заранее.

Не возьмусь обсуждать внутреннюю кухню, но никто не мешает проворачивать схему с накруткой баллов и в более длительной перспективе, просто это менее интересно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Такие правила по возврату аукционных баллов должны быть на видном месте, а не где-то там. Чтобы покупатель мог сделать выбор, а не был введён в заблуждение!

«Ситуация, когда продавец умышленно скрывает важные условия сделки, дефекты товара или правила, называется обманом потребителя, введением в заблуждение или сокрытием существенных недостатков».

Покупатель не обязан искать на сайте где-то там, что это не то, чем кажется. Везде указано, что это аукционные баллы, и что-то я не встречал магазинов, которые загоняют аукционными баллами в минус на 30000, изначально указывая, что это программа лояльности, потому что это как бы минимум не лояльно к покупателю.

«Программа лояльности — это маркетинговая стратегия, разработанная для удержания клиентов, стимулирования повторных продаж и увеличения среднего чека. Основная задача — мотивировать покупателя регулярно возвращаться за бонусами, баллами, скидками или эксклюзивными привилегиями, превращая его в постоянного покупателя»
показать ответы
2

С другой стороны, это защита от злоупотребления.

Так можно злономеренно фармить баллы.

А если подобная дыра будет - то ей обязательно воспользуются. Я даже не удивлюсь, что в самом начале введения подобной механики поощрения покупок как раз таки было много людей которые налюбили систему.

Тут если жаловаться, то делать правильный акцент - купил товар со скидкой, а когда вернул .... тоже вместе со скидкой.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Как говорится, «волков бояться - в лес не ходить».

Защита от злоупотребления 14-30 дней вполне достаточно, как у многих магазинов. Тут всё зависит от человека и воспитания. Есть хорошие, есть плохие. Не все обязательно воспользуются ситуацией. В принципе, не вопрос, указал бы OZON в карточке товара на видном месте, что баллы аннулируются и вы уходите в минус при возврате товара в любое время. Только тогда потребители будут смотреть не на баллы, а где выгоднее. А какая выгода у OZON, если можно быть загнанным в минус из-за того, что магазин делает возврат по гарантии или теперь не тратить бонусы 1-3-5 лет, если идёт гарантия.
показать ответы
10
Вы здесь и правда не правы. Это тогда каждый мог бы заказывать товар, получать баллы, тратить их и возвращать товар. Понимаете смысл?
раскрыть ветку (1)
DELETED
7 месяцев + по гарантии. Где я неправ? Не было бы претензий, будь на видном месте указано, что возврат товара по любому поводу - возврат баллов или в течение 14-30 дней вернул, как у других магазинов, и баллы убрали. А так удобно выбрал данный магазин из-за аукционных баллов, которые тратишь у них же, а потом, оказывается, спустя 7 месяцев по причине производственного брака товара ты ещё в минусе на 30000? Понимаете смысл?
5

все правильно озон сделал.

при покупке автор получил товар+баллы. при возврате в том числе по браку ситуация возвращается к истокам - озон (или продавец) получают обратно бракованный товар и баллы, покупатель получает деньги. Т.е. стороны возвращаются к исходным положениям.

То что автор пишет , что баллы фантики он лукавит.

Что то он на эти 30000 фантиков отоварился на озоне по полной, т.е. приобрел в собственность товаров на стоимость 30000руб.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Баллы фантики - это факт! С юридической точки зрения бонусные баллы не являются законным платежным средством, не признаются имуществом, не имеют денежного эквивалента и не могут выступать в качестве предмета неосновательного обогащения. Я так понимаю, вы свечку держали, когда я приобретал, или языком почесать впустую надо, что более ожидаемо. И вас, и OZON не должно волновать, куда они ушли, это аукционные баллы за покупку. По сути, баллы - это лояльность за выбор товара в данном месте, а не у конкурентов и продвижение продаж. Зная бы, что баллы вернут после 7 месяцев и сдачи по гарантии, рассмотрел бы другие варианты с учётом количества возможного брака товара, но OZON не счёл нужным указать нюансы в карточке товара. 30000 OZON баллов, не рублей! Не путайте тёплое с мягким.
2
Digital Exciter

Даже морковки не навсегда

раскрыть ветку (1)
DELETED
На морковки покушать не купишь, а на баллы вполне, и просрочку они списывают баллами.
5

Такие же товарищи в свое время пытались банки на кэшбэк нагнуть, покупали, например, туры, получали кэшбэк и тур отменяли, банк ясен пень предпринимал меры, кэш отбирал, мог и карту блокирнуть, и из программы лояльности пнуть. Но вой стоял знатный, как же так, у меня псина заболела, стоял у смертного одра, тур отменил по уважительной причине. Даже в голове ничего не щелкало, в их картине мира все было логично.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Иллюстрация к комментарию
5

странное сравнение. может ты их местами хотел поменять?

в магазине В - 30тыщ, в магазине О - 40000 руб платишь, но тебе дают 20тыщ рублей баллами.

ты возвращаешь товар по любой причине, получаешь 40тыщ руб, 20 тыщ баллов возвращаешь и остаешься при своих. так а в чем собственно проблема?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не важно. Можно как угодно к примеру 40000+20000. Баллы по факту фейк или как беспроцентная рассрочка. Суть в том, что в магазине В вы вернули товар по гарантии, и вам вернули деньги, бонусная система не тронута. В магазине О вы вернули товар, вам вернули деньги и, как вы говорите, остались при своих, но теперь у вас ещё бонусная программа в - 30000, которые списываются на просрочку и. т.п, а вы уже потратили их аукционные баллы у них в магазине? Смекаете? То есть я им отдал 30000 их аукционных баллов, так как вывести баллы невозможно, + теперь ещё + 30000 им же. И товара у меня нет. И при всём при этом нигде на главной странице, чтобы было видно, не указано, что баллы уходят в минус при возврате товара в любом случае. Покупатели, логично предположить, думают, что это акция. Есть товар у OZON, есть у конкурентов, OZON проявляет лояльность и продвигает покупку товара и свой магазин.
4
А представь, что они с тебя эти баллы живыми деньгами стали бы требовать, ты же сэкономил, благодаря баллам.
раскрыть ветку (1)
DELETED
А представьте, что бабушка была бы дедушкой.
10
И что не так? Вы потратили баллы и вернули товар. А как вы хотели?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Возьмём, к примеру, магазин В и магазин О. У магазина В цена 40000 р, а у магазина О - 20000 р + 20000 баллов. 20000 баллов, по заверению продавца, можно тратить куда угодно в пределах магазина О. Где интереснее предложение и куда пойдёт большинство потребителей? А потом случается дефект по гарантии, так как никто не застрахован от брака, и возврат, только ещё неожиданно торчишь потраченных 20000 аукционных баллов, и программа лояльности уже по сути бессмысленная.
показать ответы
7
ПолитБредлам

Чето ты недоговариваешь. Ты же потратил эти 30 тыщ бонусов, а потом вернул товар за который их начислили.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Читайте внимательнее! Возврат по гарантии спустя 7 месяцев, и OZON это одобрил. Это не моя прихоть, что в течение 14 дней не подошло. Баллы аукционные, которые можно на что-то потратить, и у многих это мотив сделать выбор покупки в сторону OZON. А оказывается, потратить-то можно, но есть нюанс.
10
И что не так? Вы потратили баллы и вернули товар. А как вы хотели?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Хотел честности в плане аукционных баллов, которые мотивируют на покупку. Но, судя по вашему вопросу, у некоторых такая "программа лояльности" в пределах нормы, печаль.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги