1

Озноб

Проснулась рано утром, по ломоте в костях и боли в горле поняла, что заболела, чувствую себя отвратительно. Записалась в неотложку и борюсь с собой, чтобы встать с кровати и пойти одеваться. Однако, холод поздней осени или ранней зимы не дают моим мышцам разогреться как следует. Досыпаю ещё пару минут. Открываю глаза, встаю. Глаза слиплись после ночного сна, волосы чуть жирные и растрепались. Бегу скорее надевать хоть что-то чуть теплое, чтобы немного взбодриться. Как сонная муха летаю по кухне в попытках заварить себе чай. Смотрю на время - пора выходить. Одеваю розовый свитер, джинсы и белые носки. Интересно, Я замёрзну? Решаюсь надеть вниз впридачу теплые леггинсы. Часы говорят, что я уже опаздываю. Ничего страшного ведь? На осмотр человека участковый врач обычно тратит больше времени, чем планирует. Выхожу - кнопка - лифт - входная тяжёлая железная дверь - ещё дверь. За ней холод. Дождь, склизко. Фу. Иду. Нос не дышит. Птицы клюют остатки пищи на земле, грачи и вороны оккупировали мусорки. Черный кот сидит возле банки из-под какой-то тушёнки, моет лапу. Сзади ещё один кот. И ещё. Боже, жалко вас. Впереди дорога, машины проезжают мимо. Да когда же светофор этот заставит их остановиться. Время - точно не успею к указанным минутам. Дорога почти чиста. Жду, когда автобус проедет и перебегаю. Снова иду. Маленький овощной магазинчик с закрытыми металлическими пластинами окнами и магнит уже позади. Интересно, в первом кто-то действительно что-то покупает? Наконец больница близко. Захожу, снимаю куртку, мокрую от дождя, вода с капюшона осталась на волосах и лбу. Неприятно. Куртка - гардероб - номерок. Время? Ого, не так сильно и опоздала. Ищу кабинет, кашель усилился. Нашла. Толпа людей. Хоть бы вы не туда, куда нужно мне. Кто крайний? Бабуля. Буду за ней. Повезло, что моя очередь ещё не пришла. Волосы не первой свежести, лучше заплетусь. Резинка есть? Шарюсь по карманам. Есть. Повезло. Ладно, тикток. Первый клип - второй - третий - десятый. Моя очередь. Наконец. Открываю дверь, за моей спиной ещё толпа людей, записанных позже меня. Любимое чувствую. Приветствие, фамилия, сажусь. Все жалобы выслушаны, горло осмотрено, лёгкие прослушаны. Прийти в следующий понедельник? Прекрасно. Спасибо, до свидания.  Сон не проходит. Ну конечно, после 5ти часового сна не могло быть иначе. Зеваки, ожидающие свою очередь в кабинет, смотрят с лёгкой завистью. Ну да, я бы тоже не хотела сидеть в такой очереди ещё дольше. Дверь - номерок - гардероб - выход. Опять мокрые листья под ногами. Давно пора выпасть снегу. Дорога, снова машины. Жду. Перехожу неспеша. Звуковой сигнал в наушниках. Опять садятся. Коты уже освободили место своим братьям и сестрам, а может и просто соседям по кормушке. Подъезд близко. Да где ключи? Вот. Лестница. Лифт. 9 этаж. Ключ в замок, чуть надавить на дверь - открыто. Опять мусор не успела вынести. Ничего, позже. Разуться, раздеться. Как же лень, честно. Опять холод дома. Немного теплее, чем на улице. На этом спасибо. Домашняя футболка надета, носочки уже на ногах. Кровать меня дождалась. Ложусь в неё, залезая с головой под одеяла. Обнимаю манящую меня подушку. Как уютно и хорошо. Наверное, это особенно сильно ощущается после такого холодного похода. Не хочу ставить будильник. Горло болит. Неважно, лень вставать. Сон накатывает все больше. Дискомфорт в мышцах и костях также ощущается меньше, уходит на второй план, затем на третий. Веки уже совсем тяжёлые. Засыпаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы