Ещё до рождения дочери договорились с мужем, что будем стараться не повторять ошибок своих родителей. Вот, уже 11 лет прошло, мы стараемся. Но поняли, что накосячим всё равно. Не повторим ошибок родителей, так своих наделаем
Таки да, не возможно вырастить ребёнка без травм, надо к этому только стремиться и ещё не стоит забывать о том что ребёнок это не саженец. С какого-то возраста он начинает и в обратку вещать. А вот там попробуй примени всё о чем ты читал в книгах.
а рявкнуть просто и удобноА главное быстро... Особенно когда времени и так нихрена нет. Уговаривать его ещё...
Первым ребёнком быть хуже всего, а всем по следующим с каждым разом лучше. Эту аксиому я вижу по своим детям - с каждым разом ты всё меньше влияешь на ребёнка, забиваешь и просто наблюдаешь. В детях всё уже заложено, и не хер это ломать. Да, немного направлять и общаться надо, но не пытаться перевоспитывать и лепить другого человека. В обществе всем место найдётся, и бунтарям, и спокойным, и умным, и сильным, и весёлым, и грустным.
Даже им. Это буквально мой старший ребёнок. Что ж его теперь не любить? У него есть другие достоинства. Ум,эмпатия. А невротики, к сожалению, есть в любом поколении.
вырастить такого персонажа не проблема, потакать его "особенностям" - тоже. проблема в том, что такие мало с кем смогут ужиться, даже с такими же, как они сами. и каждый разрыв, каждый конфликт будет укреплять их в их убеждениях (заблуждениях). но второй мамочки в их жизни уже не будет
Но у нас есть знание, мы можем скорректировать поведение детей с помощью психологов, и помочь нашим детям проработать травмы которые им нанесли
У меня второй такой же, уже лет с четырёх пяти идёт на пролом, манипулирует, быстро считывает тебя и использует, давит характером. Мы с женой были в ахере, когда это начало проявляться. Мне, конечно, сложно было не пытаться его подминать, но я знаю, какие черты и навыки в нашем мире точно нужны - пусть развивается в своём ключе.
Мне нравится что в контексте разговора о нанесенных детям душевных травмах, о плохом воспитании, вы говорите о корректировке поведения детей. А "помочь детям проработать травмы" это вообще шедевр.
Я тебе сломаю ногу, но куплю отличные костыли, чтобы ты мог ходить. И гипс наложу, не волнуйся. Знания на нашей стороне😂
Ну это даже не причинение добра. Это "сделай все за меня, позязя, а то я со своими тараканами разбираться не хочу".
Я может кому-то открою большую тайну, но есть такая особенность, если вы нанесли ребенку травму, а потом обработали свою кукуху, то у ребенка половина прогресса накинется без всякой работы с психологом. А иногда и весь.
Потому что у него появляется опыт как реагировать.
Приведу пример. Родитель, который начинает громко орать на всех, если раздражен (ну не всякому будет от такого травма, но на характер повлияет). И вот такой родитель идет в терапию и учится работать со своим раздражением. Как не раздражаться по мелочам, фокусироваться на приятном, или без ущерба сливать свое раздражение. Ребенок, видя новые модели поведения, моментально их освоит. Даже если он достаточно взрослый.
А водить к психологу (тем более к психологу), на коррекцию поведения и ничего не делая с собой - это так не работает, это усложнение задачи. Вот он целый час копается в себе чтобы понять как он может экологично срывать свою злость, а приходит домой и там самый близкий человек на него орет. Смешно.
С таким подходом у детей просто будет +1 травма и опыт что терапия ему не может помочь. Точнее не может его "исправить".
Так и есть. Если не хотите передавать свои установки. нужно никак не воспитывать :) Только тут есть момент. С улицы и социума они возьмут чужие установки.
Это так не работает. Никакие слова ребёнок не воспринимает. Только личный пример... Муж как-то придумал, что нам нужно приучить дочь к мысли, что в старости о нас надо заботиться. Я засмеялась. Она будет смотреть, как мы заботимся о наших родителях и так же будет относиться к нам, когда придёт время. Ты когда последний раз папе звонил? А на прошлой неделе не смог маму отвезти на вокзал, был занят. Муж подумал и говорит: тогда нам хана.
Без похуизма и эгоизма очень сложно жить. Я как человек, которого так воспитывали, говорю.
Так у меня нет похуизма и эгоизма. Ни капли. Это и было моё воспитание. Никаких достижений нет, соответственно

Юмор для всех и каждого
91.9K поста60.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.