1431

#ОЗ282

#ОЗ28

Юмор для всех и каждого

91.9K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
243
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё до рождения дочери договорились с мужем, что будем стараться не повторять ошибок своих родителей. Вот, уже 11 лет прошло, мы стараемся. Но поняли, что накосячим всё равно. Не повторим ошибок родителей, так своих наделаем

раскрыть ветку (30)
42
Кремлебот

Таки да, не возможно вырастить ребёнка без травм, надо к этому только стремиться и ещё не стоит забывать о том что ребёнок это не саженец. С какого-то возраста он начинает и в обратку вещать. А вот там попробуй примени всё о чем ты читал в книгах.

раскрыть ветку (2)
18
Ну если не забывать что ребёнок тоже личность и работать с "вещанием в обратку" в режиме диалога, то оказывается, что можно прекрасненько договариваться и вобще обратная связь это хорошо, удобно и полезно. Другое дело что договариваться надо уметь и желать, это требует хоть минимальных, но усилий, а рявкнуть просто и удобно.
раскрыть ветку (1)

а рявкнуть просто и удобно
А главное быстро... Особенно когда времени и так нихрена нет. Уговаривать его ещё...

19
Хозяин Вселенной

Первым ребёнком быть хуже всего, а всем по следующим с каждым разом лучше. Эту аксиому я вижу по своим детям - с каждым разом ты всё меньше влияешь на ребёнка, забиваешь и просто наблюдаешь. В детях всё уже заложено, и не хер это ломать. Да, немного направлять и общаться надо, но не пытаться перевоспитывать и лепить другого человека. В обществе всем место найдётся, и бунтарям, и спокойным, и умным, и сильным, и весёлым, и грустным.

раскрыть ветку (4)
6

и нытикам, у которых всегда виноваты все, кроме них?

раскрыть ветку (3)
11

Даже им. Это буквально мой старший ребёнок. Что ж его теперь не любить? У него есть другие достоинства. Ум,эмпатия. А невротики, к сожалению, есть в любом поколении.

раскрыть ветку (1)
2

вырастить такого персонажа не проблема, потакать его "особенностям" - тоже. проблема в том, что такие мало с кем смогут ужиться, даже с такими же, как они сами. и каждый разрыв, каждый конфликт будет укреплять их в их убеждениях (заблуждениях). но второй мамочки в их жизни уже не будет

0

Да, рядом с теми кто постоянно косячит.

2

Все родители калечат своих детей. Доктор Хаус

2
Личность рождается в травме
раскрыть ветку (1)
3

Вопреки.

ещё комментарии
0

Так и есть. Если не хотите передавать свои установки. нужно никак не воспитывать :) Только тут есть момент. С улицы и социума они возьмут чужие установки.

раскрыть ветку (1)
4

Не повторять ошибок родителей и отказаться от воспитания полностью - не одно и то же

Да. Я свою дочь всеми силами хотел научить не быть как я. То есть читать больше книг, энциклопедии, расширять кругозор, поменьше смотреть тв и киношки, поменьше жрать сладостей, заниматься спортом, хобби, учиться в школе нормально и с интересом, дома изучать что-то новое, пробовать как можно больше всего и не быть ленивой жопой. Очень пытался, даже через ругань с женой и моими родителями, которым не нравилось что я всё ей запрещаю... Ну и что бы вы думали? Она растет еще более ленивой жопой чем я, жрет сладости мешками и коробками, ничем не занимается, ничего не хочет, никуда не ходит и целыми днями втыкает в тиктоки! Никаких книг, даже фильмов, и хобби! Плюс полное пренебрежение всему, чему я ее учил и вообще, что говорю. 12 лет воевал и ничего не добился. Ну и как их воспитывать то??
раскрыть ветку (1)
11

Это так не работает. Никакие слова ребёнок не воспринимает. Только личный пример... Муж как-то придумал, что нам нужно приучить дочь к мысли, что в старости о нас надо заботиться. Я засмеялась. Она будет смотреть, как мы заботимся о наших родителях и так же будет относиться к нам, когда придёт время. Ты когда последний раз папе звонил? А на прошлой неделе не смог маму отвезти на вокзал, был занят. Муж подумал и говорит: тогда нам хана.

И это я считаю - абсолютно нормально.

Да и сейчас понимаю, что дитю-доченьке мой любимой, и всей в меня, папу, один хрен придется увидеть строго, нудного и тиранистого порой предка, потому что наблюдаю, что лень ,похуизм и эгоизм начинает проявляться, а хочется чтоб нормальная личность получилась, умеющая грамотно контактировать с внешним миром...
раскрыть ветку (6)
9

Без похуизма и эгоизма очень сложно жить. Я как человек, которого так воспитывали, говорю.

раскрыть ветку (5)
Ну и как работает воспитание? Поделись успехом на жизненные достижения добытые с такими характерными качествами.
раскрыть ветку (4)
4

Так у меня нет похуизма и эгоизма. Ни капли. Это и было моё воспитание. Никаких достижений нет, соответственно

раскрыть ветку (3)
1
Ещё и живёшь наверное с установкой "что люди скажут"?
раскрыть ветку (2)
3

Уже нет. Но долго пришлось от неё избавляться. На это ушли годы

раскрыть ветку (1)
2
Вот и я, такое же, удобное чудо. Дочек учу другому, глядя на старшую понимаю что получилось. А себя так и не смогла победить, психолог помогает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы