Сам Уэйн также сидел на трибунах во время игры, а после матча рассказал, что его дед был русским и, по мнению Гретцки, обрадовался бы, если бы узнал, что рекорд побил россиянин.
«Я рад за Александра. Мой дед был русским. Он бы обрадовался, что мой рекорд побил россиянин. Если говорить о моем присутствии на матче «Вашингтона», то я бы сказал о преемственности. Когда я бил рекорд Горди Хоу по голам в НХЛ, он присутствовал на матче. Еще два года назад я сказал, что когда Ови приблизится к моему рекорду, то я буду с ним. Вы, возможно, не поверите моим словам, но я надеюсь, что когда кто-то побьет рекорд Овечкина по голам в НХЛ, то он будет присутствовать на матче в этот момент, чтобы пожать этому человеку руку».
Я рад за Александра. Мой дед был русским. Он бы обрадовался, что мой рекорд побил россиянин
Вот у Гашека бомбануло после этой фразы
Гашек последние 3 года стал отъявленным русофобом. Скорее всего и раньше был, только скрывал. Наверно, не может простить СССР за 1968 год
Вряд ли он был русофобом, иначе не играл бы за Спартак. Просто он пытается сделать политическую карьеру в Чехии, а с их нынешней повесткой иначе, сложно.
Оголтелый русофоб, раздающий ядовитые комментарии, связанные с Россией, и предлагающий исключить ото всюду любое упоминание о ней.
Так они же просто истории не знают
В 1796 году на присоединённых к Российской империи территориях Речи Посполитой была образована Белорусская губерния с центром в Витебске.
Да жили русские, да были в союзе с литовцами, да попали под власть Польши. Забрали их назад назвали белорусами.
Так же и с украинцами. Жили себе русскими, попали под власть Польши и вернулись уже украинцами. Это кстати не значит, что все русские должны вот прям молиться на Москву. Но убивать в себе русского это мерзко. Как мужику член себе отрезать и стать женщиной. Внутри всё равно мужик.
И тащемто он белорус, а бабушка украинка. Русские они для Грецки только потому что иммигрировали в Канаду из Российской империи)
С какого перепуга он белорус??? Белорусы и украинцы появились позже. К примеру княжество Литовское оно было Литовское и русское, а не белорусское. Русскими были всё, а потом со временем начали делиться. Чуть до Сибирцев и Архангелогородцев не до делились.
На территории Древней Руси в IX–X веках проживало множество славянских и финно-угорских племён. Вот основные славянские племена, которые сыграли ключевую роль в формировании Древнерусского государства:
Восточные славяне (предки русских, украинцев, белорусов):
Ильменские словене — жили у озера Ильмень, центр — Новгород.
Кривичи — верховья Днепра, Волги и Западной Двины; крупные города — Смоленск, Полоцк.
Дряговичи — болота между Припятью и Западной Двиной, территория современной Беларуси.
Радимичи — по реке Сож, также часть Беларуси.
Северяне — по Десне, Сейму и верхнему Дону (Чернигов, Путивль).
Поляне — среднее течение Днепра, центр — Киев.
Вятичи — бассейн Оки, дольше других сохраняли язычество.
Древляне — земли к западу от Киева, известны сопротивлением княгине Ольге.
Уличи и тиверцы — Причерноморье и нижнее течение Днестра и Дуная.
Финно-угорские племена (север и северо-восток):
Меря
Мурома
Весь
Чудь
Пермь
Эти племена позже ассимилировались славянами, но их культура оставила след.
Другие народы:
Балты на западе — литовские и латгальские племена.
Тюркские народы на юге — хазары, булгары, печенеги, позже половцы.
Русские - это смесь всего этого.
Абсолютно верно. А всё остальное от лукавого. Жажда власти сбособстаовала раздробленности, племена воевали между собой и это нормально. Не нормально, когда в основу начинают ставить какое то особое происхождение. Москва завоевала вполне себе сформировавшиеся государства, такие как Тверское или Владимирское. И нигде не сказано, что тверчане или владимирцы не русские. )) Ну захотели какие то русские назвать себя белорусами, ну и ладно, только от этого русскими они быть не перестали. Кстати сейчас формируется новая нация - москвичи. Москва активно захватывает территории и строит мечети 😃😃😃
а с каких пор украинцы и белорусы не русские? они тоже носители нашей культуры, как, русские евреи, к примеру
Ну по факту считается время(кол-во матчей)/шайб
И этот показатель у Сашки выше уже
Так что он новый рекордсмен даже если не забьет больше
А грецки молодец, поддержал Санька. Достойный
он забил раньше, а еще 8 или 9 последних игр сезона не забивал. Так что просто одна шайба и рекорд! И все остальное считать не надо!
Тоже так считал, но это ошибка. Гретцки последние матчи вообще как оказалось не забивал, так что 894 он оформил быстрее Овечкина
Это условие рекордов, Горди Хоун тоже сидел на трибуне, когда Грецки бил его рекорд..., короче так принято, не мог Грецки не присутствовать..
То есть грецки уже пару недель катается на каждую игру Овечкина? Я понимаю оборудование и мишуру таскать на случай рекорда в каждом матче, но человека таскать…
в баскетболе когда леброн забросил нужный мяч то карим тоже был на игре.
сорян, не в курсе кто на фото и о чем речь) ногомяч не мой вид спорта
Справедливости ради, в баскетболе куда проще подгадать момент. Грецки вроде перед своим рекордом несколько матчей подряд не забивал. А Леброн свои плюс-минус 20 будет набирать в каждой игре.
Но он же не просто так туда ездит, а за хорошие деньги. В США из любого события умеют делать шоу.
Это не для Овечкина нужно, а для самого Грецки, типа великий передал своё величие другому великому..
не получилась бы такая красивая картинка, в США из спорта знают как сделать шоу, они в это плане лучшие в Мире
Да там всё хоккейное руководство радовалось ажиотажу, сколько болельщиков собралось, надо подогревать постоянный интерес реклама, продажи, бизнес!
С точки зрения развития человечества это тупиковая деятельность.
Тут я бы поспорил, в правильности подобранного глагола. "Сидеть" на пикабе бывает очень полезно в плане получения новой информации, особенно если подписан на авторский контент, соответственно получая новые знания сам развиваешься.
А вот "пиздеть" на пикабе, особенно под анонимами набрасывая говна на вентилятор несуществующими историями или высерами ИИ это точно тупиковая ветвь эволюции.
Делу время, потехе час...Ты,представил хоккейных болельщиков как безработных дармоедов, живущих на пособие
Помню, когда гонка была в самом разгаре, то ли Горди Хоу, то ли Бретт Халл говорил в интервью: "Если Овечкин приблизится к моему рекорду, я сломаю ему ноги!"
Что Овечкин, что Гретски просто профессионалы. Да, рекорд, но это не умиляет заслуги Гретски. Оба
"МОЛОДЦЫ".
Рад за Овечкина.
Тут ещё вопрос тот, что сильно хоккей поменялся. Тот же Гретцки, помнится, за воротами чуть не полминуты стоял, думая, куда бы отдать, сейчас у тебя дай бог секунды три будет)
Что не умаляет, конечно, Уэйн Гретцки великий хоккеист.
4. Яромир Ягр - 766 (1733)
5. Бретт Халл - 741 (1269)
И они все бывшие игроки.
Из прошлых мистер Хоккей на 3 (Горди Хоу - 801,). Из действующих: Кросби - 619, Стэмкос - 579, Малкин - 513
Ни у кого нет даже теоретических шансов, они все уже старые. И у нынешних молодых тоже. Неважно, сколько ты забил до 30 лет, важно сколько забил после 30. А в этом Овечкину нет равных. Спортивное долголетие - залог рекордов. Лемье и Босси не дадут соврать.
Я не особо знаток хоккея, но НХЛ кажется меняла правила, для увеличения общей результативности, что-то там про уменьшение экипировки вратарей, может ещё что, было такое?
во времена Уэйна Грецки было даже такое понятие - хоккейный счет - для молодых- когда тотал больше 9 ))) - потом увеличили экипировку вратаря, облегчили ее (новые материалы), соответственно результативность просела, вернули вроде бы размеры к старым, но утяжелителей не навесили )))
ЗЫ экипировка голкипера в годы того же Третьяка, если не ошибаюсь больше 22 кг весила )))
И у нынешних молодых тоже
Если Мэттьюс не будет так часто травмироваться, то у него есть шансы, текущее соотношение игра/гол у него выше чем у Ови.
Пусть сначала до 30 доиграет стабильно. Этот сезон у него как-то не задался, например. Для рекорда ему надо выдать минимум 19 сезонов 50+, а у него пока таких 2 из 9.
Вполне. Ягр же играет еще. По количеству заброшенных шайб в официальных матчах занимает 1-е место за всю историю хоккея. Самый возрастной игрок, автор шайбы и результативной передачи в истории профессионального хоккея с шайбой
Короче под топом. КТО ОН ТАКОЙ этот овечкин. Он русский? Нет - у него двойное гражданство. Живет, платит налоги и играет в США. Какого хуя все с ним так носятся. Вот закончит карьеру, приедет сюда в Россию учить детей - тогда наш. А так - зашквар.
Сашка в составе сборной России прославлял нашу страну!
А что ты дал стране, сидя на диване и изливая желчь в комментах?!
Я давал стране нефть вьебывая на северах (там же родившись), подрывая свое здоровье, получая за это гроши (по факту ЭТО гроши). А кто ты - милинеал отсосал? Нахуй иди со своим сашкой.
Про здоровье ты мог и не указывать, так видно, что мозги напрочь отморозил
Да не, он вон магазин магнит рекламирует. Блин, магаз уровня пятерочки рекламирует величайший хоккеист. Я поняла б, если бы там азбуку вкуса или элитную технику. Но видимо он сам, когда здесь, ходит за чипсиками в ближайший круглосуточный и не парится
Да я ж не против, мне так наоборот кажется, что он такой рекламой становится как будто ближе к простым россиянам