30

Outward. Р - реализм )

Продолжаю играть в Outward, ну, что я могу сказать? В игре много реализма, в чем есть и свои минусы и своя прелесть.

Например, если в бою тебе дают люлей, то срабатывают различные сценарии, как ты спасся - то охотник тебя спас и отволок куда-то в другой город, то бандиты или чудовища в плен взяли и тоже оттащили к себе в пещеру/в рабство и тд, короче, тебе может быть придется далекоооо обратно шкандыбать, предварительно найдя свой рюкзак (по компасу) и иногда победив/обманув своих поработителей, чтобы вернуться туда, где тебя победили и продолжить с того же места свой путь, не говоря уже о том, что ты можешь и проваляться несколько дней больной в комнате в таверне, куда тебя оттащили твои спасители, и пролюбив время, отведенное на квест.

Игра сама сохраняет прогресс. Откатить назад не выйдет, если завалил квест, то все, завалил. Плюс, можно включить режим хардмод, в котором ты можешь в бою, или от голода, или от болезни, или от внешних факторов (с горы упал, например, или в болоте утонул) с неким шансом окончательно погибнуть, и тебя никто не спасет. И тогда - только начинать с начала )

Есть скрытые квесты, и в определенный момент игры, если ничего не предпринять, может случиться беда-беда. Например, как я уже писала вчера, мой родной город разграбили, жителей и торговцев повесили, дом разрушили, а там в тайнике хранился почти весь нажитый честным путем лут. Потому что бандитам фиолетово, знала ли я, что надо взять квест на спасение города от бандитов, и на мой дом и сундук им тоже положить :)

Я, конечно, пробралась через склады и отомстила бандитам, и месть моя была сладка, но мой дом это не восстановило и жителей и торговцев не оживило.

(Единственный баг во всей этой ситуации, имхо, в том, что квесты подай-принеси для этих торгованов у меня все еще активны, а отдать трупам запрошенное ими при жизни - невозможно )))

Вывод: в этой игре надо слушать, что говорят неписи, особенно в тавернах, спрашивать новости, даже если до этого вам сто раз сказали, что новостей нет, внезапно может новость и появиться ) А если непись что-то советует, как бы к слову, лучше таки попытаться это сделать, и поскорее, даже если не появилось отметки о квесте.

У меня так уже три таких квеста пропали - потому что у меня не было на них времени, а в них, как выяснилось, был таймер, (и это логично, никто же не будет в реале ждать, когда у тебя освободится время, если человек пропал и тебя просят его спасти, то он может и умереть, если ты не пойдешь его спасать - и мир от этого кажется более живым)  но в двух остальных проваленых так квестах, вроде бы таких ужжжасных последствий, как полностью разоренная стартовая локация - не было )

Из еще вещей, которые не всем могут зайти, на карте пометок квестов не появляется, пометки о месторасположении игрока нет, ориентируемся по компасу и ориентирам ))) Хорошо, хоть, не по звездам )

Олдскульненько так, мими )

Нет, этот реализм, в принципе лечится модами, но мне лично зашло, имхо, прикольно. Хотя я тот еще топографический кретин даже в реале, и в игре, естественно, миллион раз уже утопывала по ошибке в какие-то адовы бебеня ))

В Outward нет хороших фракций. Они все гады.

Например там есть фракция, которая за прогресс, они изобрели электричество, развивают науку, борются за права человека, но при этом они пытаются огнем и мечем разрушить старый мир, тайно убивают политических противников, подставляя другую фракцию.

Или фракция жрецов, которые лечат, спасают попавших в беду, борются с чудовищвми, но при этом они видисты, убивают нелюдей, пытаются обратить в свою веру весь мир и поставили на царство в другой стране своих единоверцев.

Ну и моя фракция, им важна стабильность, они пытаются сохранить статус кво, если ты свой - тебе помогут, род, семья, вот это все, но при этом они тормозят прогресс, у них процветают бюрократия, кумовство и непотизм.

И играя за любую из них, ты можешь услышать, какие они нехорошие, и какие мы замечательные. Это прикольно, имхо )

Outward. Р - реализм )

И небольшая история, которая произошла со мной в игре только что.

Проваландалась со вторым фракционным квестом Синего Чертога, еле добралась до деревни великанов, то запад с востоком перепутаю, то докопаюсь до ящеров, и они меня утащат на болото, то сундуки найду полные и надо к караванщикам бежать распродаваться.

Но добралась.

И тут понимаю, что великаны меня просто игнорируют.

В журнале нет пометки, что я не успела и квест провален, великаны не говорят, мол, "проваливай, тебе тут не рады". Только рррррычат.

Думаю, баг: или не успела и провалила квест, а в журнале по ошибке нет об этом пометки, или великаны зависли )

Думала даже стереть сохранение, и когда высплюсь, отдохну, сделаю все дела, и когдаааа нибудь, когда будет время - пойду заново начинать.

Но. Как вы понимаете, спать я не пошла, а пошла играть дальше.

И выяснилось, что это я слоупок и не к тому великану шла разговаривать, не к верховному вождю Киру, которого я не заметила, хотя он стоит прямо в центре великаньей деревни, а к всяким другим великанам, естественно, что неправильным великанам было на меня пох - оказывается, великаны за редким исключением тупо не умеют говорить на человеческом языке, (это мне теперь сказал великан-торгован ))

Короче, если с вами не хочет говорить непись, возможно вы не с той неписью пытаетесь общаться )

Лига Геймеров

58K постов92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы