103

Outriders of the Angels of Death

Ну-с, что сказать - новые байкеры маринов шикарны, один из тех юнитов, которые играют сами по себе. Накинем немного бекца, посмотрим, что я там покрасил, а потом, если лимит фоток позволит - поговорим о боксартах GW.

Космодесантники на боевых мотоциклах паттерна "Райдер" чаще всего используются для разведки передовых позиций, следуя впереди основных боевых порядков.
Когда битва в разгаре, мотоциклисты наносят молниеносные удары по уязвимым местам обороны врага и преследуют тех, кто в панике бежит, спасаясь от гнева Императора.

Отлично обеспеченные техникой, десантники ордена Железных рук широко применяют мотоциклы в своих боевых операциях. Несколько пиктов экспедиционного корпуса "Ярость калькулятора":

А вот так этот покрас выглядит на столе. Как по мне - достаточно ярко, что бы не потеряться? :/

А теперь пара слов о том, что нам показывает GW на своих боксартах и почему они могут вводить новичков в некоторые иллюзии. Посмотрим вот на эту фотку из анонса индомитуса:

Выглядит круто, чо уж там, и, исключая террейн, не сильно сложно. Но как товарищ, только что покрасивший этих ребят, скажу, что новичок эти модели так не соберёт никогда, поскольку крыло и крышка двигла состоят из двух деталей, шов между которыми надо шпатлевать и шкурить, иначе там будет не красота, а жесть.
Тут же хочу обратить внимание на металлики - голову прозакладываю, что они ничего общего не имеют с ужасными металликами от GW, тут что-то с мелким помолом, вроде лаковых металлайзеров или красок от MIG. И скорее всего, ещё и тонированных. Все ещё кажется, что покрас от GW простой? Ну, смотрим вторую фотку из той же статьи:

Обратите внимание на контроль кисти - он камуфлируется толщиной линий, но на деле толстый хайлайт сделать ничуть не легче, че тонкий.
Особенно развитый контроль кисти заметен вот на этих полусферах у щиколотки космодеса - поверьте, сделать такое не так просто, как кажется.
Посмотрите на линзы, в том числе на запястьях - покрас все ещё кажется простым? Тогда стоит глянуть на глейзинги, которым выводится градиент и по телу десантника, и по крышке двигателя. Готов поспорить, что это сделано кистью, а не аэром. Да, техника глейза не сложная, но есть три момента - она жрёт дохрена времени, новички о ней в лучшем случае слышали и GW настаивает на лееринге. Нет, ребят, это вот - никакой не лееринг.
Ну и помимо прочего, учтите, что фотка выше - это макро, и 90% того, что красят люди в таком вот масштабе будет выглядеть максимально уродливо, а тут - все норм, да?
И если до сих пор покрас от GW кажется простым - напомню, что это делает не один человек, а студия. И они попадают в цвета и стиль друг друга на таком уровне, что могут не только красить разные модели в отряде одновременно, но даже разделять между собой покрас одной модели...
Итого, подведу итог - как-то в комментариях спросили, "почему когда я крашу цветами из коробки - у меня не получается так, как на коробке?" Вот, думаю, что ответил - почему.

Фуф, как же я устал натыкивать это все с телефона.. Спасибо за внимание. Император защищает!

Warhammer 40k

21.1K постов24.7K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Автор поста оценил этот комментарий
Гуманитарий?
раскрыть ветку (1)
3
Отличаю сеттинг от реальности
показать ответы
3
Новые байки - очень хорошие миниатюры. А капеллан на байке - пожалуй моя любимая миниатюра примарисов.

Кстати, вот мой 2008 год:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Отож, я шесть стартерных купил от жадности, но капеллана пока воздержусь - в pile of shame минек и так завались.

PS 2008... Я о вахе-то узнал в 14-м, хотя до этого не только в довик первый успел поиграть, но даже Инквизиторов космоса в девяносто лохматом прочитал, при этом ни одно, ни другое у меня как-то с настолкой не были связаны.
0
Черный грунт, как вариант. Про белый вообще молчу. Но с белым и гвшные краски плохо справляются
Хотя красить по белому металликами без подложки - это для извращенцев
раскрыть ветку (1)
1
Я для белых металлов использую чёрный, для золота и меди - красный и зелёный соответственно, тёмные и глянцевые. Не помню, что бы были проблемы с перекрытием металликами.. ну и вот к вопросу о том, какое зерно у металликов мне подходит
показать ответы

Мдэ... имеем войско с орбитальной высадкой, телепортами, генераторами невидимости, джетпаками и глайдерами, но для совершения разведки и молниеносных атак им кровь из носу нужны мотоциклы весом с комбайн. Ну ладно...

раскрыть ветку (1)
1
То есть, то, что они через сорок тыщ лет после нас дерутся мечами и палками - тебя не смущает..
показать ответы
0
А экзо скелет который амортизирует внешние воздействия ты куда дел? Или ты считаешь что это Астартес настолько круты?
да и вообще вы в теме?
раскрыть ветку (1)
1
Сиденья там затем, зачем и табарды, кожаные кобуры, ремни, венки, плащи.. Не могу понять, причём тут экзоскелет? :D
показать ответы
0
Укрывистость металликов что модел, что гейм серий у валехо на дне. Спиртовых слишком мало цветов. А вот метал колор под аэр серия-бомба. Укрывистость просто огонь, под аэр ложиться сказочно, под кисть тоже. Есть два минуса у этой серии. Во-первых, там в основном металл разных оттенков, от дюралюминия до магния, золото и бронза всего в одном варианте, во-вторых золото там очень светлое с зеленоватым оттенком
раскрыть ветку (1)
0
А что ты ими пробуешь перекрыть? Имхо, подложка решает как правило, очень редко нет варианта её положить. Выбор цветов - ну по факту, лично мне их сильно много не нужно, в случае чего всегда есть вариант тонировки.
показать ответы
1

Есть видос от товарища Ninjon, где он разбирает покрас гв. И все эти арты с коробок это как бабы в инстаграмме 50\50 фотошопа и пиздежа)
Можно красить в стиле eavy metal, но это для новичка мега сложно. Хороший уровень покраса на видосах был только у Дункана, но он ушел. Сейчас на ваха+ гв выпускает видосы по покрасу, которые делает девушка-художник, я забыла ее имя. Красит она очень круто, но это тоже не новичковый уровень, хоть видосы и мега подробные.
Что касается шва на байках, я хз как у просто наборов, но в индомитусе эти байки были для сборки без клея, поэтому они так хреново собираются, я не знала тогда, что а)надо срезать к чертям эти штыри внутри и сажать все на клей, потому что мне тупо силы не хватает плотно две части между собой прижать, б) что есть модельная шпаклевка :)
Матллики от гв на самом деле не так плохи. Обычные металлики от валехо в сто раз хуже, исключение только метал колор серия

раскрыть ветку (1)
0
Обычные металлики от вальехи, вроде oily steel - примерно такие же, как гв, а вот спиртовые под кисть - лучше, хотя требуют навыка. Из акриловых - лучше всех МИГ, особенно стальные оттенки. Ну и лаковые, те, что раньше были Алклад2, а теперь АК interactive (и вдвое дороже стали при этом) - лучше любого акрила, но только под аэр.
показать ответы
0
В чумных войнах примарисы кстати все же прыгали на подах. Просто гв видимо ленится создать Примарис-поду миньку. Подобное уже было, в кодексе деазвотча 8ки был арт примарисов на байках, но сами они приехали лишь в 9ке.

Ну и кстати камоклоки активно мары используют. Ну и если отойти от темы маров, то мехи со Стигии очень любят упрятать все свои войска в невидимость
раскрыть ветку (1)
0
Выход примарис-пода вопрос времени, очевидно что к середине десятки все карланские модели будут заменены, а к 11 перейдут в легенды. Хорошо, что я десант собирать начал точно после выхода примарисов))
0

ну вот, дожили. Веру в Императора не упоминают. Куда смотрит Инквизиция?

Наклоном там тоже не сильно развернёшь. Только если ногой тормозить...

раскрыть ветку (1)
0
Ещё может быть так, что им и не надо поворачивать...
0

и верой в Императора же!

раскрыть ветку (1)
0
Это настолько очевидно, что я и упоминать не стал..
показать ответы
2

Выглядит красиво, но я совершенно не понимаю, как эта штука поворачивает. Она только по прямой ехать может...

раскрыть ветку (1)
0
Могучей волей и наклоном ладного тела космодеса же?
показать ответы
0
Афтор-не жалей освещение при съёмке минек. Особенно чёрных на чёрном фоне.
раскрыть ветку (1)
0
Мне так больше нравится. Вопрос вкуса, в основном я фоткаю именно так, но вот в стиле GW - https://www.instagram.com/p/CJ38-tYH-FK/?utm_medium=copy_lin...
6
Мои аутрайдеры с описаной проблемой швов на передней части. +за ярость калькулятора, звучит угрожающе)
раскрыть ветку (1)
0
Да, там странный подход к членению, могли бы сделать цельной деталью, или отдельно сверху что нибудь лепить. У меня было пару банок шпатлёвки от мистер хобби, слава Императору, но все равно геморроя много
показать ответы

Ну, это я могу как-то оправдать. Длительные походы на десятки лет, сложные боеприпасы (каждый болт как ракета), бронированность маринов. Чем разворачивать промышленность у Варпа в заднице, чтоб, упаси Император, патроны не кончились, проще раздать им по бронебойной жердине и нехай машут. Но тут уже даже моя фантазия отказывает.

раскрыть ветку (1)
0
Да ну блин, конечно, любое предположение о том, что будет через такую порву времени неизбежно окажется неправильным, но даже если нашу реальность экстраполировать от древнего Рима до сегодня - то окажется, что люди всегда стремились убивать друг друга с наиболее дальней дистанции.
0
Если под экзоскелетом понимается имплантация пружин в жопу, то да, если же нет, то даже подвеска не спасет
раскрыть ветку (1)
0
Не пойму, нафига на серьёзных щщах обсуждать выдуманный мир, где рыцари в космосе дерутся с демонами на мечах..
показать ответы
1

Мне кажется немного странно сравнивать боксарт и то, как ГВ учить красить заинтересованных. Боксарты красят профессиональные художники и студии. А большинству хотя бы докачаться до уровня видео как красить Дункан тот же: аккуратно, с высветлениями и затемнениями, с хорошо оформленной подставкой.

Касаемо металликов, у меня не было проблем с цитаделевскими металликами, за исключением, что один раз купил банку испорченной краски (пигмент с основой отсеклись и не хотели смешиваться обратно). Тот же leadbelcher с retributor armour меня полностью устраивают.

ТС, у тебя симпатичный покрас! Что за чаптер?

раскрыть ветку (1)
0
Когда человек идёт в магазин, он смотрит на боксарт. Когда читает статью - тоже смотрит на боксарт. Покупает коробку - сзади список красок и указания. Он красит - боксарт не выходит. Я, кстати, гв не обвиняю, но много раз слышал о том, что покрасить под эви металл - просто. Так вот, это не так.
И да, Дункан для гв уже года два не красит)
По металликам - смотри, "не было проблем" и "омерзительные краски" друг друга не исключают. Под кисть у вальехо и у мига есть металлики лучше просто на порядок, а под аэр лучше почти все, особенно лаковые. У меня с гвшным ледбелчером тоже не было проблем - я им на базе трубы покрасил и сверху залил ржавчиной, отлично получается. А металлик - говно.
Ну а чаптер - так это ж железные руки, самый гуманный чаптер в вахе!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги