2967

О.уели4

Пишу со слов знакомого, работает заведующим складом.

Складские приемщики и сам завскладом - русские, грузчики, упаковщики, уборщики - таджики и узбеки.

Приняли месяц назад одного узбека грузчиком. Сделали ему мед книжку, необходимый пакет документов, оформили официально.

Условия для работников хорошие - двухразовое питание, причем обед это полноценные первое, второе и салат, чая и сахара сколько угодно, раздевалки с индивидуальными шкафчиками, туалеты, где всегда есть бумага, жидкое мыло и антисептики, им выдаётся рабочая одежда: жилетки, куртки, футболки, кепки, для работы есть рохли, тележки, лифты и все такое, никто не заставляет таскать все на себе. Короче все условия для нормальной работы созданы. ЗП 45000, без задержек, повторю - все официально.

Этот самый узбек получает по истечении проработанного месяца 40000, ему объясняют, что 5000 удержали, за оформление мед книжки, рабочую форму итд и что потом он будет получать те самые 45000 как и было обещано.

Тот начинает поднимать шум и в ультимативной форме требует эти 5000 со своего начальника с этого самого завсклада, мол тут и так ЗП маленькая (45000!!!) так ещё и удерживают и что он уволится. Знакомый спрашивает сколько он хотел бы зарабатывать, ответ - 80000 рублей.

80000 рублей, Карл! 80000!!!

Грузчик, узбек, который не знает русского языка, очень плохо на нем разговаривает, не умеет писать и читать на нём, не имеет высшего образования, не обладает какими то специальными знаниями и навыками, вообще не гражданин этой страны и находится в РФ всего второй месяц, считает, что 45000 это маленькая ЗП.

У нас полстраны хотят такую ЗП, вряд ли кто то отказался бы от подобных условий на своей работе, но сука, мигрантам подавай не пыльную работу с ЗП 80000.

Опять же со слов знакомого, эти все работники со временем наглеют все больше и больше - шкерятся все время, причем так, что их приходится подолгу искать, устраивают совместные чаепития, хотя их никто не отпускал на перерыв, могут не выйти на работу никого не предупредив, откровенно забивать на приказы и указания начальства итд итп

Бывали случаи, когда открыто угрожали расправой если начинались конфликты, мол тебя встретят после работы.

Знакомый не вытерпел и чуть ли не пинками выгнал грузчика.

На следующий день позвонили с конторы которая устраивает мигрантов, в итоге узбека взяли назад, даже не смотря на то что заведующий складом этого не хотел, но за него так решили.

Кто то очень хорошо продавливает интересы мигрантов, обычным русским такого бы не простили.

Ну что же, ждём ещё 300 000 мигрантов, очевидно же, что мы не справимся без них, руководство страны знает что делает.

52
Автор поста оценил этот комментарий
На работе было изначально 3 таджика. Все ответственно работали, начальство радуется, деньги платятся. Наняли ещё трёх. Те , которые были вначале сразу себя перевели в разряд дембелей. Я реально охренел )))
раскрыть ветку (1)
Думаю, это только начало
показать ответы
2
DELETED

В Вашем предложении "Грузчик, узбек, который не знает русского языка, очень плохо на нем разговаривает, не умеет писать и читать на нём, не имеет высшего образования, не обладает какими то специальными знаниями и навыками, вообще не гражданин этой страны и находится в РФ всего второй месяц, считает, что 45000 это маленькая ЗП". Слово "какими-то" должно писаться через дефис. С уважением.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
6
Своим умом живи, да.

Автор спалился, 6/1 по 12 часов.

Правда сказка?

раскрыть ветку (1)
Нет
показать ответы
22
Русских принципиально не берут? Название поста, я думаю, лучше подойдёт владельцу склада, а не мигранту.
раскрыть ветку (1)
У них договор с каким то агентством, они и поставляют им азиатов. В свою очередь это агентство тоже кому то принадлежит, может быть кому то из верхов
показать ответы
6
Это уже от начальника зависит, нюхать ему перегар от подчинённого или нет. На 45к много адекватных людей согласны работать.
раскрыть ветку (1)
У нас учителя и мед работники меньше получают
23
Хнык-хнык, я тут в своем зажопинске 30к получаю, инженер-конструктор ( Причем это неплохо считается по местным меркам... А тут говорят, что 45 для грузчика-таджика это копейки.
раскрыть ветку (1)
Я про то же самое пишу. У нас учители и мед работники столько не получают, а мне пишут что узбек прав, збс. Узбек прав, что не хочет работать за сущие копейки в 45 т.р., так пусть работает за 80 в своей Узбекии. У нас в стране две трети не получают 45, и это люди имеющие образование и владеющие разными знаниями и навыками, но их называют рабами. Что они сами неудачники, что согласились работать за копейки, ну да, мы же сами решаем какая будет зп
показать ответы
9

Так почитайте автора поста ниже - оказывается узбек работает 12 часов в день и один выходной в неделю. Конечно он будет недоволен зарплатой в 173 рубля в час.

раскрыть ветку (1)
У нас в стране люди и в свой выходной выходят работать и во время отпуска тоже приходится, а иногда работа заставляет и на ночь оставаться и не раз и два. И при этом многим не доплачивают и многие не получают и тех 45
показать ответы
4

Так не написано сколько по времени рабочий день может узбек по две смены по 8 часов каждая работал.

раскрыть ветку (1)
12 часов работают
показать ответы
40

Какой вопрос - такой и ответ. "Знакомый спрашивает сколько он хотел бы зарабатывать, ответ - 80000 рублей." Меня бы спросили, я бы также ответил. Наглости конечно им не занимать, но что ХОЧЕТ работник это его проблемы, он согласился работать и его никто насильно не держит, но и мечтать о большом доходе не запрещает. Кто ? Вот кто откажется получать ЗП в 2 раза больше чем сейчас ? Чувствует обман ? Иди в трудовую. Санкнижка да, за счет работника, причём он сам же должен был её купить и оформить, спецовка нифига не за его счет, ну и выплатили ему никак не 40 из 45 тыс, у нерезидентов (раз второй месяц в РФ) же 30 % НДФЛ , а не 13. Вместо обещанных 45 тыс (зп ж называют до выплаты НДФЛ, то что он аж 30 % никто поди не говорил) удержали налог 13,5 тыс, остается 31,5 тыс руб. В такой ситуации кто бы не возмущался ?

раскрыть ветку (1)
На руки получают около 45
показать ответы
21

Чувак, тут явно не узбек охуел.

раскрыть ветку (1)
У себя на родине, за эту же работу он будет получать в 10 раз меньше. Но приехал сюда и тут ему мало 45 чистыми, что мешает в Узбекии получать 80000?
показать ответы
9

60 часов в неделю ?

раскрыть ветку (1)
Получается так
показать ответы
15

я так понимаю очереди там нет за 45 работать

раскрыть ветку (1)
Там агентство только своих продвигает
показать ответы
2

и 30 дней в месяц? Или 40 часовая рабочая неделя, как по ТК?

раскрыть ветку (1)
Один день выходной в неделю
показать ответы
123

Интересно, ТС не ожидал такого эффекта обратного, по отзывам получается, большинство считают, что охуел не узбек, а ТС )) или просто троллит? ))

раскрыть ветку (1)
Но узбеки реально охуели откровенно забивая на работу и всячески от нее отлынивая, зная, что за них потом кто надо включатся и их не уволят.
показать ответы
297
У нас полстраны хотят такую ЗП, вряд ли кто то отказался бы от подобных условий на своей работе,

Падажжи, а нахуя вы его брали тогда?

раскрыть ветку (1)
Брали потому что у них договор с агентством. Не удивлюсь, что владелец складов и агентства, или один и тот же владелец или хорошие знакомые.
показать ответы
123

Интересно, ТС не ожидал такого эффекта обратного, по отзывам получается, большинство считают, что охуел не узбек, а ТС )) или просто троллит? ))

раскрыть ветку (1)
Мне все равно, я высказал свою точку зрения. А она основывается на том, что все должно быть соразмерно. Я согласен со многими писавшими, что наш народ держат за рабов и платят копейки, учителя, мед работники, работники соцсферы и науки получают гораздо меньше. Меня реально бесят условия в которые загнали народ, но ещё больше бесят мигранты, которые нихуа не умея просят столько, сколько не получают даже две трети страны.
показать ответы
30

Хорошо, сэр, прошу извинить за грубость. Но с остальным Вы видимо согласны? ))

раскрыть ветку (1)
Это отдельная тема, я не смогу все высказать тут в двух словах. Многое поняли не совсем так как я имел ввиду. Это моя вина, поспешил, не расписал подробно. Теперь поздно, хотя в целом мне все равно. Мне нравится, когда выкладывая пост основанную на правде, так легко получить клеймо лжеца. Хотя я не удивлён, жаль только времени потраченного. Более не вижу смысла что то выкладывать, плохая была идея регаться тут.
показать ответы
37

так начни с себя, а не пизди тут, сам пишешь что народ за рабов считают, недоволен этим, а топишь за рабовладельцев, 45 в Питере, при графике сука таком, один выходной, по 12 часов смена - слушай ты пиздец охуеваешь, дружище...

раскрыть ветку (1)
Пизди? За речью следи, с друзьями своими так общайся
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы