12

Отзывы о пунктах выдачи OZON

Доброго времени суток, с недавних пор озон начал присылать плохие отзывы пунктам выдачи с целью их исправления(если точнее с сентября). При этом посылает их робот, а я буду давать комментарий(пояснение за работу пунктов выдачи). Думаю начнем:

График работы: Не соблюдается график работы.
"Сотрудник хотела закрвть пвз, так как нужно принимать машину. при этом, график работы четко прописан и в приложении и на двери. "
Во-время приема перевозки, особенно большой, сотрудник может закрыть пункт для пересчёта мест. Если же на видео не будет зафиксирован момент пересчёта и обнаружится недовоз, то пункту может быть выставлена претензия, которая ляжет потом на сотрудника. Думаю тут предельно ясно. Точно так же сотрудник может закрыть пункт, когда отходит в туалет(иначе это рабство какое-то)

Плохое обслуживание: Сотрудник был невежливым
"Отвратительное обслуживание, девушка ленивая,у которой отсутствует желание,что либо объяснять и помогать клиенту "
Тут два варианта развития событий:
1. Девушка устала и не смогла нормально донести информацию. Особенно если пришли перед закрытием.
2. Клиент мудак/идиот дотошный и не хочет воспринимать информацию, хочет чтобы все ему принесли на блюдце с золотой каймой. Особенно мерзко если происходит это в час пик и вообще не относится к подразделению ПВЗ, а например курьерской доставке/ozon card и т.д
Нам остаётся только смириться.

Поведение сотрудника: Грубость, хамство
"Не могла получить заказ по номеру.Только штрихкод.Не всегда есть возможность сканировать штрихкод"
от 06.09.22
С 22 августа 2022 года озон перешёл на новый способ выдачи заказов по ШК или уникальному коду который можно найти под ШК или в ЛК. 25 августа всем было выслано оповещение о смене способа выдачи. 4-8 сентября были отключены другие способы выдачи заказов.

Как говорится пруфы

Ну и вот к таким скандалам это приводит. Оператору могу пожелать здоровья и нервов. С его спокойствием, можно рекламировать успокоительные средства

График работы: Не соблюдается график работы
"Было написано технический перерыв и ждал 18 минут под дверью с 15:50 до 16:08. В других пунктах выдачи одни сотрудники принимают товар, а другие выдают. И это случается уже два моих последних заказа. Первый раз я просто развернулся и ушел от закрытой двери. "
Комментарий уже давал по похожему случаю, но дополню:
1. Если перевозка приезжает в час пик(а у некоторых пунктов это он и есть), а оператор на пункте один(на мелких - двум делать нечего), то он скорее всего уйдет на перерыв.
2. Лично знаком с оператором, который уходит на перерыв в строгое время, т.к укол с лекарством надо сделать. Официально у нас нет ни обеда, не перерыва, даже в туалет уйти не можем. В инструкции так и написано, что мы можем выставить перерыв только если очень срочное что-то(если очень надо, потом найду инструкцию). Давайте будем немного уважать друг друга.)
Поведение сотрудника: Грубость, хамство
"Заказала два набора мармелада. Деньги сняли за два. Пришел только один."
Любимые наши клиенты, просим очень внимательно читать, что конкретно вас просят оценить и причины: когда просят оценить ПВЗ, то это никакого отношения к товару не имеет. Мы можем помочь вам оформить возврат. Но в случае недовложения(и если вы обнаружили это дома) - решением проблемы по возврату денег занимается тех.поддержка.

Думаю на этом можно закончить первую часть :)
Жалоб ещё много, но если вам интересно увидеть их, услышать комментарии со стороны сотрудников, буду рад их дать)

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
"особая месть" нифига у вас к клиентам отношение
раскрыть ветку (1)
5
Никто не говорил, что мы любим всех :)
В 99% случаев люди адекватные, входят в положение и проблемы можно решить быстро и без жалоб, а любителям скандалов(такие есть кто вечно чем-то недоволен, изливает говны на сотрудников, выводит на конфликт в тех местах, где мы вообще ни причём, не хотят слушать, у них одно на уме: я во всём прав, а они чернь.
У меня решение одно: они должны страдать)
Если же человек встал на путь исправления, мы ему будем всегда рады помочь :)

Пример тот же уникальный код:
когда только ввели, человек устроил скандал, орал и слушать объяснения не хотел. Дома информацию до него донесла дочка, на что он пришел и извинился на следующий день, сказал что был на нервах.
показать ответы
DELETED

относиться с пониманием.

даже и не ждите)
Это все " проблемы негров и шерифа не волнуют". Люди сами идут на такие графики без перерывов, потому что деваться некуда, а хозяева ставят графики без перерывов по такой же причине. Но относиться с " пониманием" к этому вредно.

раскрыть ветку (1)
4
Ну обычно для таких у меня есть особая месть. В остальном мы тоже пытаемся помочь решить проблемы, подсказать, быть лояльными и даже порой идём на уступки.

Пример одного из видов мести мести: одна дама очень сильно нахамила(а было это по причине того, что ей привезли не тот товар) и в том году на новый год был объявлен за 2 недели сокращённый график. Дама не успела придти до закрытия и хотя я был на месте, и даже думал выдать заказ - она разверещалась как свинья и начила поливать оскорблениями. На что я просто ей отказал к выдаче, это самое лайтовое. Мы запоминаем всё о скандальных/душных и прочих клиентах и кто знает где вам это аукнется, особенно когда предьявы без причины :)
Но если человек адекватный Мы ему не только подскажем как быстрее решить проблемы, поможем с чем-то или будем выносить заказы как только увидим, но и пойдем на уступки если надо будет задержаться, подскажем даже в частях где нас не касается. Даже при потоке в 500-700 человек в день, я помню всех кто нахамил, был груб или ещё что-то.

Тут играет роль отношение.
показать ответы
DELETED
Мда.Гнать ссаными тряпками подальше от клиентов. У вас работа с клиентами общаться. А вы "страдания" мечтаете им устроить.
раскрыть ветку (1)
2
Только неадекватным :)
на наших пунктах ни одной жалобы, а в отзывах исключительно положительные отзывы, при условии что пункты у нас довольно крупные о том какие мы хорошие и что всегда рады помочь. Из условных 2.5-3к постоянных клиентов конфликтов было только 15-20 за 2 года из них решённых без претензий больше 80%
это довольно показательно. Смею заметить что мы никогда не грубим клиентам, всегда открыто и приветливо общаемся(некоторых с этого начинает бомбить) и готовы подсказать.
пример неудачного конфликта:
человеку пришел другой товар, варианта развития событий два: человек может оставить себе или отказаться. Это у здорового человека. А вот у меня была овца которая требовала поменять товар "у вас же склад", она мне стол разнесла и побила таблички, сканер разбила. Это пример плохого решения конфликта.
показать ответы
DELETED
Если точка не работает с клиентами это должно быть указано в графике. То что у вас и менеджер и грузчик и счётчик в лице хрупкой девушки - клиенту пофиг. Орг. вопросы это не проблема клиента
раскрыть ветку (1)
2
Ну есть иногда независимые от нас причины: авария на подстанции и нет света; упала система выдачи заказов, в таком случае просим придти позже или подождать, отсутствие интернета(но тут стараемся с телефона выдавать). И это все технические факторы которые нельзя предсказать.

Вообще эту серию постов завел не для того чтобы поныть, а для того чтобы показать какие бывают жалобы на пункты, что надо не всегда сразу жалобы писать, а относиться с пониманием.

Меня вот больше всего раздражают вопросы которые не относятся к подразделению ПВЗ, но клиенты уверены что тот же озон банк тоже решается нами. И на это тратить приходится тоже много времени.
Или например в случае приезда селлера (Drop-off'a)или ozon frash у них приоритет выше чем у клиента.
Я могу как-нибудь скинуть полностью все инструкции.
показать ответы
2
Женщина на видео эпичная. Сотрудник держался молодцом.
раскрыть ветку (1)
2
Согласен, за последний месяц было много таких. Мне так рабочую форму порвали. Мужик под 2 метра ростом, качок, схватил за грудки. А у футболок там слабое место.
1
DELETED
Девушка устала и не смогла нормально донести информацию. - проблемы девушки.

Если перевозка приезжает в час пик(а у некоторых пунктов это он и есть), а оператор на пункте один(на мелких - двум делать нечего), то он скорее всего уйдет на перерыв. -

перерыв должен быть регламентирован. Если в графике работы перерыв не указан, то его быть не должно, в противном случае это недостоверная информация.
раскрыть ветку (1)
2
А теперь главный вопрос, как ты регламентируешь перерыв, если перевозка может придти в любое рабочее время. Допустим пункт работает с 9 до 21 вечера. И перевозка может приехать в случайное время. Но я как бы вырезку с инструкцией приложил.
второй момент, не у всех на пвз есть туалет. Особенно в тц.длч таких случаев есть табличка, и вторая табличка где можно указать более точное время если отходишь из пвз.
Сейчас открою тайну, но клиент так же не всегда имеет высший приоритет, зачастую он во втором или третьем порядке. Но об этом чуть позже напишу)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
Да, но. Скорей всего у вас висит постоянная табличка, где указан режим работы. Представьте ситуацию: вы работаете с 10 до 19 с перерывом на обед. Я прихожу в 7 утра, смотрю график. Прихожу к 5 вечера, а вместо графика табличка "перерыв", как в этом случае? Постоянный график до моего сведения доведён утром. Я его сфотографировал, вот фото. Никакого оповещения о перерыве в 17 часов, там не было указано.
раскрыть ветку (1)
1
Как показывает законодательная практика, о том что не было доведено до сведения надо доказать. А у нас это доказать проще, просто из-за наличия камер и обязательств хранить их пол года. Я не могу говорить за все пункты, но на наших если нет таблички по шапке знатно получаешь. Хотя в наших проще ибо отдельное помещение с кухней и туалетом есть. Склад отделен, поэтому просто табличку с перерывом и если что выходишь. Нам повезло с руководством, все условия создал)
показать ответы
DELETED
При чем здесь внутренний регламент? Речь идёт о соблюдении указанного графика. Если есть перерыв то он должен быть указан в графике
раскрыть ветку (1)
1

Открываем полный текст закона. И там указывается, что
Режим работы продавца (исполнителя) доводится до сведения потребителей и должен соответствовать установленному.

О чем и шла речь про табличку которых обычно 2. В случае если пункт закрывается ставится табличка с точным временем. В случае если пункт открыт и я нахожусь на складе(не произвожу выдачу, а пересчитываю места).

показать ответы
0

По поводу штрихкода вы либо не вкурсе и такая же как я нарвался. Помимо штрихкода - есть возможность получения заказа по КОДУ (не номеру заказа) на сайте. Не штрих коду а цифровому коду.
Вот почему все думают что во первых все пользуются приложением на телефоне(я вообще не понимаю удобства выбора товаров на маленьком экране, да и дырявые приложения на телефон не ставлю). Во вторых никогда не заказывают через сайт (только так заказываю). И
Соотвественно - я понимаю конечно что сотрудники замотанные часто и люди неадекваты попадаются - но учиться тоже же надо в таких случаях.

раскрыть ветку (1)
1
Ну об этом я написал в посте, обычно когда такое случается мы предлагаем человеку зайти на сайт с телефона или же установить приложение. В остальном отказ в выдаче. Ну и если у человека есть код, то он должен продиктовать его, а не мы перерисовать.
показать ответы
3
Вы забываете что с вами, пока что, работают живые люди, а им нужно иногда время
Впрочем, как и машинам
Всякое бывает, нужно быть добрее, иначе пиздец
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле мы очень добрые и никогда не выводим на конфликт)
0
DELETED
Табличка с перерывом с 7 утра висит? Я в 7 утра фоткал график, таблички не было.
раскрыть ветку (1)
0
Но тут мы можем обратиться ко второму пункту)
условно: график у тебя может меняться хоть каждый день.

У этого всего довольно сложная правовая база и вроде как штрафов за перерыв не было вообще)
Ну, а донесение информации о том что перерыв или ещё что-то производится.
показать ответы
2
DELETED
Большинство "начальников" это ИП, плевали они на сотрудников. Поэтому и графики такие, без перерывов. Хотя перерывы положены, если не ошибаюсь, каждые 2 часа.
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем верно, если как раз без возможности покинуть точку, то должны соблюдаться определенные условия.
DELETED
Пусть перевозка приезжает не в случайное время. И вообще, почему клиента должны волновать ваши орг.вопросы? График это официальная информация о режиме работы. И он должен соблюдаться. Как? Не знаю.
раскрыть ветку (1)
0
Технологический или технический перерыв никак не регламентированно при 12 часовом графике, так же как и его продолжительность и частота, а так же это решает сам работодатель, с учётом СанПиНа. Сейчас речь идёт не о об открытии позже или раньше, а о том, что пункт открыт и весит объявление о перерыве.

Выписку из внутреннего регламента я прикрепил, т.е технический пункт выдачи не является закрытым.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги