Отзыв об одном из ресторанов
Выбирал место для ужина через TripAdvisor, оказалось, что рядом с отелем есть ресторан с оценкой 4.5! Почитав хвалебные отзывы, решил зайти. На входе в ресторан меня встретил инфантильного вида швейцар в пыльных ботинках, который на моё приветствие слегка ухмыльнулся в свои рыжие усики мерзкого вида. Ну да ладно, с кем не бывает? Может день у человека не задался... Официанта ждал вечность! В конце концов, мне уделили внимание. Подошел без ничего, ни блокнотика ничего, на мой закономерный вопрос, он ответил: "Я и так всё запомню". Ну запомнит, так запомнит, хотя у меня сразу закрались сомнения на этот счёт. Сделал заказ, стал ждать. Висящий кондиционер неподалёку от столика работал на полную мощность. Минут через 10 стало как-то не очень комфортно. Попросил мимо проходящего работника ресторана, приглушить кондиционер. На что мне было заявлено: "Это невозможно!". Я естественно парировал: "Невозможно воскресить человека с того света, всё остальное можно сделать". Сотрудник ресторана дернулся и сказал, что-то по рации, и повернувшись ко мне заявил: "Могли бы и пересесть", на что я ему ответил: "А вы могли бы ходить с более дружелюбным лицом и шевелиться по-быстрее, заказ жду уже 40 минут". У официанта задергался глаз, только он открыл рот, чтобы ответить мне, как раздался жуткий грохот на входе в заведение. Дальше всё произошло в один миг. Сломанные двери, лежащий на полу швейцар, и куча народу с автоматами и в масках. Очень быстро всех кто был в ресторане положили мордой в пол и сказали - "лежать и не рыпаться". Секунд через 5 послышалось 3-4 выстрела, кто-то истошно завопил, кто-то стал орать, что всё что здесь происходит это не законно, но на полуфразе послышался глухой удар об что-то мягкое и послышалось сдавленное скуление. Я сразу понял, что ко мне эта ситуация не имеет никакого отношения, потому что действия разворачивались где-то в другом конце ресторана. Но тут прозвучал громогласный вопрос: "Наркотики при себе имеете?". Это спрашивали кого-то из тех кому только что досталось. И всё бы ничего, если бы я не услышал цоканье собачих когтей по мраморному полу. Меня бросило в пот, ведь у меня с собой был пробный пакет марихуаны, который я получил от своих деловых партнёров, а любая служебная собака на раз почувствует ее запах. Но слава богу, собака мной не заинтересовалась, видимо была натаскана на героин или кокаин. Дальше послышался лай, еще несколько глухих ударов, кого-то спешно увели. Через минуту тот же человек, который спрашивал про наркотики сказал: "Приносим всем посетителям ресторана извинения" и все бойцы, как я уже позже увидел СОБРа, ретировались в служебный фургон мерседес с тонированными стеклами и умчали. Народ в ресторане начал вставать и немного приходить в себя. Есть мне совсем расхотелось, было жуткое желание покурить и выпить грамм 200 водки. В общем ресторан мне не понравился, обслуживание не очень, сплошная грубость, хамство и насилие.