380

Отзыв о китайском авто

Ну раз тут началась очередная волна постов о китайских автомобилях, то и я как человек, продающий свои отзывы в интернете пользователь автомобиля Geely Atlas Pro в максимальной комплектации хочу оставить и свой отзыв. Собственно, данный автомобиль был куплен в июле 2023-го года вместо 3-х летнего автомобиля Hyundai Creta.

Начнём с недостатков, мы же вообще-то токсичные люди, нам тут подавай то, что можно обосрать.

- У кресла недостаточный угол наклона нижней подушки, приходиться пользоваться дополнительной подушечкой. На Creta было также. Полагаю, проблема в моем росте в 188 см.

- Просто отвратительная мультимедиа система, будто дерьмо съело дерьмо и высрало мультимедийную систему автомобиля Geely Atlas Pro. На Creta штатная была лучше. Лечится заменой динамиков и перепрошивкой головного устройства.

- Компания Geely не прописала установленные с завода рейлинги в сертификат ОТТС и по документам это декоративный элемент. Тупо.

- Странная индикация режима работы освещения, нет индикации включённого ближнего света. Тупо, но не смертельно. Езжу все равно всегда в авто.

- Датчик уровня топлива показывает форменную херню. С сухим баком не оставит внезапно, но все же хотелось бы чего-то поточнее.

- Робот работает несколько заторможенно. Не критично, но хотелось бы быстрее. Видимо берегут коробку так и образом.

- По-идиотски реальзованно выключение подогрева руля.

- Не совсем адекватная работа климатической системы. У Creta было лучше.

Спорные моменты

- Бензобак в 58 литров. Под горло можно влить побольше, но с 70-ю литрами в Creta не сравнить.

- При движении на скорости в 130 км/ч расход топлива значительно увеличивается. Полного бака хватает по ощущениям километров на 500, если его не сушить до полного исчезновени шкалы уровня. Это конечно плохо, но на нормальных скоростях в 90-110 расход уже ближе как паспортному и все приходит в норму.

- Очень своеобразный мотор. 1,5 литов, 3 цилиндра, 177 л/с. По-сути, жить оно не должно, но внезапно живёт, причём не плохо. Случаев выхода из строя я не встречал в отзывах, если, конечно, это чудо не пытались шить.

Положительные/интересные моменты

- В салоне много кнопок. В целом, управлять автомобилем удобно. Управление через сенсорный экран также достаточно удобно, многие кнопки с экрана дублированы физическими кнопками.

- Автомобиль просторный. Багажник также большой, больше чем в Creta, хоть по документам меньше.

- Обзор в 360 градусов даёт неплохое качество картинки. Пока камеры не засрутся

- Из-за дополнительного аккумулятора на 48 вольт и стартер-генератора интересно реализована система старт-стоп, включение мотора практически не ощущается. Также есть функция движения накатом, помогает сэкономить пару миллилитров топлива

- Мотора вполне хватает возить все это великолепие. Из 10 секунд машина выезжает.

- Останавливается также хорошо. Странный пункт, но слышал что у хавалов жопа с тормозами и решил упоминуть.

- Хорошо работающие адаптивный и система удержания в полосе. Действительно сильно уменьшают нагрузку на водителя во время длинных перегонов.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
- При движении на скорости в 130 км/ч расход топлива значительно увеличивается. Полного бака хватает по ощущениям километров на 500, если его не сушить до полного исчезновени шкалы уровня. Это конечно плохо, но на нормальных скоростях в 90-110 расход уже ближе как паспортному и все приходит в норму.
Это для всех авто, практически нормально, что вам ещё надо?
раскрыть ветку (55)
7
Никак не мог понять почему Флюенс тратит меньше бензина чем Приора, пока не выехал на трассу. После 110 на Рено топливо просто как в прорву утекало(
4

Ни разу не для всех авто, зависит от объема двс и топлива (дизель/бенз). На этой пукалке в 1.5 литра и 3 цилиндра, логично, что расход в космос уйдет.

Вот мой пример: Бензиновый 4.3 литра 3UZ, при длительных 90-110 км/ч расход в районе 9.5-10.5, при длительных 160-200 км/ч расход больше 12л не видел. Мотору легко за счет объема и момента, он не чувствует нагрузку на этих скоростях. КПП: 6-ти ступка A761E, ГП - 3.615, на 6-й передаче при 120 км/ч - 2000 оборотов

раскрыть ветку (38)
17

Чел, ну ты ври да не завирайся. На 160-200 км/ч расход не больше 12...

раскрыть ветку (25)
2

Трасса, 600км пути. Время в пути в районе 5.5 часов. Почти всю дорогу ехал 160-200. Не надо наговаривать на людей на ровном месте и по себе судить. Мне нет смысла обманывать кого-то

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
8

Хм, соглашусь. Прошу прощения.

раскрыть ветку (12)
0

Тут можно даже по средней скорости увидеть (она рассчитывается с учетом торможений, остановок, стоянок (считает как 0км/ч все время стоянки), обгонов и тп). На 100-110, очевидно, средняя скорость будет в районе 50-60. На скринах 2 отрезка пути со средней скоростью 82 и 102, фактически ехал 160-200 при любой возможности. Тут разумеется и расход при разгонах учтен.

Сам был удивлен, когда в первый раз так по трассе прокатился, но аэродинамика и объем творят чудеса.

Зато в городском цикле с прогревами расход 20-25, тут врать тоже не буду)

раскрыть ветку (11)
2
Ага-ага. Остановки считает за среднюю. Ты бы показал одновременно спидометр и расходомер одномоментно, да ещё и дорогу сильно желательно. Когда увидим 160-200 км/ч и расход моментальный 12л - тогда и поверим. Пока же, средняя скорость - сотка и средний расход 12, окей.
раскрыть ветку (7)

О, еще один диванный эксперт нарисовался. Прокатись по трассе соточки две и посмотри свою среднюю скорость, можешь сюда выложить. А еще можешь погуглить что тойота при остановках среднюю скорость как 0 км/ч считает и снижает общие показания таким образом.

В принципе, кто шарит, и так понял что к чему с моих фоток, много чести для вас специально на трассу ехать и снимать.

Не вижу смысла больше ничего доказывать челам у которых по городу, видимо, средняя скорость 60-80 если они 60-80 едут 😀 Хотя бы по пути на работу замерь, прежде чем писать.

раскрыть ветку (6)
1

Тебе компьютер твоей же машины все показывает, а ты уперся и остальных за "экспертов" держишь.

Про свою тойоту забыл добавить, что она в расчет берет время стоянки если двигатель работает при этом.

А теперь про среднюю. Едет авто расстояние 200 км. Первую сотню километров с скоростью 100 км/ч и расходом 6 литров на сотню. Вторую половину со скоростью 200 км/ч и расходом 20 литров на сотню.

Средняя скорость в пути 133 км/ч. Средний расход 13 литров на 100 км пути. Средняя величина, она всегда больше минимального значения и меньше максимального. Если ты где то долго стоял с минимальным расходом, то ты должен был где то долго ехать с максимальным чтоб получилось среднее.

А теперь объясни, как ты умудрился увидеть в своем бортовом компьютере моментальный расход 12 при скорости 160-200? Вопрос же был в этом?

4 литра мотор, Тойота, какой то большой авто с большой площадью лобовой проекции и плохим Сх? Вот поэтому и возникли сомнения в числах и было предложено показать на натуре.

раскрыть ветку (3)
0

Во-первых, дружище, речь была про СРЕДНИЙ расход не более 12л на 100км, про моментальный речи не было, да и смысла нет его смотреть, что он дает то?

Во-вторых, при остановке/стоянке и прогревах, тачка считает расход 30л/100км (больше 30 не видит) и скорость 0 км/ч, при этом СРЕДНИЙ расход растет. Стоянка всегда с запущенным двс, глушить смысла нет. Что еще пояснять надо?

Додедь, попробуй, 600 км, не превышая 110 км/ч, при том что трасса по одной полосе в каждую сторону и расскажи потом как у тебя получится доехать за 5.5 часов, повезет если хотя бы за 8 доковыляешь.

Ну и я как бы пишу что ехал 160-200 при любой ВОЗМОЖНОСТИ, большинство пути, скажем так. На разгоны тоже много топлива уходит и в расход тоже это считается, если что.

Тачка Lexus GS430, задний привод. Я писал выше это, читать надо. Коэффициент там отличный

раскрыть ветку (2)
0

при длительных 90-110 км/ч расход в районе 9.5-10.5, при длительных 160-200 км/ч расход больше 12л не видел

Ну хер знает, ИМХО это воспринимается именно что "160-200 км/ч расход меньше 12л". К чему вообще это слово "длительных"?

Ну и первая половина фразы: скорость 100 км/ч - расход 10л. И чтоб держать 160-200 км/ч нужно всего плюс 2 литра? Учитывая, что сопротивление воздуха растет квадратично от скорости? Коэффициент там конечно хорош, но все же не настолько. Ну или мотор, скажем так, совсем не приспособлен для скорости 90 км/ч.

Как нибудь посмотри на мгновенный расход при такой скорости, без всяких "длительных", если тебе конечно важна истина, а не чувство правоты в споре с рандомными интернет-челиками.

раскрыть ветку (1)
0

когда ты едешь ДОЛГО 160-200, то за это длительное время ты проедешь большое расстояние и оно значительно повлияет на среднюю скорость. я ехал по м1 от мкада до границы, при стабильной скорости в 110 (ехал с круизом) средняя была в районе 90. в полтора раза среднее значение на больших расстояниях не должно падать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если дорога позволяет (2+ полосы в одну сторону), то вполне реально такую среднюю сделать не превышая. В основной части рф, на трассах по одной полосе в каждую сторону и куча фур

1
Ха, у меня ауди а6 2005 с 2.4 литра и 7-ми ступенчатым мультироникосом 160-180 тоже в районе 12литров, по городу чуть побольше, литров 14. И да управление и комфорт лучше чем у япии.
раскрыть ветку (2)
1

Ещё с люксовый сегментом сравните, ага.

0

Ну GS тоже в управлении и комфорте хорош: рулевое с изменяемым передаточным (vgrs), подвеска на двух поперечных, аморты tems с регулируемой жесткостью, на 245/35 R19 не жестко, едешь и отдыхаешь

1

Средняя скорость вышла 600/5,5 где то чуть выше 100 км/ч. Если уж начал пикабушничать, то сначала надо было сказать про 49,5 см, а дальше уже сочинять про 300 км/ч

раскрыть ветку (8)

А в курсе что существуют места где запрещены обгоны, есть остановки на трассе на перекуры и тп, камеры на 90-110 и в курсе как средняя скорость считается и что она это все учитывает? Хотя что пешеходу объяснять, любой водитель это знает прекрасно

У меня как бы все ровно и получилось, средняя около 100, при любой возможности едем 160-200, что не так? Разгоны тоже в расход включены так то, а на них топливо улетает

Ну и если ехать 100-110, то средняя скорость выйдет 40-60 так то примерно. Ты вообще похоже на трассе не был

раскрыть ветку (7)
0

Ты же сам написал, что ехал 160-200, т.е. в среднем 180. А сейчас , оказывается, что ехал 40-60, а иногда и до 110 разгонялся. Тут вариантов несколько, у тебя тачки нихера нету и ты теоретик херовый к тому же, или ты в арифметике нихера не понимаешь, ну или ты пикабушник

раскрыть ветку (6)
0

Ты видимо читать вообще не умеешь. Возьми, перечитай, вчитайся и может увидишь что-то новое, например, что я про себя не писал что ехал 40-60.

раскрыть ветку (5)
0

Ты объясни просто, как при средней скорости 180 км/ч ты 600 км 5,5 часов ехал? Ты с арифметикой не дружишь или на часы глядишь не понимая как идёт время? Или ты все таки пикабушник?

раскрыть ветку (4)
0

Ты утомил. Я фотки даже выложил, что тебе еще надо? Где ты там видишь 180?. Я и не писал про СРЕДНЮЮ 180, ее невозможно на наших дорогах получить. ВЧИТАЙСЯ в комменты, а не долбись ты в шары: 160-200 еду при любой возможности, иногда жду окон для обгона и еду 90 (тачка при этом ниже 10л на 100 не жрет в принципе), остановки сжирают среднюю скорость.

Ну серьезно, ребенок пятилетний уже поймет, пять раз тебе повторяю одно и то же, пикабушник херов.

раскрыть ветку (3)
0

Ты, сам написал, что ебашил почти всю дорогу 160-200, а это в среднем 180. Сходи в школу, изучи арифметику, или признайся, что ты пикабушник.

На то, сколько жрет твоя тачка, мне без разницы

раскрыть ветку (2)
0

да хрен знает, была у меня пушка гонка таурер в, много чего по ней делалось, дури было более чем надо. по городу 25 л легко жрала, по трассе, не зависимо от скорости движения, но точно говорю, очень быстро, 270км/ч сам разгонялся. Короче, на 1000 км 100 литров бензина по трассе уходило.

0

На таких скоростях расход выше вдвое. Дилетант-Пиздаболище

3
Moberator

Всё верно, но у большинства ли объем 4,3л?

Речь о распространенных конструкциях по типу 1,5-2л.

раскрыть ветку (3)
0

Тигуан 2л дизель. Если пенсионерить в районе 90 км/ч - расход 5л. Если ехать 150 км/ч - расход 8л. На 200 км/ч - расход 13-14л.

раскрыть ветку (2)
0

У вас дизель. Вы бы ещё электромобиль для сравнения представили

раскрыть ветку (1)
1

Просили инфу по 2 литровым распространенным моторам. Про вид топлива ни словом не обмолвились.

4
Кукруз 200 на UZ, 4,7л. При 110-120 летом расход ни разу ниже 14,5 не видел. При движении на скорости 140 км/ч и выше расход улетает в космос, стрелка уровня топлива опускается на глазах, борткомпухтер показывает 27-30л расход!
раскрыть ветку (6)
0

Там 2UZ, третий потехнологичней и жрет меньше. Плюс у кукуруза аэродинамика не та и вес больше. У меня GS430, скрины с пруфами в другом комменте выложил

0

аэродинамика и вес авто сильно влияют. у меня лансер с 116лс после 120км/ч лучше едет и лучше разгоняется, чем тигуан с 180лс

раскрыть ветку (4)
Ну, ты так-то тоже особо не рассказничай! Я еще на Аксэле езжу, 115 л.с. и МКПП, плюс/минус машины одинаковые, не надо мне говорить, как она лучше разгоняется, чем Тигуан, который скорее всего на роботе
раскрыть ветку (3)
0
2хлитровый только на дсг и бывает. У него тяга с самых низов, но не растёт после 2.5к. Лансер же на 5й передаче как раз после 120 раскручивает мотор в пиковую область. Ну и разумеется аэродинамика кирпича тиге не добавляет динамики, уже на 150 свистят зеркала и гудит лобовуха
раскрыть ветку (2)
0

если бенз, то очень странно у тиги. да и дизель тысяч до 4 должен тянуть.

раскрыть ветку (1)
0

Тигуаны и бенз 180л.с. и дизель (оба есть в пользовании) очень даже тянут на всей полке момента, а она у них до 4000 и 3000 соответственно. Челу просто за свой лансер обидно стало...)))

0
Passat B8 был у меня, 1,8 литра, 180 лошадей, если ехать 90-110 км/ч расход не больше 7,5 - 8 л. Обычно я ездил По Новой Риге и крейсерская скорость у меня была 160-180, причём с интенсивными обгонами тапкой в пол, расход не превышал в среднем 10,5 л, по оборотам помню только что на скорости 200 км/ч ровно 4.000 оборотов.
1

Давление наддува мерял хто нибудь 😆че там десять кило давит турба что бы с полторашки трехствольной снять 177 лысых сил китайских

1

Бак побольше)

Ничего нормального, это очень большой расход
раскрыть ветку (12)
5
Хз, небольшие моторы с коробками до 7 передачи все так, после 120 расход уже как в городе, после 140 начинает уходить в космос, особенно у кроссоверов, которые как парус выступают. Помню на хендэ тусан 2008г, ехал с Питера по платке 140, просто убирал ногу с газа и машина за пару секунд до 110 скидывала, и расход на 140 был 14-15 литров, а на 90-100 литров 7.
раскрыть ветку (10)
1
Небольшие моторы-это какие? У меня 2 литра с турбиной, 184 лошади, правда 8-ступенчатый автомат, а не робот. На праздники ехал по трассе, бОльшую часть времени скорость была 130, расход в районе 7 литров. Полная загрузка (3 человека+забитый багажник)
раскрыть ветку (9)
5

угадаю бмв с двух нот :)

раскрыть ветку (1)
0
🤝
2
И про моторы я не совсем верно сказал. Там сильно зависит от машины 2 литра мотор для смарта это дохуя, 2 литра для форт F150 это мало. Так и для кроссовера под 2т веса 2 литра бензин это мало, там меньше 2,5 это чисто городской паркетник которому свой вес тяжело таскать на больших скоростях.
раскрыть ветку (1)
0
Мне (точнее жене, оно в основном ездит) 2 литра двигатель за глаза. Смотрели машину мощнее, но в условиях города это деньги на ветер. Ну и кроме того, важны также параметры АКПП и двигателя в комплексе, а не отдельно друг от друга. Лучше коробок, чем ZF 8HP я пока не встречал
1
ну а там турбополторашка. О правильно написали выше 10 на сотню по трассе для этого авто и правда норма)
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

трехцилиндровая прошу заметить. Даже не знал, что такое бывает в типа "дорогом" авто.

раскрыть ветку (1)
3
X-trail семиместный на таком же моторе, а он намного дороже. Есть версии для арабов(ну с полторашки они блевали видимо) у них 2 литра. А уж если турболитровый обновленный дастер взять, то совсем плакать хочется)
1
Небольшие это до 2,5, и я не просто так сказал про коробку до 7 передач. Она сильно решает. Сколько оборотов держит двигатель у вас на 8 передаче, и сколько он оборотов держит на 6 на этой же скорости. Если есть бортовой компьютер который мгновенный расход показывает и возможность коробку в механический режим увести, сделайте сравните и поймете.
0

На такой скорости уже решает аэродинамика. У вашего автомобиля она явно очень хорошая.

2

на скоростях выше 70 вклад аэродинамического сопротивления уже очень существенный, эта сила пропорциональна квадрату скорости.

из-за аэродинамики проехать тот же путь х2 быстрее, стоит х4 топлива

дополнительно к этому:

требуемая мощность растёт пропорционально кубу скорости, а двс при оборотах выше 50% от максимальных начинает ронять кпд. т.е. когда обороты и расход топлива растут, а мощность при этом уже не растёт.

остаётся диапазон оборотов 25-50% в котором удельный расход топлива не улетает в космос.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы