6614

Отжали квартиру 3

Встречаюсь с женщиной месяц , у нас свои квартиры ,  на последнем свидании спрашивает , можно ли теоретически  попросить меня о мужской помощи : у нее ситуация - папа вдовый , последние 7 лет жил с сожительницей , осенью умер , дочь ( моя знакомая ) получила свидетельство про право на наследство , но в квартиру попасть не может , та дама врезала свой замок , на контакт не идет  ,.. Участковый говорит подавать в суд за решением о выселении дамы из самовольно занятого жилья . Моя знакомая хочет поселиться там и не пускать ту даму в квартиру , пусть та подает в суд  ( прописан в квартире покойный ,приватизирована им ) . Моя задача - выломать старый замок , врезать новый .  Я менжуюсь  .  Как все выглядит с юридической позиции , как нам  поступать ?

Лига Юристов

39.9K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

475
Автор поста оценил этот комментарий

вобще странно. сам своими глазами наблюдал ситуацию, когда умер сосед, и в квартире осталась его гражданская жена, которая там не прописана, наследник (его сын), пришел с участковым и женщину выставили на улицу в чем была...

раскрыть ветку (1)
68

в данном случае участковый отправляет в суд .

показать ответы
261
Идея так себе - помогать чужой тётке взламывать чужую квартиру. Неприятностей сильно хочется?
Пусть она сама решает свой жилищный конфликт - вызовет слесаря из Жека, и, показав ему документы, он вскроет эти замки. Или службу по вскрытию замков. Да хоть МЧС.
А вы чужое добро не трогайте.
раскрыть ветку (1)
33

Вы правы .

170

Просьба знакомой - проста и не прихотлива, но...

Что делать? Ваша знакомая должна направить требование о выселении, после неисполнения иск. После получить решение о выселении, с решением идти в рамках принудительного выселения, в случае отказника.

Какие риски если вы этого не сделаете? Уголовка. Как бы смешно это не звучало. Самый простой пример - выломали замок, ее в квартире не оказалось, а она пишет заявление в полицию - у меня в квартире было 10 миллионов, где они?

Процесс от полугода и более, но типовой и стандартный.

Как бонус, могу посоветовать в последующем - подать иск о взыскании компенсации за пользование имуществом. Взыскивается средняя арендная плата за схожую квартиру за каждый месяц проживания там, с момента получения собственности.

раскрыть ветку (1)
29

благодарю . очень ясно сказали , алгоритм понятен .

показать ответы
92

вот нашел, возможно вам поможет

https://pravosudie.guru/nedvizhimost/mesto-zhitelstva/vysele...

Если речь идет о незарегистрированных бывших сожителях и супругах, нужно обратиться в полицию с заявлением о нахождении в вашей квартире незаконно проживающего лица.
По факту такого обращения, полиция обязана будет среагировать – выехать на место, проверить документы, подтверждающие личность. Также они потребуют предоставить документы, разрешающие проживать в квартире. В случае их отсутствия, лицо попросят добровольно покинуть жилье. В случае отказа, будет составлен протокол, который в последствии можно будет предъявить в суде.

https://pravosudie.guru/nedvizhimost/mesto-zhitelstva/vysele...

Выселение незаконных жильцов
Как избавиться от незаконно проживающих граждан? Выселение из квартиры непрописанного человека - не собственника
Собственник жилплощади имеет право распоряжаться своей недвижимостью так, как считает необходимым.
Незаконными могут быть признаны лица, которые продолжают проживать по истечению срока договора найма или аренды, бывший супруг после развода (если жилплощадь не является совместной собственностью), нежелательные родственники и т.д. Существует несколько способов:
привлечение участкового (он составляет акт о выселении на основании отсутствия регистрации по месту вызова в паспорте);

раскрыть ветку (1)
22

спасибо .

319

Учитывая конкретную ситуацию и открытый конфликт, не стоит ввязываться в этот блудняк.

Любая шишка/синяк/гематома, а зайти вам спокойно не дадут, и можно получить проблемы с МВД.

Тем более по стилю поста видно, что вы не сможете эту женщину задавить морально.

Это во-первых.

Во-вторых.

Вы не знаете, что там за история. Только со слов знакомой.

Скажу так - в моей практике было дело, когда наследница пыталась выселить отчима, который фактически вложил свою квартиру в квартиру её матери и пол жизни прожил в ней. Причем соседи все как один были за деда, да и в суде было видно, кто и что из себя представляет.

Так что пусть идёт в суд и выселяет. Либо ищет кого-то, с кем ей не жалуо будет ходить по следствию.

раскрыть ветку (1)
44

Гм . Вы правы . Участковый говорил - очень наглая особа .

показать ответы
110

С юридической позиции это выглядит очень плохо. Даже если и квартира знакомой, вещи в квартире не ее. А "та дама" скажет, что у нее там чемодан алмазов был и устанешь отмываться.

раскрыть ветку (1)
25

а ведь действительно ...

показать ответы
41

Интересные подробности о той даме раскрываются, и ты ещё сомневаешься что она не прикрыла свою жопу минимум на пару ходов вперёд и не напишет заявление в полицию, и в полиции его не занесут куда надо по старой дружбе?)))

раскрыть ветку (1)
16

возможно... даже наверняка . Спасибо за этот нюанс .

показать ответы
35
Спасибо, но я на судьбу не в обиде. Сейчас женат на чудесной женщине, растим сынишку, живём в своей квартире.
раскрыть ветку (1)
11

рад за Вас .

7
Ахренеть.. Не должны были вообще обязывать платить, раз у него мат. положение хорошее было. Плюс если есть жилплощадь, машина в его собственности. Где то у меня была ссылка на закон этот. Найду, скину.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, мне уже неактуально. Может, кому из народа пригодится.

28
А тебе не кажется странным, что бывший сотрудник просит тебя о криминальной помощи.
раскрыть ветку (1)
13

Моя знакомая не из органов, это ее папа и та дама - пенсионеры органов .

показать ответы

Войной где?

раскрыть ветку (1)
22

Украина

показать ответы
0
Понятно. Знаю, что при определённой пенсии у отца/отчима не будут удовлетворять его иск на алименты, то есть если пенсия выше определённой суммы, то хрен алименты.
раскрыть ветку (1)
9

В моем случае городской суд впаял 25 процентов, я предоставил доки; он значительно обеспеченей меня, многолетнее враждебное отношение с его стороны, подтвержденное доками, его новая  женитьба, мое тяжелое материальное положение(после развода остался с 6-летней дочкой); областной  суд снизил до 10 процентов, платил до  самой его смерти.

показать ответы
226
если она уже собственник- пусть зарегистрируется в этой квартире, и тогда спокойно можешь ломать дверь и тд. желательно в её присутствии. параллельно конечно надо обратиться в суд с выселением этой женщины.
раскрыть ветку (1)
32

имеет на руках свидетельство на право на наследования на эту квартиру , дальнейшие действия заморожены в связи с войной .

показать ответы
26

Право на собственность есть. Знакомой участкового нафик, звонок 02 - в мою квартиру проникли неизвестные, дверь заблокировали, помогите грабят.

раскрыть ветку (1)
7

только свидетельство на право наследования этой квартиры

показать ответы
40
Председатель всея

Можно даказать было совместное приобретение КВ, если кредит брал и есть свидетели фактического совместного проживания.

С дачей то же.

раскрыть ветку (1)
12

папа квартиру получал по службе еще при союзе , приватизировал . Дама не имеет никаких доков , папа ничего ей не переписывал .

показать ответы
3
А разве можно лишить отцовства после достижения ребенка совершеннолетия?
раскрыть ветку (1)
3

Нельзя.

показать ответы
3

Зачем ты ставишь пробелы перед знаками препинания?

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за замечание. Учту.

5

Буквально в прошлом месяце обсуждали такой же вопрос с приятелем(юрист). Кидал мне решение суда(давнее) , в котором судья принял решение, что мужчина вкладывался в расходы добровольно и все, что он потратил, можно считать даром(т.е.подарил женщине, с которой сожительствовал).

ТС эта информация не для Вас. Вам уже посоветовали не встревать в разборки. Если что, другую писечку найти проще, чем в этой ситуации присесть  в тюрьму за противоправные действия.

раскрыть ветку (1)
3

Вы правы . Пойдем к юристу , действуем по закону .

12
Скажи ей, чтобы получала право собственности, тогда с этим уже можно делать что угодно. Нужно вступить в наследство до полугода от смерти и после 6 мес. обратится к нотариусу и сделать право собственности. Право на наследство не имеет никакой силы пока не оформленно право собственности. Я полгода назад этим занималась как раз в Украине, но у меня было завещание
раскрыть ветку (1)
3

спасибо.

5
Ну если они оба в эту квартиру вкладывались и долго вместе жили, то выставлять на улицу человека «в чем есть» как-то… законно, но не по-людски
раскрыть ветку (1)
2

Уже выяснили - дама имеет право на часть квартиры, но хочет всю !

показать ответы
1
Жаль, а то я аж обрадовался сначала.
раскрыть ветку (1)
2

Я лично платил алименты отчиму, все по закону.

показать ответы
200
Рассмотрим ситуацию с другой стороны на моем примере: сошёлся с женщиной, у которой есть однокомнатная квартира и взрослый сын. В квартире голые стены, даже без обоев. После того, как я переехал к ней она уволилась с работы, и все 10 лет, которые мы жили она не работала. Я работал инженером и содержал её и сына все это время. От её бывшего мужа осталась комната в соседнем доме. Я взял кредит и она купила сыну квартиру. Купили дачный участок. И после этого, во время одной ссоры мне заявляют, что я тут никто. Короче, как приехал 10 лет назад с компом так и уехал. Притом, ещё спасибо судьбе сказал, что хоть сейчас все выяснилось. Сейчас плачу ипотеку, но живу в своей квартире. А 10 лет просто вычеркнуть. 10 лет примерно по 1500 баксов в месяц...
Так что не все так однозначно.
раскрыть ветку (1)
4

сочувствую

показать ответы
40

Участковый со знанием закона и ситуаций тебе не авторитет. Зато тут щас насоветуют гениального.

раскрыть ветку (1)
3

Участковый говорит , что у той дамы вообще нет никаких правовых документов  на право проживания в этой квартире .

показать ответы
79
Как юрист и женщина советую вам не ввязываться и отправить даму самой решать свои проблемы. В чем трудность просто нанять слесаря, вызвать МЧС (потеряла ключи) и вскрыть дверь при свидетелях? Она хочет сэкономить и не хочет напрягать голову, а вы потом будете ходить в отдел давать объяснения (если захватчица напишет заявление о хищении невиданных богатств), ходить на суд свидетелем и т.д.
Если хотите сохранить отношения с этой женщиной и оказать поддержку - скажите не умеете замки вставлять, дайте денег на слесаря и хватит.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо . Так и сделаю .Покажу ей все комменты , думаю , поймет .

показать ответы

@voditel19 И правильно делает. Бегло пробежался по комментариям и по ответному посту "юриста". Если мадам юридически грамотная, а не как тот юрист, то при попытки проникнуть в квартиру она вам устроит уголовную судимость.

УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища

Мадам папы вашей дамы в квартире живёт. Это её жилище. То что оно не в собственности и она там не прописана вообще не играет роли. Выселение только через суд. Суд после вступления в наследство. До тех пор она там имеет законное право спокойно жить, не платить за коммуналку и обосрать квартиру вконце.

Тут многие отписались, как смогли левых людей выселить, так я тот, кого не смогли. Мои визави сэкономили, начитавшись советов в интернетике и юристов за тысячу рублей. Я нанял хорошего, опытного адвоката, который по данному направлению специализируется.

раскрыть ветку (1)
2

Я всерьез принял угрозу влететь в криминал, будем действовать по закону, через суд.

0
Если не хотите рисковать - дело Ваше. Оно, наверно, и правильно. Я думаю всегда что за это потом могут сделать, натянут ди на состав конкретно на Вас если все пойдет по самому плохому сценарию. Не натянут.
раскрыть ветку (1)
1

А кто его знает...Я познакомил ее со всей инфой..... хай соби дальше думает.

2
Я так думаю, что как вариант зайти в квартиру вместе с ней и начать проживать там, создавая ей сложные условия. Пусть она попробует, что-либо сделать через суд.
раскрыть ветку (1)
1

Гм. А это - вариант.

показать ответы
А бабушка может составить завещание, чтобы квартира отошла именно вам, а не вашему отцу?
раскрыть ветку (1)
1

Может.

показать ответы
9

А не рано ли после всего 1 месяца в такие блудняки противозаконные ввязываться??? Создается впечатление, что мадам просто решила найти терпилу, на которого спихивает свой гемор!

Как вы кстати познакомились, была ли эта встреча случайной или целенаправленная средствами тиндеров?

раскрыть ветку (1)
1

Сайт знакомств.

показать ответы
0
Вы встречаетесь месяц. "Вам" ничего не надо делать) понимаю, даме сердца хочется помочь, но тут всё серьезнее чем починить кран и тд. Посоветуйте обратиться ей к юристу за консультацией. Вы не должны решать ее проблемы, особенно такого рода.
раскрыть ветку (1)
1

Вы правы. Так и сделаем.

0
Думаете вы конечно в правильном направлении, думали бы так все - цены бы этому не было) Но увы
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо .  Я решение принял , благодарю всех , будем действовать по закону .

показать ответы
0

В фильме "фанат" старом советском ещё
Ну ты же помнишь-чем там закончилась просьба взломать дверь? Типа они ключи забыли

раскрыть ветку (1)
1

не смотрел , поищу , спасибо .

2
https://mfc74.ru/chastye-voprosy/kogda-deti-platyat-alimenty-roditelyam.html#:~:text=Таким образом, обязанность совершеннолетних детей,не хватает для собственного обеспечения.

Бывший муж пообещал подать на сына на алименты, но так как бывший военный, по контракту, то пенсия хорошая будет. Соответственно хрен ему, а не алименты с сына.
раскрыть ветку (1)
1

Закон суров: дети обязаны содержать родителей. Сочувствую Вашему сыну, но - будет платить алименты до смерти отца.

Talk hard!

В фильме "фанат" старом советском ещё эта тема была хорошо обыграна..."боишься - не делай! Делаешь- не бойся?" И нехер тут у таких троллей как мы советов спрашивать.  А будешь долго тупить, твоя женщина сочтет,что ты лох. Возможно....

раскрыть ветку (1)
1

Рассмотреть ситуацию со всех сторон всегда полезно .

показать ответы
0
Мне без посещения техпаспорт два раза отдавали. Вы точно обращались в бти?
раскрыть ветку (1)
0

те люди судятся за квартиру до сих пор., я не вникал в подробности.

0
Разница есть. В соседней России разные суды принимали разные решения при договоре дарения, но квартиру не успели зарегистрировать. ВС решил таким, что договор важнее, можно и через много лет заверить. Но там была сожительница, а тут и не дарение, а чёткий наследник по закону, нотариус оформил, надеюсь? Тогда можно нахуй с пляжа своими силами, как в ответе на пост. Реализация прав прямым способом.
раскрыть ветку (1)
0

еще нет права собственности.

1
По свидетельству о праве на наследство, должны сделать дубликат тех. паспорта. Оформляете кв. в собственность и заселяетесь. Ну а далее суд выяснить законность расписок. Пока суть да дело, можете сдавать квартиру, хоть какую-то маржу по имеете.
раскрыть ветку (1)
0

Сотрудник бти (бюро тех. инвентаризации )обязан проверить соответствие тех. паспорта и перепланировки и т.д.. В квартиру дама не допускает.

показать ответы
0
Если расписки реальные, то сопоставлять сумму долгов и стоимость квартиры.
раскрыть ветку (1)
0

Примерно одинаковы. Насчет реальности - вопрос. Девушка не имела доступа к папе последний год, отношения были хорошие, папа  купил доце квартиру 10 лет тому, только последний год не видела, точнее - видела,но не рассказывал ничего, дама не допускала.

показать ответы
0
Наследство, это не только квартира, но и остальное имущество, а так же и долги наследодателя. Нельзя, что то из этого не принять или всё или ничего. Девушка заявила о готовности принять наследство? Если она там не зарегистрирована и не вступила в наследство, то какие основания для её нахождения в этой квартире?
раскрыть ветку (1)
0

Дама говорила, папа ей должен огромную сумму денег,якобы брал на бизнес, и даже показывала расписки,и если девушка будет претендовать на квартиру - она вешает на себя долги папы, будет платить всю жизнь.

показать ответы
0
В большинстве случаев с момента принятия наследства.
раскрыть ветку (1)
0

В комментах указано - с момента смерти- но гос.рег. - правоподтвердительно-т.е. право - действительно с момента гос.рег. Девушка не может принять т.к. нет тех.паспорта ,который находится в квартире(предположительно), куда ее не пускают.

показать ответы
0
Имеет, если зарегестрирована там или имеет право собственности.
раскрыть ветку (1)
0

Право собственности наступает с момента смерти владельца - я так понимаю. Т.е. девушка - владелец жилья.

показать ответы
0
Это с нотариусом решать надо. Без вступления в наследство, у вас нет никаких шансов.
Даже если вы её выселите не получив за это статью, то она запросто может забрать с собой тех. паспорт или выкинуть его.
раскрыть ветку (1)
0

?7?!!!!  И - заморожено! Я посоветовал действовать по закону : она имеет право войти в квартиру.

показать ответы
0
Вступить в наследство и сделать дубликат тех. паспорта.
раскрыть ветку (1)
0

Для вступления нужен тех.паспорт.

показать ответы
0
Любые действия, только после вступления в наследство!!!
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы!

0
Ещё желательно вручить уведомление о выселении в разумные сроки, под роспись, если отказывается подписывать, подписи двух свидетелей об отказе. Но повторюсь, всё это только после получения свидетельства о собственности!
раскрыть ветку (1)
0

Для получения свидетельства о собственности нужно получить гос. регистрацию на основании тех.паспорта,который находится в квартире, куда не пускает дама.

показать ответы
0
По идее, если у нее на руках есть что-либо, что подтверждает что квартира ее, то можно смело ломать замок.
А уж что она там дальше делать будет, это ее дело
раскрыть ветку (1)
0

Слом замка - в комментах - от самоуправства до грабежа со взломом группой лиц по предварительному сговору ... Дама(сожительница покойного - пенс органов). Я уже не подпишусь под это , а подруга - вроде и имеет право, ну хай попробует.

показать ответы
0

Взлом - это когда чужая кв. А тут все бумаги о том что кв Твоя, и ты даёшь разрешение открыть замок ТВОЕЙ кв.

И про ментов зря, см фз о полиции, одна из задач их деятельности - защита форм собственности.

А ещё есть всякие интересные статейки с карами небесными (то бишь государственными) за самозахват... И за воспрепятствование пользованию имуществом...

И да, опыт вскрытия и выселения есть

раскрыть ветку (1)
0

Нет права собственности, есть только право на получение права собственности, а тех.паспорт в квартире, а возможности войти в квартиру нет, а участковый отправляет в суд, а - война.

0
Ага, и мораторий на госрегистрацию собственности до окончания военных действий. Логично, ведь на большой части страны российские войска.
раскрыть ветку (1)
0

Если сравнивать , я - какая нибудь Аргентина. Придется подруге самой надевать синею повязку.

0
В комментария указал. Хоть это его не красит. Описал ситуацию в посте без важного обстоятельства. Но мораторий на госрегистрацию не вечен. В другой стране, России, право собственности действует и без регистрации. Вот у меня квартира с 1991 г не зарегистрирована ЕГРН, и ничего. Его тогда не было ещё. После указа пьяного Бори всё автоматом подхватили, что кооператив жилищный с выплачена паем это собственность частная.
раскрыть ветку (1)
0

Извините, не подумал. Указываю: - Западная Украина. 3-ка в центре города - примерно - 1000000 гривен(30000 долларов).  Думаю, разница между нашими жилищными законами невелика, все мы родом из Союза.

показать ответы
0
У меня была похожая ситуация, купили квартиру, предыдущие владельцы просили дать им время на переезд месяц, мы дали им два, но они стали затягивать с оставлением помещения. Участковый тоже сказал, что только через суд. Но у меня не было в планах ждать столько времени. Тогда я пришёл с друзьями в квартиру, взяли нехитрую выпивку и закуску и сообщили, что мы здесь будем отдыхать, скорее всего несколько дней.
Бывшие собственники помещения поняли, что им будет не скучно, возможно несколько последующих суток, сказали, что всё поняли.
Выехали в течении двух часов.
раскрыть ветку (1)
0

У Вас был договор купли - продажи, а здесь - наследство.

показать ответы
0

Так и будете замки друг-другу выламывать?
Договориться не получилось - решение суда.

раскрыть ветку (1)
0

Так  это ее родительская квартира, она там почти всю жизнь прожила по возврату с Германии в 1988, и - ее наследство, законное. Ну, конечно, суд, но - война.

0
Это вряд ли!!!
раскрыть ветку (1)
0

Поясните, пожалуйста.

0
Обращалась к психологам неоднократно. Только хуже становилось, так как ещё больше всего вспоминала. Решила не стоит больше все это ворошить. Забить и забыть тоже не получается. Как поменять своё отношение - не знаю.
раскрыть ветку (1)
0

Оно попустит. Время лечит.

0

Бери участкового и документы на квартиру. Меняй замки и выноси барахло.

раскрыть ветку (1)
0

Есть свидетельство на наследство. Свидетельства на собственность на квартиру нет, для его оформления  нужно попасть в квартиру, а дама(сожительница) покойного никого не пускает.

0
За то не придется платить ему алименты по старости
раскрыть ветку (1)
0

Если он не лишен родительских прав - и подаст в суд - то придется.

0
заёбушек
в итоге та тетка остальную часть квартиры выкупила и осталась там жить. выгнать ее нельзя, выделить долю в натуре - невозможно. препятствовать доступу - никак. год так и жила в купленой за лям однушке в новостройке москвы(реновация)
раскрыть ветку (1)
0

Сначала 1\5 купила, потом остальную часть?

показать ответы
0
заёбушек
ну это сплошь и рядом такое, подруга недавно судилась с теткой, которая 1/5 однушки купила и на этом основании въехала и сменила замки.
раскрыть ветку (1)
0

И чем кончилось?

показать ответы
1

ну вот и ответ, лучше не ввязывайтесь ни во что, данная мадам так и будет Вами манипулировать, потому что Тыжмужик, ты должен, ты обязан и тд и тп... Нормальная женщина не стала бы обременять малознакомого мужчину своими проблемами, а противозаконной деятельностью и подавно, наоборот, она переживала бы и отговаривала бы Вас от таких действий (сужу по своей жене, постоянно меня отговаривает от любых авантюр, потому что ей не всё равно на меня)!

раскрыть ветку (1)
0

Она подчеркивала, что это теоретически, возможно, информация была подана не в формате требования, а рассуждения. Мы юридически малограмотны.

0
Простите, а отчим вас усыновил?
раскрыть ветку (1)
0

да.

показать ответы
0
заёбушек
так вроде даже если не расписаны были, но на иждевении - может подавать на наследство.
украинское законодательство, кмк, должно исходить из похожих принципов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Получается, дама имеет право на часть квартиры, но она хочет всю !

показать ответы
DELETED

Ну, собственно все правильно. Выше написали уже про 3 варианта. По мне судебный самый хороший, по времени, правда не каждого устраивает. Сам участковым работаю. Так что такие ситуации были часто. Причем недавно. Была ситуация, когда мужчина жил со сожительницей. От предыдущего брака имел 2-3 дочерей. После смерти оказалось, что все наследство досталось одной из дочек. Данная особа пришла к нам и начала говорить, что вот злая сожительница не пускает в квартиру, которая принадлежит ей, не отдает имущество, (перечисляла там драгоценности, телевизор и тд). Уже в ходе общения с другой стороной, (т. е. сожительницей), она пояснила, что, искала куда съехать и половину имущества они приобретали сообща. Потом пошли заявления от дочки, то пропали деньги со счета отца, то с гаража-ракушки пропал комплект шин на авто. и тд и тп. Короче, всегда бывают неоднозначные ситуации, в которых и вскрыть замок, или даже выселить человека, и просят об этом участкового и его присутствия. Я таким просьбам, мягко говоря, удивлялся и пояснял людям, как им поступать. Ну, большинство обижаются и не понимают или не хотят понимать законы и думают, что это я такой лентяй не хочу им помогать.

раскрыть ветку (1)
0

Да, сейчас я понимаю, возможно, у дамы есть судебные перспективы хотя бы часть квартиры оттяпать, а если моя подруга будет тянуть 3 года( срок давности) - то и всю.

4
Речь всё-таки не про хлам, а именно про имущество, имеющее ценность и собственника. Хотя и тут могут быть варианты: для одного мусор, для другого ценность.
Право отчуждать имущество имеет только суд, а не любой гражданин, считающий себя правым. Ситуации бывают разные. И именно так (через суд) они должны разрешаться в правовом государстве.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен.

0

Я так брату помогал, когда открыл дверь меня наряд забрал и всю ночь и день и до вечера срок мотал в каталажке😒

раскрыть ветку (1)
0

Оооо.

5
Эээ, ТС, даже если с хатой порешаете законно - нахрен такую женщину, которая спустя месяц говорит о "мужской помощи", тем самым манипулируя вами. Признайтесь, был порыв помчаться и разъебать всю дверь, всех выгнать и, как рыцарь, кинуть к ногам этой женщины ключи от квартиры? Но что-то или кто-то с мозгами вас остановил?
Так и будете потом с этой дамой - ты ж мужчина, ты должен - шубу, машину, вскопать 30 соток, ушатать вооон того гопника, дать моему брату пол-ляма - да, он только откинулся с зоны, но всё вернет. Бегите, это я вам как женщина говорю)
раскрыть ветку (1)
0

Она теоретически рассуждала. Но после прочтения комментов я решил:  посоветую действовать по закону, в суд.

7

Ломай замок. Получишь новую квартиру...в Воркуте

раскрыть ветку (1)
0

свят , свят ..

4
Великий ДалбиДалби

потому что "консультация юриста" звучит на порядок солиднее и убедительнее чем "комментарии с пикабу" :)

говорю без иронии

раскрыть ветку (1)

Вы правы. Но я скажу все как есть - если адекватная - поймет.

7
Потому что все высказанные мысли вы можете объективно изложить от себя, не ссылаясь на авторитет диванных экспертов. Не стоит перекладывать ответственность за ваш отказ на "в интернете сказали".
раскрыть ветку (1)

Я не юрист. Собрал инфу, покажу ей, посоветую идти к юристу. Ответственность за отказ ломать замок в чужой двери? Готов к любым последствиям. Если отойдет от меня после этого - ну, так тому и быть.

12

Плохое решение показывать комменты на пикабу. Такой себе авторитет. Скажите проконсультировался со знакомым юристом, он сказал действовать так то и так то. Если будет просить номер юриста то скажите что он работает в частной конторе и за гражданские дела не берется а вас проконсультировал по старой дружбе. Если она человек адекватный - поймет. Если будет конючить типа «вот так ты меня любишь…» сразу бегите от нее, скорее всего либо осознанная подстава либо просто по глупости, что для вас в целом один хрен плохо

раскрыть ветку (1)

Не понимаю, почему Вы считаете плохой идеей показать ей комментарии? Для начала.

показать ответы
48

Грамотно

раскрыть ветку (1)

дама - б\с , папа тоже .

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы