645

Ответ Yorhen в «Химия»39

Помню учительницу в начальных классах, которая отбила раз и навсегда у меня охоту поднимать руку первой, чтобы ответить на вопрос.
На уроке биологии спрашивает - Класс, а кто мне скажет, какой орган человека никогда не отдыхает?!
Тяну руку первая, отвечаю - Сердце.
Тупит минуту, - Нет, Qizi!  Это мозг! Он у нас работает без остановки!
Я, -

Ответ Yorhen в «Химия»

- ТИШИНА В КЛАССЕ, мы говорим про мозг!! даже когда мы спим, он работает!!, вы представляете?!..наш мозг, бла-бла-бла..такой очуменный! ..бла-бла
и до конца урока ни слова о моем ответе и полный игнор.
Было стыдно и обидно до слёз.

Сейчас-то я всё понимаю, но в тот момент её агрессивная реакция и нежелание принять во внимание сердце, меня, тогдашнего ребенко, безмерно огорчили и наградили комплексом, который, кажись, до сих пор мешает мне высказать свое мнение первой.

Школьный уголок

2.1K поста3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

184
Автор поста оценил этот комментарий

Но сердце то отдыхает в диастолу! Столько лет прошло, а ты так ни чему и не научилась! Садись, двойка!

раскрыть ветку (1)
99
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
173
На клеточном уровне любой орган работает на постояннку! Перистальтика, пищеварение кишечника, фильтрация почек, продукция гормонов, иммунная система, кроветворная. Если хоть один орган встанет на паузу, то мало не покажется: организм впадет в шоковое состояние из которого без помощи докторов не выберется
раскрыть ветку (1)
49

- Но вот мооозг!!!..

показать ответы
4
Биология в начальных классах?
раскрыть ветку (1)
3

А что Вас удивляет?
Биология была с первых классов. Помню в пятом, при переходе в старшие классы, я сдавала экзамен по биологии с докладом по пчеловодству))

показать ответы
1
в какой стране?!
раскрыть ветку (1)
Питер
показать ответы