14

Ответ Yogibear в «Как быть ?»7

25 лет назад уже были какие-то инфоцыганские курсы? Кашпировский вел, чтоли?-))

А по теме поста… Не бывает одного виноватого в отношениях, большинство людей (всех полов) не умеют в психологию, а порой вообще дурно воспитаны, многие не знают, что такое - компромисс, и как он важен в отношениях, не знают, и не хотят принять тот факт, что самое важное чувство для долгих и прочных отношений- это уважение (и себя, и партнера).

Не понимаю суть проблемы, связанной с вопросом про еду на ужин… Вот я приготовила суп, оливье, греческий салат, рис с курицей, блинчики (у нас в семье предпочтения у всех разные, поэтому вот так). Мне что, молча надо все в тарелки выложить и расставить на столе? Зачем? Чтобы услышать «ой, а я суп не хочу, не буду», «я буду рис с оливьешкой»? Я, конечно, не переломлюсь помыть на три тарелки больше, но почему этот вполне безобидный вопрос у ТС такое раздражение вызвал?

По поводу манипуляций детьми, вот это вот «я тебе двоих родила», бывает так, когда на появлении ребенка (здесь и сейчас) настаивает его потенциальный отец, а будущей маман возможно дети прям сейчас ехали-болели, у нее карьера, перспективы, молодость, но нифига, бац!- и вот она уже «счастливая» мать со всеми вытекающими, а «счастливый» отец и сам оказался не готов, ни к орущему (и не только) отпрыску, ни к жене, у которой после родов кукуха улетела и обещала вернуться только через 1-3 года (как врачи говорят, но бывают и более сложные случаи). В итоге, раздраженный глава семьи проецирует свои настроения на «свою половинку», сыпет обвинениями и претензиями «ты раскоровела», «ты отупела» и т.д. И в ответ получает «я тебе двоих детей родила». Все, занавес. Конечно же, не всегда ситуация разворачивается по такому сценарию, бывает и наоборот, и вообще по-другому, но суть одна - выбор партнера и родителя второго своему ребенку осуществлять лучше с ясным умом и без ложных надежд, чтобы потом не было разочарований во всех мужчинах и женщинах и за бесцельно прожитые годы..)

Лига разбитых сердец

8.5K постов17.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Кашпировский это 35 лет назад. Интернет же уже был и инфоцыганщиной наполнялся. Многое потекло с Запада, где существовало лет сто со времен Дейла Карнеги. Слова "инфоцыган" не было в обиходе, а само понятие то уже было действительно со времен Кашпировского.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Про Кашпировского я посмеялась, конечно..-)

В то время (25 лет назад) промывание мозгов на тему отношений (ты-королева и вот 100500 способов выйти замуж за короля-каблука, или ты-король, узнай 100500 способов поиметь любую) не было таким массовым явлением, времена были другие, более заточеные на получение денег легко и просто, про отношения промывка мозгов идет в основном последние лет 5-7…

Вывод, или Ваша, на тот момент, супруга прошлась краями по психологии, а именно по книгам с манипулятивными техниками (но к инфоцыганам это не имеет отношения, есть реальные рабочие техники, по ним же пишут методички для сотрудников тех же, например, всяких разных органов), но не смогла ими овладеть в полной мере, с чем я Вас поздравляю-))) или Вы слегка приукрасили Вашу прошлую действительность, или же зря написали про инфоцыганщину..-))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги