2331

Ответ yakapibara в «Буллинг»⁠⁠50

В такие моменты понимаю, как мне повезло в школе.
У нас в классе не было травли, потому что у нас был Гига. Гига был, чего уж греха таить, гопником и жил по блатным понятиям чуть ли не с пятого класса (я в ту школу пришел в четвёртом), несмотря на свой невысокий рост и худощавое телосложение, он был крайне жилистым и просто абсолютно, на всю бошку, отмороженным, так что в драке мог отпинать практически любого.
Но у Гиги были свои понятия о том, кто для него свой, а кто чужой. И все пацаны в нашем классе были для него «своими», поэтому любая попытка буллинга кого бы то ни было заканчивалась тем, что Гига на перемене вылавливал обидчика, давал ему лещей и заставлял извиняться перед «жертвой» при всех пацанах. Если нашего задирал кто-то из старших, мы кучковались едва ли не всем классом и опизюливали старшеклассника все вместе. В крайних случаях Гига даже звал на разборки своих старших братьев, которые уже закончили школу.
Более того, мы не терпели всякого дерьма и от девочек. Однажды один пацан из нашего класса нагнулся за ручкой перед началом урока, у него открылась копилка, то бишь из штанов выглянули булки, одна девочка это сфоткала и начала показывать другим девочкам, другие девочки начали над тем пацаном смеяться, Гиги в школе в тот день не было, он болел, мы хоть и сочувствовали пацану, но не особо понимали, что можно тут сделать кроме как назвать ту девочку ебанашкой.
Но через пару дней Гига таки пришел в школу, узнал о той ситуации, отобрал у фифы телефон и смыл его в унитаз. И пообещал сделать также с каждым телефоном, на котором окажется эта фотка. Уж не знаю, была ли эта фотка у кого-то еще из девочек, но больше над тем пацаном никто не смеялся. Гигу вызывали к директору с родителями, но он итак состоял на учете в детской комнате милиции, так что для него особо ничего не поменялось.
Конечно, это не самый лучший пример для подражания. В школе Гига так и не доучился, в одиннадцатом классе таки вылетел из школы, вместо аттестата получив справку. Правда, через пару лет он на деньги своих братьев выкупил автомойку у нас на районе, а через несколько лет после этого - уже на свои заработанные выкупил соседнюю шиномонтажку, сейчас вполне себе неплохо живет жизнью мелкого буржуа, в тюрьму так и не сел, на уголовные понятия забил)

Но еще со школьных времен я таки понял, что люди делятся не на Волков и овец, хищников и жертв, как многие полагают. Есть еще третий тип - волкодавы. Люди, которые вступаются за слабых и низвергают злодеев. И думается мне, именно благодаря таким людям наша цивилизация и существует.

73
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот тоже думаю, что мне очень повезло со школой, и с классными руководителями. Я жила в маленьком городке, но когда я пошла в 1 класс, из нашей школы решили делать гимназию. Сначала отсортировали учеников по способностям по разным классам, потом эти классы поделили на две школы -и я попала вот в эту самую гимназию. И все 10 лет, особенно 8-11 классы вспоминаю с теплотой, мы были очень дружны, причем и мальчики и девочки. Причем, я была вот той самой поздноразвивающейся низенькой худенькой девочкой в очках с очень большим минусом по зрению... Но даже мыслей ни у кого из одноклассников не было что-то обидное сказать в мой адрес. В 11 классе у меня умерла мама, и я год жила одна, и спасибо одноклассницам, классному руководителю, что я это все выдержала. Первый месяц могла сорваться с урока рыдать в туалете, обязательно кто-нибудь один выходил за мной, тихонечко сидел рядом и, успокоившись, я возвращалась в класс... У всех была цель получить знания, поступить дальше в ВУЗ. И почти все поступили. За знаниями тянулись, конечно, и с уроков сбегали, бывало, и пакостили по-тихому бывало... Но были очень дружны, каждую пятницу вечером были посиделки с учительницей в классе, приносились колонки, завешивали окна, как сейчас модно говорить, собирался нехитрый фуршет. Играли в игры, танцевали. Город маленький, дискотека была на город одна и для молодёжи постарше, а так у нас была своя тусовка.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги