768

Ответ WOWCHES в «Фуроводы»15

Мне тоже пытались пункт назначения устроить, повезло

Хоть и вроде бы очевидно, что он обязан был уступить, все таки сделаю дополнение о том, что у него знак стоп, на записи его не видно.

Ответ WOWCHES в «Фуроводы»

Ну и да, в идеале мне бы следовало сильнее оттормозиться и подальше влево уйти, тем более, что заранее видел, что он не собирается тормозить. Я тогда счел, что ситуация под контролем, поэтому проехал как проехал. Впрочем не прогадал.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну что могу сказать - сочувствую. Надо было или сразу написать об этом в посте, либо сделать видео чуть длиннее.

Понятно, что фуровод в любом случае не прав, но и твоя правота не очевидна при такой подаче информации.

раскрыть ветку (1)
16
in color

да мне до комментов даже в голову не пришло, что люди подумают, что я еду по полосе для съезда не для съезда. переоценил.

показать ответы

Это для тех кто выезжает подобно фуре. ТСу вообще нехер делать было в правой полосе, если он не собирался поворачивать направо. Сплошная, которая появляется задолго до развязки и стрелка поворота направо, как бы намекают, что пора перестраиваться в средний/левый ряд..

раскрыть ветку (1)
16
in color

я уже с десяток раз в комментах всем посяснил, что я ехал на съезд.

показать ответы
Думать вредно!

Тс долбоеб. Чешет прямо по полосе поворота на право и еще возмущается 😉

раскрыть ветку (1)
20
in color

ты долбоёб. я ехал на съезд.

показать ответы

ТС в первом видео ты сам себе пидорас, сам нарушил, а фуровоз как раз таки по правилам ехал

раскрыть ветку (1)
4
in color

что я нарушил?

61
ТС, а ты дальше прямо поехал или на право повернул, судя по скорости ты поворачивать не собирался? Тогда судя по видео ты тоже не без греха.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28
in color

я ехал на съезд с платки в клин. скорость вполне нормальная для съезда, регулярно там езжу.

показать ответы
14
Думать вредно!

Извини, дружище. Действительно я долбоеб. Не понял какой там разьезд...

раскрыть ветку (1)
13
in color

я снимаю минус, который тебе поставил. и отдаю тебе должное за признание ошибки. это большая редкость в этих наших интернетах. сойдемся на том, что долбоеб не кто то из нас, а фуровод)

показать ответы
DELETED

Я в таком случае перестраиваюсь налево, чтобы он мог спокойно ехать. Сложно что ли ?

раскрыть ветку (1)
6
in color

да, сложно. потому что я еду на съезд с платки и я вынужден ехать в этой полосе. в то время как он обязан остановиться перед выездом и уступить дорогу. а в итоге я, чтобы избежать дтп, вынужден был нарушить пдд и пересечь сплошную. вот из за таких как ты наглость на дорогах и процветает. тебе кажется, что ты делаешь доброе дело и уступаешь (иногда это действительно уместно и уважаемо), но на самом деле ты поощряешь нарушения. и большинство каждый раз думает «а уступит».

показать ответы

Подкину вопрос по ситуации на видео: как и по каким признакам ТС определил, что он находится на главной дороге, когда ни знаков нет (или не видно), и никакие другие признаки (типа разного покрытия дорог и т.п.) не выдают?

раскрыть ветку (1)
4
in color

у него знак стоп, который предписывает полностью остановиться, убедиться в безопасности дальнейшего движения и после этого ехать.

показать ответы

ТС, а нахера ты в крайнюю правую залез и летишь 120 кмч? Идиот?

раскрыть ветку (1)
5
in color

фига ты спидометр, лихо скорость определил. я еду в крайней правой, потому что мне надо съехать с платки. на разметку и знаки посмотри, потом пытайся умничать.

показать ответы
0

Ты разметку сам видишь? У тебя на полосе разметка для поворота вправо. Правда, неожиданный манёвр для лесовоза и едешь прямо?

раскрыть ветку (1)
2
in color

глаза разуй. дальше поворот направо, куда я и поехал. или мне по твоему надо было повернуть туда, откуда фура едет?

показать ответы
0

Живу за городом, по трассе почти каждый день езжу. И всегда замечаю, что люди на таких перекрестках, где выезд под острым углом, практически не смотрят на дорогу.

Они просто выезжают в твердой уверенности, что или их пропустят или то, что там машин нет.

Предпросмотр
YouTube0:35
раскрыть ветку (1)
2
in color

зато у меня в городе есть вот такой выезд на ленинградку, где прям явно выезд на полосу для разгона (и для заезда в мак), так я регулярно там утыкаюсь в тех, кто останавливается и стоит ждет непонятно чего. перед ними пустая полоса, они стоят. тяжко.

показать ответы
1

Судя по твоему нику это до тебя не доходит "чо каво" рег двигается по главной а у лесовоза вообще знак стоп! Надеюсь знаешь что этот знак означает?

раскрыть ветку (1)
1
in color

я бы ему пояснил, но он слился после пары ответов ему

Ты не достаточно руль выкручивал, ещё сильнее надо было. Не посылай на меня лучи поноса я ни в чем не виноват

раскрыть ветку (1)
1
in color

ты виноват в своей тупости и агрессии. так что поноса для тебя даже мало будет.

ТС клоун там знаки движения по полосам, фуровод молодец ещё принял правее пожалел клоуна. При любом замесе ТС однозначно виновен. Причем вот такие клоуны думают, что по главной едут это все что им сказали при покупке водительского

раскрыть ветку (1)
1
in color

я много тупых комментов читал под этим постом, но ты рекордсмен

Глаза от мочи протри. Твоя полоса только на право! По главной он едет. По прежнему желаю чтобы ты намотался и потом без рук и ног кричал я же по главной ехал, у него знак стоп был. Клоун епаный

раскрыть ветку (1)
1
in color

так я и еду направо, идиотина. где мне еще ехать для съезда?

показать ответы

Рег мудак. Желаю тебе намотаться на бревно за такое вождение

раскрыть ветку (1)
1
in color

то есть я еду в своей полосе по главной дороге, на меня вывалится слепое чмо, я спокойно уверенно избегаю дтп и я еще мудак?) да ты внатуре примат, надеюсь прав у тебя нет и никогда не будет.

показать ответы

ТС - мудак. Едет по крайней правой при свободных левых, гневается на фуру, которой предельно трудно тормозить перед уёбками "яправ"...

раскрыть ветку (1)
1
in color

я практически в каждой ветке уже написал, что я ехал на съезд с платки и у меня не было выбора по какой полосе двигаться. то, что ему трудно, дает ему право вылетать под другие машины?

0

Автор, что-то у него нет знака "уступи дорогу" - ? Только стоп и движение только прямо?

А значит по его мнению - он и не должен уступать?

раскрыть ветку (1)
1
in color

знак стоп подразумевает, что водитель должен остановиться, уступить дорогу и потом только ехать дальше. плюс он выезжает на трассу, там очевидно какая дорога является главной. после съезда я выезжаю на дорогу точно так же - под таким же углом примыкание и знак стоп. спокойно останавливаюсь, всех пропускаю и еду.

показать ответы
0

А мог бы заранее перестроится левее, как все делают.

раскрыть ветку (1)
1
in color

не мог, я ехал на съезд с платки

Верный признак пидора - отрицать свои косяки несмотря на их очевидность. Или ты хочешь сказать, что ехал со скоростью <=70 км/ч?

раскрыть ветку (1)
1
in color

я сказал, как есть и как сказал бы на разборе или в суде. какая скорость была на спидометре уже не узнать. то, что скорость была выше 70 - только предположения, исходя из того, что соседние ряды едут медленнее. я и не отрицаю, что может быть ехал быстрее, но прежде чем обвинять в этом, это надо доказать. а доказательства нет, так как соседние ряды вполне могли плестись медленнее и то, что я их опережаю, никак не говорит о том, что я еду с превышением. и это все никак не отменяет того факта, что фуровод проигнорил знак стоп и не уступил дорогу транспорту, двигавшемуся по главной дороге. ехал бы я чуть медленнее, приехал бы не в сам грузовик, а в прицеп. а еще медленнее, он бы вынудил меня оттормаживаться, что тоже вполне подходит под определение того, что он не уступил дорогу. а че ты не доебался до того, что я сплошную пересек? так то по пдд тоже нельзя, даже для предотвращения дтп. или твои знания заканчиваются на том, что еду быстрее, значит превышаю и тебе лишь бы до чего доебаться?

показать ответы

Я на таких участках всегда стараюсь уйти в лево что бы люди имели возможность въехать на главную без торможения.

раскрыть ветку (1)
1
in color

во первых молодец, что думаешь на дороге о других. во вторых у него знак стоп и независимо от того, как поедешь ты, он обязан остановиться. в третьих эта же полоса уходит на съезд с трассы, куда мне и нужно было. я не мог ехать там иначе.

1

А вот у меня вопросы есть, как интерпретировать следующие знаки:
1)разметка полоса только направо.
2)знак полоса только направо.
3)знак движение прямо
примыкание дороги
4)разметка полоса прямо и направо
5)Знак полоса прямо и направо.

так куда полоса? направо? прямо? прямо и направо?

И вообще я так понимаю это считается примыканием дороги, а не пересечением, и тогда до какого момента продолжается действие знаков?

раскрыть ветку (1)
1
in color

1 разметка даёт явно понять, что вот эта полоса для съезда с платки

2 знак дублирует разметку на случай плохой погоды, стирания да и просто чтоб был дубль
3 знак движение только прямо стоит для того, чтобы ни у кого не возникло соблазна повернуть туда, откуда едет фура. по сути через 2 метра заканчивается действие этого знака, потому что это считается пересечением дорог.

4 разметка прямо и направо показывает, что если тебе надо съехать, езжай направо, если ты только заехал на платку или попал в полосу по ошибке - езжай прямо

5 знак снова дублирует дорожную разметку

в целом как неоднократно и верно подметили в комментах, спроектирован участок коряво и можно было бы и лучше. но имеем что имеем.

показать ответы

Я в таких ситуациях заранее в левую полосу ухожу.

раскрыть ветку (1)
1
in color

если бы я собирался ехать дальше, я бы сделал так же, но мне надо было съехать с платки. поэтому выбора в какой полосе ехать у меня не было.

показать ответы

Тебе повезло просто. Я накатал дохуя, чтобы насмотреться на таких героев, размотавшихся по ограждению. Ты еще и учить меня пытаешься. Зря. Не тебе меня учить. Училка не доросла. Подальше просто от меня держись.

раскрыть ветку (1)
0
in color

сдался ты мне учить тебя) я лишь констатировал факт - очкуешь, перестраховывайся. когда я в ситуации не уверен я так и делаю. можешь убеждать себя и меня сколько угодно в том, что мне просто повезло, но у меня таких ситуаций на дороге десятки были, если не сотни. при этом по моей вине единицы и только по первости. и я без проблем отличаю, когда мне повезло, а когда я все сделал осознанно и без ошибок.

0

Ты чуть под фуру не влетел. Какой тебе еще результат эксперимента нужен? Скорость перед съездом снижать не только для съезжающего тут надо. Там общее ограничение 110, а перед поворотом надо до 80 снижать ради безопасности.

Такие же как ты ебланы летели по платке м12 во время дождя на 100 км пять разъебаных вхлам об ограждения машин. Но даже такие инсталляции гонщиков ничему не учат. Так и тебя этот случай ничему не научил. Пословица про дурака как раз этот случай характеризует. Только портить.

раскрыть ветку (1)
0
in color

ограничение там 130. на съезде 70. то, что тебе кажется, что я чуть не влетел, говорит все о твоих навыках. на записи даже слышно, как я сказал «смотри че делает». я всю ситуацию видел и читал с самого начала. и я не чуть не влетел, а спокойно его объехал, еще и нашел время сообщить ему, что он не прав. между мной и фурой было метра 2. все, что ты говоришь, в целом хорошо и правильно. и если водительские навыки слабые, очко играет, нет уверенности в себе и машине и в принципе полного контроля ситуации - все верно. тормози, пропускай, лишний раз перебди. я без сарказма абсолютно серьезно говорю. но это не мой случай и тем более не конкретная ситуация. я накатал достаточно, чтобы здраво оценивать обстановку и принимать верные решения. когда я не выспался или уставший или на неизвестной дороге или на не изученной машине или погода плохая, разумеется я веду себя совершенно иначе. потому что я оставляю определенное окно во всех аспектах для снижения рисков.

показать ответы
0

Не очевидно же, что надо уступить.

Знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» (восьмиугольник с надписью STOP) требует обязательной полной остановки. Остановиться нужно перед стоп-линией (разметка 1.12), а при её отсутствии — перед краем пересекаемой проезжей части.

Для многих водителей, только перевернутый треугольник рефлекторно вызывает нажатие на педаль тормоза.

Грузич некорректно поступил, нарушил. Лучше бы там не ездить по правой полосе.... А то мало ли. Такой вот пидор прижмет и хана.

раскрыть ветку (1)
0
in color

да, было бы лучше. но проезд там - единственная возможность съехать с платки без нарушения. дальше сплошная.

показать ответы
0

Ну ты и сам мудак у тебя полосы свободны а ты прешь по крайней правой принципиально, потому что у тебя приоритет. О водилах на фурах подумай, это тебе не твоя легковая шушлайка которая запросто остановится за несколько десятков метров. Если полоса с лева свободна, съеби с крайней прояви понимание.

раскрыть ветку (1)
0
in color

сам ты мудак, я ехал на съезд с платки. делать мне нехуй при пустой дороге ехать по полосе для съезда.

0

А то, чо ТС надо было с правого ряда направо поворачивать никого не смутило?

раскрыть ветку (1)
0
in color

а с чего это должно кого то смутить, если я дальше повернул направо? просто видео обрезано раньше, потому что я там начал хуесосить фуровода, а видос скидывал отцу)) а у нас не принято так общаться. ну и вообще дальше можно поехать прямо, потому что полоса предназначена в том числе для тех, кто выезжает на платку. по уму, если едешь прямо, нефиг делать на этой полосе. но правила не запрещают. да и я не ехал прямо.

0

а это поворотный ряд а у форовода своя полоса разве нед?

раскрыть ветку (1)
0
in color

это ряд одновременно для съезда с трассы и для выезда с нее.

0

У меня 30 лет водительского стажа и ни одного ДТП. А тебе удачи. Просто думай головой.

раскрыть ветку (1)
0
in color

14 лет и ни одного оформленного дтп) только несколько притирок. по первости один раз об забор, пока габариты плохо понимал, и несколько раз меня притирали без моей вины.

На поворот едут снижая скорость это раз, и не создавая помех тем, кто выезжает на трассу - это два. На видео дебил, который ради контента готов на ДТП. В итоге мамкин оператор чуть не уработался в лесовоз, даже жалко, что только в салоне завоняло. Но большинство комментирующих адекватные люди и объясняют, что дебилы есть дебилы

раскрыть ветку (1)
0
in color

там до поворота как до китая. но разметка требует перестроиться именно там, где перестроился я. нахрена мне плестись, пока я еще нахожусь на трассе, если запас хода до поворота позволяет мне хоть дважды в ноль остановиться? и давай ка расскажи мне где в пдд сказано, что тот, кто едет по трассе, должен уступать тем, кто на эту трассу выезжает? мамкин комментатор долбится в глаза, не знает пдд, еще и сидит фантазирует о каких то запахах.

показать ответы
0

Хотя по разметке видно что с этой полосы поворот только на право

раскрыть ветку (1)
0
in color

туда я и ехал

0

Всегда перед такими развязками перестраиваюсь влево. Пусть их там кто хочет выезжает. И людям удобнее и мне спокойно.

раскрыть ветку (1)
0
in color

а как мне потом с левого ряда направо повернуть?

Олаадьы

В след раз бей что уж там зато прав будешь.на могилке.

раскрыть ветку (1)
0
in color

когда ситуация безопасная бью

А стрелка разве не говорит , что нужно быть готовым направо и если тебе не направо то сьебать нужно из полосы

раскрыть ветку (1)
0
in color

говорит. направо я и ехал.

Судя по разметке, крайняя правая полоса для съезда. Куда ты прёшь то?

раскрыть ветку (1)
0
in color

на съезд пру

Автор идиот - полоса для поворота направо, а ты летишь по ней прямо. Из аула приехал какого-то?

раскрыть ветку (1)
0
in color

автор коммента идиот. полоса для поворота и я еду на поворот.

показать ответы
0

Там постоянно эти долбоебы на скорости вылетают. Заранее уже высматриваю их. Это же съезд на Клин?

раскрыть ветку (1)
0
in color

да

1

Постоянно сталкиваюсь с подобной ситуацией в Германии. В целом уже спокойно реагирую. Да, по правилам фуровод, перестраиваясь с разгоночной полосы в основную, должен всех пропустить. Но представим, что вот едет такая легковуха, типа все меня обязаны пропускать, поэтому буду ехать дальше с той же скоростью. В результате фуроводу приходится оттормаживаться. А что дальше делать?

Ну а вообще, меня ещё в автошколе учили, типа если видишь, что заезжают на автобан, уйди во вторую полосу. По правилам ты это делать не обязан, просто элементарная вежливость.

Больше выбешивает, когда один фуровод едет 89.5 км/ч, а другой 90 и идёт на обгон. А на автобане всего две полосы. Вот это самый настоящий пидорасий поступок.

раскрыть ветку (1)
0
in color

я согласен с каждым словом. в конкретном случае, если бы я дальше ехал прямо, я бы так и ехал в рядах левее. но мне надо было съехать с трассы и я ехал по полосе, выделенной для этого. перестроиться в нее позднее, пропустив всех, нельзя, там уже сплошная. правда в итоге я все равно эту сплошную нарушил, но это уже другая история.

0

Ты ехал в той полосе, где не должен был. Долбоеб ты, а не фуровод

раскрыть ветку (1)
0
in color

схуя интересно я не должен там ехать, если мне нужно съехать с трассы? это съезд с платки в клин со стороны москвы, иди изучай разметку, знаки, потом предъявляй. я не просто имею право там ехать, я обязан ехать именно там и именно так.

показать ответы
0

А есть видео, где это видать?

раскрыть ветку (1)
0
in color

событие было 2 года назад, видео вытащил из переписки, так что естественно уже нет. но у меня встречный вопрос. если бы я сам ехал с нарушением и не там, где должен, я бы стал его выкладывать и жаловаться? если я сам нарушаю и попадаю из за этого в неприятную ситуацию, я говорю себе «сам виноват», а не ищу виноватых вокруг.

показать ответы

На фуре дебил, но водитель не лучше. Как будто бы ты и не собирался направо, а просто обгонял

раскрыть ветку (1)
0
in color

я уже почти в каждой ветке комментарии под постом сказал, что я поворачивал направо, съезжал с платки.

показать ответы
3

ТС, ты едешь по полосе ДЛЯ ПОВОРОТА. Там стрелочкой даже нарисовано куда МОЖНО ехать. И знак стоит для слепошарых.

Но ты хуяришь прямо.

У тебя в голове два и два никак не складывается, нет?

раскрыть ветку (1)
0
in color

а у тебя в голове не укладывается, что раз я еду по этой полосе, то я ПОВОРАЧИВАЮ?

показать ответы

В идеале тебе не стоило ехать по полосе , где разметка только на поворот

раскрыть ветку (1)
0
in color

в идеале именно по этой полосе мне и надо было ехать, ведь я ехал на съезд с платки.

Тебе разметка прям кричала, что если ты не собираешься поворачивать, то делать в правой полосе тебе нечего, но ты упрямо пер вперед.

раскрыть ветку (1)
0
in color

конечно я упрямо пёр, ведь мне нужно было съехать с платки.

3

А где в ПДД указано, что те, кто повернет направо - медленные ТС? И медленные это насколько?

Скорость автора на видео позволяет сбросить скорость для поворота 10 раз после места встречи с фуроебом

раскрыть ветку (1)
0
in color

мне уже с десяток раз за скорость тут предъявили. инрересно как и на чем они ездят, если им кажется, что я ехал слишком быстро, чтоб спокойно съехать.

показать ответы

Не, в целом перестроиться не грех, когда нет необходимости ехать в правом ряду, т.е. едешь прямо, средний ряд свободен. В твоем случае уступать таким кретинам, конечно, некорректно.

раскрыть ветку (1)
0
in color

там как раз была необходимость ехать в правом, я съезжал с платки. в противном случае я не занял бы эту полосу.

показать ответы
13

А я не понимаю тех, кто в крайнем правом на поворот с выездом летит с полной скоростью. Правая полоса для съезда и выезда, чему удивляетесь?

раскрыть ветку (1)
0
in color

я и ехал на съезд, скорость была абсолютно комфортная для того, чтобы съехать с платки. я там езжу регулярно, поэтому отлично чувствую дорогу.

показать ответы
0

Так там на полосе только съезд вправо разрешен. Перед съездом логично скорость снизить, а тс тапку в пол. Очень похоже, что поворачивать не собирался, просто полосу занял не свою. Личноя перед поворотом скорость сбрасываю, а не ускоряюсь.

раскрыть ветку (1)
in color

я поворачивал. это съезд с платки в клин, езжу там каждый день. на фоне всех комментов на этой неделе провел ряд испытаний на этом съезде. сегодня в точке, где снято видео, я шел 120 именно для эксперимента. при этом перед поворотом на съезд мне хватило времени плавно снизить скорость до 80, на этой скорости комфортно войти в поворот, где я замедлился уже до 60 и проехал его. обычно я там так не езжу, это было именно для эксперимента. я хотел проверить насколько десятки комментов про то, что я еду чересчур быстро, применимы к реальности. и я пришел к выводу, что большинство этих комментаторов либо ездят на необслуженных ведрах без тормозов, либо водить вовсе не умеют.

все сказанное не означает, что в тот поворот надо залетать на 120. это нарушение и вообще не дело. это был эксперимент для поиска истины. любого, кто сомневается, жду по будням в солнечногорске в 7:30, прокатимся и я на практике все покажу. но из клина выбираться сами будете потом)

показать ответы
0

Пиздатым водителям разметка не помеха?

раскрыть ветку (1)
in color

пиздатые водители ездят по пдд, что я и делал. я ехал на съезд.

0

Ну, вообще говоря, в интернете полно таких ситуаций) именно поэтому все, погляди, буквально все и каждый предположил подобное. Если честно, то я до сих пор думаю, что ты обьезжал, особенно после прохладной истории про вытащил из переписки. Такие совпадения, что видео обрывается прямо там, где надо, они характерны для подобных ситуаций

раскрыть ветку (1)
in color

насчет полно ситуаций согласен, но я не такой (понимаю как комично звучит, но тем не менее). у меня все в порядке с самокритикой.

далеко не все предположили, но многие. наверное даже большинство.

ну думай что хочешь, но я говорю как есть) вот тебе пруф на тему того, что из переписки вытащил. а обрыв видео скорее всего связан с тем, что видео со звуком, а я там начал хуесосить фуровода, а видос скорее всего скидывал отцу)))

показать ответы
8

Не надо гнать в правом ряду, тут все перестраиваются выезжают, нужно быть готовым всегда уступить. Это еще в автошколе учат.

А он быстрее потока летит! Конечно авария будет - как и должно быть

раскрыть ветку (1)
in color

а и интересно, с чего это я, находясь на главной, должен быть готов всегда уступить?

8

Не надо гнать в правом ряду, тут все перестраиваются выезжают, нужно быть готовым всегда уступить. Это еще в автошколе учат.

А он быстрее потока летит! Конечно авария будет - как и должно быть

раскрыть ветку (1)
in color

так и я вообще то выехать пытался с платки. а то, что я быстрее потока, мало о чем говорит. может это поток ехал слишком медленно. спидометра на регистраторе нет, скорость уже не определить и не вспомнить. ну хочешь попробуй вычистить по столбам или разметке, эксперты умеют, я нет. единственное, что могу сказать касательно скорости- я там езжу регулярно и давно привык ехать плюс минус с одной и той же скоростью. и эта скорость никак не мешает спокойно съехать с трассы и уехать дальше по своим делам.

6

Вот я поражаюсь с вас таких. Будете усираться в своей правоте, нервы тратить. А ситуация читалось, и чуть прибрать скорость, (особенно если ты сам нарушаешь ебана рот) не было проблемой вообще. Я бы вообще заранее перестроился, ибо нахера такие конфликты нужны.

раскрыть ветку (1)
in color

ну ка поясни что я нарушил

показать ответы
4

Левая, более скоростная полоса - не, не слышал. Там слишком медленно все плетутся. Я же самый умный диарейщик. Вот по правой двести втоплю - вот збс будет. Что-то мне подсказывает, вы и по обочине любите ездить

раскрыть ветку (1)
in color

а нахер мне ехать по быстрой левой, когда мне надо съехать с платки, умник? я ехал строго там, где должен был ехать и ушел на съезд, соблюдая требования знаков и разметки.

1

Так и пешеходные переходы давайте на «комфортной скорости» проезжать.

Ну влетите вы в фуру с бревнами, будете правы, а он не прав. Кому легче?

Почему не перестроиться непосредственно на съезд или сбавить скорость до той, при которой подобная ситуация не будет проблемной? На любой магистрали правая полоса — это либо съезд-выезд, либо дед-пердед на скорости 30км/ч. Чему возмущаться.

UPD Посмотрел внимательнее, там перед следующим съездом сплошная остаётся — был не прав про «перестроиться позднее». Но про скорость всё же останусь при своём мнении, зайти в эти повороты можно и на 80км/ч, но шанс аварийной ситуации высокий. Зачем?

раскрыть ветку (1)
in color

а я и так проезжаю пешеходные переходные на комфортной скорости. на той, которая позволяет мне контролировать обстановку и в случае появления людей пропустить их.

почему не перестроиться на съезд? а я по твоему где перестроился? посмотри на разметку на дороге. я перестроился идеально соблюдая все правила и требования. дальше уже нельзя перестраиваться, начинается сплошная. и фура как раз вынудила меня нарушить сплошную, чтобы избежать дтп.

если что, на магистрали нельзя ехать 30км/ч. минимум 40. и то вроде есть какие то условия, уточнять надо, я уже не помню. благо не был в такой ситуации.

16

А что заставило , все-таки, впритирку пройти, а не перестроиться левее? Желание проучить? Проверить свои яйца? А вот он бы не остановился и ещё выдвинулся? Хорошо быть мертвым, но правым?

раскрыть ветку (1)
in color

я бы не стал применять термин проучить, потому что проучить это скорее позволить дтп случиться и заставить виновника отвечать. а тут явно не тот случай, где оно того стоит. я бы сказал просто продемонстрировать еблану то, что он еблан. и если другой водитель вот так нагло нарушает пдд, я всегда это вижу и даю ему это понять, такой уж характер. если человек просто тупит или ошибается, это всегда видно, в таком случае я таких водителей не трогаю. я отдаю себе отчет в том, что это не самое лучшее поведение на дороге и куда умнее применять правило ддд и не отсвечивать, но эмоции берут своё. он и не остановился, он просто понял свою ошибку и взял чуть правее. я знаю свою машину, свои способности, чувствую габариты, скорость и все, что нужно. если бы он продолжил ехать в полосе, я бы просто взял еще левее и в любом случае контакта бы избежал.

показать ответы
24

он ебанат, но ты то нахуя так летишь, что бы что?

раскрыть ветку (1)
in color

я еду со скоростью, которая соответствует требованиям пдд и дорожной обстановке. или мне нужно еле еле плестись, чтобы не дай бох чего?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги