Ответ witt67 в «СВО»3

Очередной зетник-заправдист рассказывает с дивана что в соседней стране все "хатаскайники" и как нация склонны к переобуванию.

Зетнику-заправдисту стоит напомнить переобувания в РФ за последние 10 лет.

> Никакого НВФ Вагнер не существует
> Существует и герои
> Мятежники
> Не мятежники

> Самооборона Крыма
> За спинами ребят стояли наши солдаты (и мы никогда не скрывали)

> Новый президент Украины Владимир Зеленский
> Клоун Владимир Зеленский

> Трамп - наш друг
> Повыходил из договоров с РФ, скотина, предатель
> Трамп - наш друг

> Против Кореи надо ввести санкции. Разрабатывают ракеты и ядерное оружие. Всех северных корейцев - вон из России.
> Наш друг, корейский Лидер, повелитель всех птиц в небе и рыб в море! Вот вам "военно-техническое сотрудничество".

Диванные переобуваторы все одинаковые!

И где мои 15 рублей?
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, это же международная организация от ООН, как же им не доверять.

раскрыть ветку (1)

А вы точно читали отчеты ОБСЕ на этот счет? https://ru.wikisource.org/wiki/Резолюция_Парламентской_ассамблеи_ОБСЕ_от_7_июля_2017_года

11. принимая к сведению доклад Миссии ООН по наблюдению за положением в области прав человека в Украине, в котором сообщается о "притоке иностранных боевиков, в том числе граждан Российской Федерации, боеприпасов и тяжелого вооружения на восток Украины через границу с Российской Федерацией",

12. принимая во внимание отчеты Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине о большом скоплении тяжелых вооружений и современных видов военной техники, в том числе состоящих на вооружении исключительно российских Вооруженных Сил, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, неподконтрольных правительству Украины, включая районы, в которых присутствие тяжелых вооружений запрещено Минскими соглашениями,

13. принимая во внимание регулярные отчеты Миссии наблюдателей ОБСЕ (МН) на двух российских КПП на российско-украинской границе, согласно которым неподконтрольный правительству участок российско-украинской границы в обоих направлениях пересекают большое количество лиц в похожей на военную форму одежде,

показать ответы
3

Танки МО РФ. Или по вашему им дают 1 винтовку на троих и алга на штурм?
Что касается вертолетов, то вы под боевыми понимаете только что то класса Апач? То есть MD500 с ракетным и пушечным вооружением уже не боевой вертолет? Состоит на вооружении Академи и... пам парам... армии Израиля. Евреям расскажите, что это не боевой вертолет.

раскрыть ветку (1)

На каком основании МО РФ передает юридически несуществующей компании оружие? Как завскладом будет в суде отбиваться за передачу оружия?

показать ответы
Фанат Тёмы Лебедева

А зачем признавать или не признавать? Кто сказал, что продали, а не подарили, или вообще не просто потеряли)? Разве продавать/передавать нужно в каком-то статусе?

раскрыть ветку (1)

Оружие да, надо продавать/передавать в каком то статусе.

показать ответы
3

У Вагнера тоже нет.
А про легкую пехоту пиздеть - не мешки ворочать.
У бывших Блэквотер в Канаде даже собственное производство бронетехники есть. В Афганистане на своих самолетах летали.
Аментум владеет боевыми вретолетами и обучает пилотов для армии США. Отвечает за утилизацию и охрану химического и биологического оружия. Являются подрядчиками кучи госконтрактов. Эти уж точно "независимые" охранники по контракту.

раскрыть ветку (1)

У Вагнера авиация была. Танки на Москву ехали это откуда? Не свои? Угнали со склада? По дороге налутали?
ЧВК в США владеют гражданскими вертолетами, не военными.

показать ответы
3

Документ Монтрё это декларация, причем не имеющее никакого правового статуса. Ну т.е. собрались дяди и порасуждали на тему а как бы было птздато зарегулировать ЧВК, записали идеи на бумажке и разбежались по домам.

И что енот? Они были осуждены за преступные действия (вымогательства, грабежи и убийства) и военные преступления. Не за наемническую деятельность. Причем осуждены в РФ, что вполне четко показывает отношение нашего государства к таким уголовно наказуемым мероприятиям, даже в недружеских странах, даже в ЧВКашниквми. Что вполне соответствует духу этого документа.

Этот документ вещает что за ЧВК страна происхождения не отвечает, за все действия ЧВК отвечает страна наниматель. И если же ЧВК будут замешаны в грязных делишках, то страна происхождения расследует или всячески помогает ведущимся расследованиям.

Кстати подписи РФ под данным документом нет. Продолжайте жить в выдуманном мире где можно собраться и за кого-то что то решить и обязать ( "без меня, меня женить")

раскрыть ветку (1)

Так Вагнер тоже не имеет никакого правового статуса. Это НВФ в таком случае, как я и писал.

1
И где мои 15 рублей?

Ну то есть, получается, по мнению мнению международных организаций нет никаких иных доказательств кроме как "мне похуй, я так чувствую" и "хайли лайкли", верно?

раскрыть ветку (1)

Международные организации в рамках собственных полномочий описали то что видели: вооруженных людей на тяжелой технике, пересекающих границу. А потом эта тяжелая техника оказывается стопроцентно российского производства.

А так, конечно, просто чувствуют.

показать ответы
0
И где мои 15 рублей?

Пункт 11: казалось бы, при чём тут российские военные? Речь о боевиках каких-то. А мы российских военных ищем, а не боевиков, не так ли?

Пункт 12: казалось бы, при чём тут российские военные? Техника понятно, помогали братскому украинскому народу в борьбе с неонацистами. А российские военные где?

Пункт 13: Так в военной форме или в похожей на военную форму одежде? У меня для рыбалки, например, тоже "похожая на военную форму" одежда.

Ты эти пункты вообще к чему скопировал и что они должны доказать по-твоему?

раскрыть ветку (1)

ОБСЕ имеет право спрашивать у проезжающих на танке "рыбаков в форме" документики? У них есть такие полномочия и возможность? Очевидно, нет. Ну а поскольку ни одного документика нет, то это "просто рыбаки на танке".

показать ответы
3
США участвовали во многих гражданских войнах последних 30 лет. Они поставляли оружие одной из сторон, которую нарекали "правильной".
В общем-то, даже их участие в организации Евромайдана не скрывается. Они поддержали одну из сторон и публично заявляли о выделении им денег.

Теперь ты достаёшь из всех иностранных вмешательств именно вмешательство РФ и указываешь, что это "ненастоящая гражданская война".

То есть, ты заведомо демонстрируешь свою позицию как необъективную, как про-западную и анти-российскую.

Вопрос, зачем ты приходишь на российский сайт и распространяешь эту пропаганду?
раскрыть ветку (1)

Я заведомо демонстрирую позицию как пророссийскую и антизападную. Ибо считаю, что если Европа возьмет на себя содержание 30 млн нищих граждан, то это принесет благостояние моей Родине. Когда америкосы полезут в очередную ближневосточную залупу, то меньше ресурсов и внимания будет на развивающуюся и растущую Россию.
А когда моя страна лезет в ближневосточные залупы держать штаны монархам, установившим диктат 10% населения над 90% по религиозному признаку - это губительно для нее.

Так и с Украиной. Оттуда прибежало 5 млн беженцев. Только мы потратили на это какое то очешуительное количество денег и жизней.

Пророссийская позиция это Столыпинское

Да́йте Госуда́рству два́дцать лет поко́я, вну́треннего и вне́шнего, и вы не узна́ете ны́нешней Росси́и!

Мы 10 лет уверенно развивались, но не смогли дотянуть до 20 и сорвались...

так что это вы распространяете про-западную и анти-российскую позицию. Хотите чтобы мы "стерлись" в конфликте с соседом и повесили на баланс очередные дотационные руины, которые до этого сами и создали.

показать ответы
0
Фанат Тёмы Лебедева

каким образом новейшие танки оказались у шахтеров

Очевидно, в рамках военной помощи ЛДНР в отражении военной агрессии со стороны Украины.

как те разбирались с новыми французскими прицелами

Украинцы же как-то разобрались с Леопарадми, Абрамсами, Патриотами, Хаймарсами и т.д.
Почему жители ЛДНР не могли разобраться в русском танке?

раскрыть ветку (1)

А РФ признала ЛДНР чтобы оружие поставлять? В каком статусе продавали оружие?

показать ответы
8

Это вы задайте вопрос свои хозяевам. Это с их подачи ЧВК как бы состоят в МО, и в то же время якобы независимы.
Структура Вагнера просто скопирована с ЧВК США.
По факту все "Ч"ВК выполняют задачи, где по каким либо причинам не могут действовать регулярные войска. Но чтобы не было недопонимания. Наши ЧВК работают только с официальными властями.

раскрыть ветку (1)

Что значит "как бы состоят" и "независимы" в одном предложении? Структура ЧВК в США что это легкая пехота замаскированная под охранников. С ними есть договора, у них нет тяжелого вооружения, тем более военной авиации.

показать ответы
3

А вы кому доверяете, когда ссылаетесь на наличие русских танкистов? Пустопорожней болтовне плеяды телевизионных пиздоболов или надёжной бабке у падьезда?

раскрыть ветку (1)

Я ни на что не ссылаюсь. Узнаю у разбирающегося человека каким образом новейшие танки оказались у шахтеров и как те разбирались с новыми французскими прицелами, не более.

показать ответы
4
И где мои 15 рублей?

Конечно украинские ополченцы, кто же ещё. Откуда бы там взяться российским танкистам?

Если бы они там были, то следы их присутствия точно бы нашли представители международной организации ОБСЕ, а они не нашли.

раскрыть ветку (1)

Вы доверяете ОБСЕ?

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Одобряешь публичные казни?

2
И где мои 15 рублей?

Изначально это украинские неонацисты вздумали повоевать с украинцами, живущими на Донбассе.

Если бы этого не случилось, то сейчас и обсуждать бы было нечего.

раскрыть ветку (1)

Так российские танкисты на российских танках стреляли в украинские танки в 2014 году или украинские ополченцы-шахтеры на российских танках стреляли в украинские танки?

Понимаете ли, этот вопрос очень важен в контексте международного права...

показать ответы
10

Ну если из тебя лезет пропогандное говно с УНИН , как я могу идентифицировать иначе? У нас знаете ли редкие хлебушки такой шлак на серьезных щах читают, а ещё реже ведутся на него.

А что касается Вагнера:

- законно ли было существование Вагнера как ЧВК, до недавнего времени, да незаконно

- необходимы ли ЧВК, как инструмент отстаивания государственных интересом за рубежом без полномосштабного вовлечения в конфликт - да необходим.

- является практика ЧВК предосудительной и порицаемой, пока они не совершают военных преступлений - нет

- Плохо ли наличие ЧВК как явления в РФ, с моей позиции нет.

Для тех кто не понимает принципов того как пишутся законы и вообще что это (этого на УНИАН не расскажут, много душных слов).

1. Законы есть реакция государства на запросы общества. Большинство из них появляется когда у общества появляется потребность в чем либо. (В данном случае сейчас рассматривается закон о ЧВК, который родился в результате запроса общества на определение статуса и контроле за ЧВК).

2. Государство есть инструмент и гарант законов и сохранение государства и его законов тоже есть потребность общества, как и следствие появление тех или иных законов. ( Это на всякий случай если ты будешь вешать про то что народ не хотел блокировки Ютуба).

Поэтому вначале резко появляются электросамокатчики и кикшаринги и забывают всех в усмерть. А потом появляются ПДД по СИМ и прочие ограничения для кикшеринглвых компаний.

Для понимания: Пошел бы какой-нибудь РСБ Груп на Москву - вопросы и соответствующий запрос у общества появился бы сильно раньше 22 года и закон пошел бы в работу не в 23 году, а например в 2012.

раскрыть ветку (1)

Эксперт по законотворчеству и регулированию ЧВК забывает про ЧВК Енот, участники которого были осуждены и Документе Монтрё о регулировании ЧВК, который в 2007 году подписали США, Великобритания, Китай, Франция и Германия.

показать ответы
5
И где мои 15 рублей?

Понял! Так это помощь украинцам в отражении агрессии со стороны мятежников, захвативших власть в Киеве и отправивших на Донбасс танки.

Помощь других стран одной из сторон это тоже после переворотов обычное дело. Или этого ты тоже не знал?

раскрыть ветку (1)

Так это российские танкисты на российских танках стреляли в украинские танки в 2014 году или украинские ополченцы-шахтеры на российских танках стреляли в украинские танки?

показать ответы
3
А ведь самое смешное, что изначальный комментарий этой ветки оставлен крайне патриотично настроенным жителем страны У.

Бгг
раскрыть ветку (1)

Гражданство по юзерпику устанавливаешь?

показать ответы
2
И где мои 15 рублей?

О каких новейших танках идёт речь?

раскрыть ветку (1)

Т72Б3 образца 2014 года. У них стоит прицел Сосна-У. Такое характерное ведро на левой стороне башни. Ни до, ни после подобных ведер на танках ВС РФ не было. Прицел на французской тепловизоре Thales, с 14 года поставки остановили.

Собственно, заходим на ультрапророссийский сайт https://lostarmour.info/armour , выбираем "Тип Т72Б3" и смотрим на 5 потерянных "ополчением" танков с характерным уникальным "ведром" на левой части башни с датами и геолокацией.

показать ответы
3
И где мои 15 рублей?

Да, это 100% гражданские войны, просто по определению.

Ведь в таких войнах сражаются между собой граждане одной страны, согласные с переворотом, устроенным меньшинством, и граждане этой же страны, не согласные с тем же самым переворотом.

раскрыть ветку (1)

Новейшие танки соседа у части граждан-в-ополчении как называются?

показать ответы
0
И где мои 15 рублей?

Перевороты случаются, ты не знал?

После переворотов гражданские войны случаются, ты не знал?

После переворотов случается так, что станы распадаются на некоторое количество отдельных независимых стран, ты не знал?

раскрыть ветку (1)

Гражданские войны, в которых со стороны мятежников воюют новейшие танки соседа? Это точно гражданские войны?

показать ответы
8

Чел, ты правда на полном серьёзе сравниваешь такие темы? Почему вы все с такой ненавистью относитесь к логике?

В Украине люди провели переворот, изменили идеологию государства, изменили конституцию, экономику, внешнюю политику. Изменения коснулись всего и всех.
Это не просто отдельный политический вопрос, это вопрос вообще всей Украины и украинского народа.

Никакого НВФ Вагнер
ЧВК Вагнер просто аналог ССО или американских ЧВК в Ираке. Про них вообще можно было не знать и не интересоваться ими.

Самооборона Крыма
Это в Украинских новостях так это преподали. В реальности Путин заявлял про самооборону Крыма, плюс войска РФ в Крыму.

Новый президент Украины Владимир Зеленский
> Клоун Владимир Зеленский
Это просто оскорбление. К чему это тут? :)

Трамп - наш друг
Ахах. Это кто такое постулировал? :)

Против Кореи надо ввести санкции.
Когда России было выгодно идти навстречу Западу в отдельных вопросах, она это делала. Когда на Западе сменилось несколько лидеров и правящих сил, у них изменилось отношение к РФ на враждебное. После этого идти им навстречу стало бессмысленным.

Но ещё раз. Это всё отдельные внешнеполитические вопросы. Большинство простых россиян вообще может не вникать а них.

раскрыть ветку (1)

ЧВК Вагнер согласно законам РФ это НВФ с десятками статей УК.
Перевороты случаются, ты не знал? В 1917 году в России, например. Финляндия с дореволюционным Парламентом имела право начать СВО, ты поддерживаешь, верно?

показать ответы
12

Жаль, что для скакуаса тяжело понять, что Вагнер в Африке работал официально. Его полностью снабжает МО России. То есть ваша выписка никак не может относиться к лицу, официально направленному для исполнения официальных обязанностей.

раскрыть ветку (1)

Так они состоят в МО России? Или только снабжаются им?

показать ответы
16

Тебе тонко намекнули, что от твоего поста попахивает то ли салом, то ли шпротами.

Потому как НВФ, как термин не используют ни разговорном, ни в массмедиа.

раскрыть ветку (1)

Какая жалость, что в стране, где президент по образованию юрист - всем похер на УК РФ.

показать ответы
14

Ты чего заюлил хлопец? К чему президента сюда приплел? Или у вас гарных хлопцев Путин нынче заместа бога?

Я тут не оспаривал и не дискутировал на тему законен Вагнер или нет. Я всего лишь указал что термин НВФ в России не используется ни в быту ни в массмедиа. По причине отсутствие оных в инфополе.

А в ответ только кокококо и попытка обвинить меня в том что я ни чту УК РФ.

Зато я совершенно точно знаю что с 14 года так на Украине называли Луганское и Донецкое ополчения из каждого утюга ЮНИАН.

раскрыть ветку (1)

Можешь сколько угодно пытаться идентифицировать меня как украинца.
То что в массмедиа и в быту все пытаются сделать вид что нет НВФ с авиацией, техникой и артиллерией - не умаляет существования таковой.
Если все перестанут называть жопу жопой - жопа не исчезнет, понимаешь, да?

показать ответы
17

С какого перепугу Вагнер НВФ?
Они действовали в Африке.
Вами приведенный закон распространяется на территорию РФ.
Скакун, скачи дальше, тут желуди не подают.

раскрыть ветку (1)

Как хорошо, что в УК РФ есть ещё статья 359 .

Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

А ещё лучше, что в части 3 прямо указывается, что наемничество это статья для "индивидуальных добровольцев", для организованных уже статья 208.

Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью третьей статьи 208 настоящего Кодекса) -

наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Как жаль, правда?

показать ответы
10

6,5 лет назад. 2018 год.

Россия в соответствии с резолюцией Совбеза ООН начала высылку северокорейских трудовых мигрантов.

Россия с трудом добилась срока 2 года.

ты свои пруфы читаешь?

раскрыть ветку (1)

Россия может ветировать решение Совбеза. Не ветировала, приняла санкции, начала высылать. Что не так?

показать ответы
23
И где мои 15 рублей?

А какая разница государство удавшееся или нет? Основной продукт поставляемый этим так называемым "государством" в зону СВО это бусифицированные Ярики с потiкшим бачком и Тарасы, а через какое-то время и Оксанок повезут, тут к бабке не ходи.

Разведка — страны НАТО

Оружие — страны НАТО

Инструкторы — страны НАТО

Оплачивают всю эту вечеринку — страны НАТО

Ну и кто получается наш враг в зоне СВО?

раскрыть ветку (1)

Я как то считал какое количество оружия одних только США сейчас воюет против РФ. В постах моих посмотри. Меньше процента. Сколько Британия тратит на поддержку Украины? Около процента бюджета?

Траты Украины и России одного порядка, стран НАТО на порядок меньше...

показать ответы
10

У вас у всех одна проблема - вы пытаетесь натянуть свои персональные взгляды на большую политику.

"Решили проблему явно незаконным способом" - серьезно?? Чувак решил устроить госпереворот. Переворота не случилось, чувак мертв. С точки зрения государства проблемы нет, а ваши личные переживания на эту тему никого не интересуют.

> Самооборона Крыма
> За спинами ребят стояли наши солдаты (и мы никогда не скрывали)

- Да, мы вам, дорогие западные зрители, проехали по ушам. И ещё проедем не раз, если посчитаем нужным. Так работает политика. Добро пожаловать в реальность.

раскрыть ветку (1)

В каком законе РФ прописано уничтожение самолетов на эшелоне. Я прост пропустил в соответствии с каким законом проблему решили.

Чем статья "мятеж" не подошла? Даже возбудили дело по ней же, но потом свернули.

показать ответы

"Против Кореи надо ввести санкции. Разрабатывают ракеты и ядерное оружие. Всех северных корейцев - вон из России." - полная хня, наоборот топили чтоб они заменили мигрантов из Средней Азии

раскрыть ветку (1)

Да ты что?

Россия начала депортации северокорейских трудовых мигрантов

https://www.gazeta.ru/politics/2018/02/07_a_11639989.shtml

показать ответы
34
И где мои 15 рублей?

Заключённые взяли Артёмовск. Элитные, прошедшие подготовку в странах НАТО, украинские войска взяли Пятерочку и за год почти взяли Работино.

1 - 0 в пользу заключённых, получается.

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что ты сравниваешь вторую армию мира, которой бровь поднять и все всё поймут с армией страны 404. Не с США, НАТО или Китаем, а с неудавшимся и слабым государством. Кто твой враг, так сказать.

показать ответы
38

Чё такое "НВФ" ? Из каких Украинских источников эта аббревиатура?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Незаконное вооруженное формирование. Аббревиатура из Уголовного Кодекса Российской Федерации, статья 208.

1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом.

Федеральный закон о "группе Вагнера" у нас какой?

показать ответы
24
Алкопозитив

Да, хочу. Это мое утверждение, как и большинство других, скорее, предположение. И я открыт к обсуждению )))

Нет, не этих буйноголовых я имел ввиду. Заключённые на СВО - это трэшак, который мне совсем не нравится. Но. Пока они более менее под контролем, но если мы их не сможем сдержать, то будет беда, да.

Я имел ввиду конкретно Украину, которая точно не смогла сдержать своих буйноголовых и теперь страдает от этого.

раскрыть ветку (1)

Заключенные взяли Ростов. Это самый крупный взятый за время СВО город. Что значит "не сможем сдержать"? Их уже "не смогли сдержать" и решили проблему явно незаконным способом.

показать ответы
53
Алкопозитив

Во всех странах большинство людей - "хатаскрайники". Просто некоторым удается усмирить своих буйноголовых бандитов, другим - нет. И приходится скакать

раскрыть ветку (1)

Ты же разбираться хочешь, у тебя своей позиции нет. А тут, получается, нет? Буйноголовые бандиты это убийцы и насильники со срокАми по 20 лет, которых Евгений Пригожин в ходе визита в тюрьму назвал лучшими рекрутами?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги