3462

Ответ VladimirSeverov в «Мошенники вчера прислали»9

Я в детстве да и в юности, а потом и в зрелости никогда не любил собак. И не понимал совсем...

Так получилось,что в 36, 9 лет назад (2016) мы таки завели собаку, тогда младшему было 2, средней 11 а старшей 13. И да, старшая прошла испытания и выполнила все условия из серии вставать, гулять а заодно и убираться в комнате... Завели с условием, что собака - их вахта, я согласился лишь съездить за щенком и выделить 3 т.р. на его покупку. И знаете что? Увидел что всем похуй на щенка, кроме как мило потискать его дома. Стало откровенно его жаль,стал с ним гулять подольше. Понял, что чтобы было с ним комфортно проводить время его нужно научить выполнять мои команды, от "рядом" до не жрать говно. Нанял кинолога, стали с ним заниматься с щенком. Всей семье дальше похуй, кроме домашних уси-пуси. Процесс дрессировки стал получаться. Научил и рядом и сидеть и не жрать говно... Стал обучать щена всяким интересным мне командам,типа барьер (перепрыгни препятсивие) или покружись. Блин работает, получается!

И тут как то жена говорит - собака то "подружейная" - купи себе ружье будешь на охоту с ней ходить. Слово красивое "подружейная" Но чо оно значит вот в душе не чаю! Да и ружье с охотой меня особо не манили, считал это комплексами, ребячеством,тягой к игрушкам... Ну да ладно,дай думаю попробую,и купил ружьишко. Осенью 2017 мы пошли с собакой на свою первую охоту. Чтоб научиться премудростям охоты с собакой нашел толкового натасчика, но...

На второй охоте...

На второй охоте...

Как потом оказалось и охота была больше покатушками на лодке и собака оказалась только похожа на охотничью, авито-спаниель... 4 года я делал из собаки охотничью. Научил всему, чему можно научить охотничьего спаниеля (подача с суши, с воды, челнок, поиск) но собака с авито. Это приговор или диагноз. Там гены не те. Чтоб было понятно - все умеет, но если в поле приходим она убегает. К машине и там ждет. На остров приплыли - убежала к лодке... Последней каплей стало то, когда собака залезла в поле на руки к жене и сказала "какая куропатка хозяин, тебе трава тут по пояс... Я лучше тут, на руках".

И вот через 4 года я полюбил и охоту, и охоту с собакой и завел уже правильного спаниеля (тогда щенок стоил 25, сейчас правильный- 60, на авито правильных для охоты нет). Была мысль что делать с этой тварью, но блин столько в нее вложено труда и сил, потому оставил ее доживать свой век на диване.

Дети за это время подросли и выросли, старшая работает, жду когда наконец уже снимет себе жилье и заберет "еë" собаку, но они так и не научились обучать собаку, не гуляют с песиками как нужно с точки зрения науки и вся их любовь - это уси-пусиньки дома. Я вижу, что если они заведут себе свою собаку,то это будет как в большинстве случаев - "она не кусается", "ой, она убежала", 'ой,она сожрала гадость"...

А я не люблю собак,как они. Не усипуськаю, но почему то не позволяю себе гулять 2 минуты, когда тороплюсь,и даже если очень спешу выделяю время чтоб собаки не только лапу подняли... Любовь она у всех своя.

С новым песиком мы теперь оба получаем несказанное удовольствие от совместной охоты, побывали на куче испытаний и состязаний, заработав там заслуженные дипломы, а я отучился на эксперта-кинолога охотничьего собаководства и стажируюсь на присвоение звания эксперта по спаниелям...

Август 2025

Август 2025

Собачьи будни

33.7K поста20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

62
Автор поста оценил этот комментарий

У дядьки спаниели. Одна охотничья, другой дурак за компанию) Нравится, как они свечкой из высокой травы выпрыгивают, чтобы оглядеться)

раскрыть ветку (1)
32

Ага)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Я поняла про байдарку.
блин, ну вы фотограф от бога😂 а нормально в полный рост и не дальше метра?)))
раскрыть ветку (1)
12

Ну.. Вот ну как то так)

показать ответы
50

когда мама второй раз вышла замуж, отчим надоумил меня попросить у мамы собаку. вроде это оказалось коллегиальным решением, но идея была всё же отчима. гуляли с собакой в основном мама или я. а отчим просто с мамой развёлся и сбросил груз ответственности за питомца на нас )

раскрыть ветку (1)
31

Мы когда решили заводить 2 собаку устроили семейный совет и все согласились,а потом оказалось,что это всех продавил🤭

39

с котами с авито таких проблем нет :D

раскрыть ветку (1)
4

Там другие бывают, брат взял киску, все в нее влюбились, а она через год померла от какого то врожденного порока...

5
А можно фото вашей авито-собаки? Пост в принципе о ней же. А фото спаниеля выставили.
раскрыть ветку (1)
4

Так на фото на байдарке - она, ну вот недавнее, мы с ней и охотником отмечаем с секцией закрытие сезона. Охотник в авто,т.к. кобелина и дерется, а ей там холодно, она с нами...

показать ответы
135

А он и с старшей дочкой так... 😥

раскрыть ветку (1)
67

Дочка, ты штоли?!

показать ответы
13
Я как-то в студенчестве подрабатывала переводчиком для группы итальянских охотников, которые приехали в наши края по приглашению своего русского друга. Прилетели с оружием и собаками, заморочились прям. Так вот, очень странно было (и жалко) смотреть, как они относятся к собакам. После перелета животных из переносок вытащили только на парковке отеля, в аэропорту даже воды им не налили. Вытащили на 5-7 минут, поводили по газону, потом покормили, напоили и засунули обратно в переноски, а те - в прицеп. Так животные там и ночевали, а утром уже повезли их на охоту, дальше без меня (помощь нужна была только в аэропорту и в отеле). Также мне сказали, что на охоте собак не кормят, чтобы они охотнее брали след, ну это ещё ладно, они там хотя бы по лесу могут свободно перемещаться. Отношение как к инструменту, не более.
раскрыть ветку (1)
6

Есть особенности пород, есть менталитет региональный. Но,есть и рациональность.Например у нас в среде сппниелей перед мероприятиями (состязаниями) собак тоже стараемся не выпускать из клетки/машины иначе собака перевозбуждается, наедается всякой неправильной снеди в лагере со столов, теряет интерес к состязаниям/охоте. Опять же,если идем на охоту утром,то только поим. Это не скотское, а скорее спортивное отношение. Напрмер вы спортсмен и утром у вас выступление. Вам явно не стоит пить шомппнское/колу и наедаться тортом и жирным мясом накануне. А неросредственно перед выступлением тоже лучше лешко перекусить чем сытно позавтракать....

Ну а после - ешь вдоволь.

1

Эти утки,дикие,они,говорят,невкусные,тиной воняют,т.к.вское говно жрут.Это правда?

раскрыть ветку (1)
3

Вы знаете, на вкус и цвет товарищей нет. У утки есть свой специфический вкус. Мне лично нравится. По сравнению с домашней ты наедаешься буквально 100 гр. По поводу тины... Не знаю, может и есть немного, но вот бекас например фу,лысуха вообще фу фу. Чомга - погуглите "как готовить чомгу")) так что утка по моей шкале вкуса дичи вполне вкусно.

0
Красавчики.
а не пробовали авито-спаниеля в паре с охотничьим пустить, вдруг бы понял, что от него хотят. Правда он уже староват наверное для начала.
может он кстати не пошёл, потому что поздно начал.
у знакомых был русский спаниель, на водоплавающих птиц он любил ходить
раскрыть ветку (1)
3

Я много что пробовал. Охота не ее. Она ей противна... Вот на даче, в вольере пожалуйста,а выйдешь за забор, хвост к животу и дрожит... Авито спаниель, папа очень вероятно чихуахуа...

показать ответы
23

Короче, любишь или нет? Прямо скажи, а то я намёки не понимаю.

раскрыть ветку (1)
21

Лублю!!!

показать ответы
38

Есть такое у меня правильный спаниель, во всяком случае об этом говорит её паспорт), но для усипуси заводили, любой водоём и мы ныряем или гоняем куропаток по полю.

раскрыть ветку (1)
8

Гены пальцем не раздавишь!👍

показать ответы
14
И после всего этого неужели все еще собак не любите?
раскрыть ветку (1)
9

Ну, как сказать, люблю, конечно же, но не совсем так, как этотпоказывают в кино или как дети это проявляют. И не всех подряд. Бездомная стая угроза и у меня свой охотничий взгляд на этот вопрос... А так собак люблю, но больше охотничьих)

показать ответы
16

собака купленная на авито, или даже не дорого, совершенно не обязательно будет говном.

Солидарна. У меня шнауцер с Авито - отличнейший. Немного подкачали уши - по стандарту должны лежать "конвертиком", а у нее как у Чебурашки, на хрящах, почти встают, как сказали шнауцероводы, идеально под купирование. Во всем остальном хоть на выставку. Резать собаке уши не планировала, выставляться тоже, даже если бы вырос крокодил неустановленной породы, все равно любила бы. Мне тогда просто нужен был щенок вопрямщас, а в питомниках, в которых на тот момент были свободные щенки, мне не понравилось несколько моментов: в одном - "возрастные" родители, во-втором - грязновато, в третьем - неухоженные щенки с текущими глазками.

Так что питомник и всякие супер-дупер заводчики тоже не гарантия качества: научились уже даже подделывать доки РКФ.

Лично столкнулась с тем, что на прогулке к нам подошел пожилой мужчина, спрашивал, где я брала щенка, и не планируется ли там еще помет, и рассказал историю, что у него дочь с зятем купили щенка в питомнике, за 60К, щен, видимо, оказался больной, умер через 2 недели... На улицу не носили, уличную обувь оставляли в тамбуре, прививки были по документам сделаны, а уж что там было на самом деле, хз. Вся семья в горе, все рыдают, стоит задача найти нового.

раскрыть ветку (1)
10

Вот и вашему оппоненту я написал что писал про "для охоты". Смотрите,вы потребляете в собаке только ее экстепьерные качества (как выглядит) и общечеловеческие - компаньон, друг,приятель в быту. А мы, охотники в первую очередь потребляем их врожденные породные качества. Стойка у легавых, поиск у спаниелей, подача у ретриверов. Если вы откроете учебник кинологии и раздел в нем генетика то узнаете, что наследование экстерьера - самое простое, а вот наследование породных качеств - очень сложный процесс. На авито продают щенков те, кто покрестил собаку похожую на спаниеля (и т.д.) с другой собакой, от которой родились щенки похожие условно на спаниеля,вроде как. Такие щенки подойдут для чего угодно, но для охоты скорее всего не подойдут. Не смогут они делать стойку, будут боятся воды или выстрела,не будут проявлять азарт к птице и идти по ее горячему следу, будут выдыхаться через 15 минут работы в поле и т.д.... Риск наступления этих последствий у породистого щенка минимален, а у щенка с авито - очень высок. Охотник берет со.аку для охоты с ней в течении 8-11 лет и взять не то - обречь себя на мучение с диванной собакой или думать как решить с ним вопрос. Это неприятный выбор, особенно учитывая, что негатив будет ясен через год - 2, когда ты полюбишь и привыкнешь...

А заводчики охотничьих собак, именно охотничьих, в системе рорс, они не публикуют на авито, потому как там нет их целевой аудитории - проф.охотников с собакой, которому нужна не картинка красивая а отличная рабочая собака. Я уже не говорю про риски крипторхизма, клещевого прикуса на том же авито...

Вот поэтому на авито охотничью собаку искать не стоит. Скажу больше, органы правопорядка не ищут там для своих целей щенков,а зачастую обращаются,к нам за бракованными, т.к. им в их работе крипторхизм или белое веко не играют роли...

3

Вот это ничего себе история! Такие неожиданные метаморфозы в биографии, от нелюбителя собак, до эксперта по собаководству. Снимаю шляпу.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, еще не эксперт, выучился, но стаж не набрал еще, там нужно 2 года стажироваться минимум...

3
Огромное уважение тебе!
раскрыть ветку (1)
2

🤝

12

"Тварь" явно использовано в смысле "животина". И чему вы удивляетесь? Человек не хотел собаку, но был вынужден ей заниматься, чтобы их сосуществование было комфортным. Когда нашел то, что его радует в собаководстве - собака это не потянула.

Человек молодец, не стал настаивать и свои хотелки откладывать, завел себе рабочую собаку и наслаждается. На старшую времени меньше, ему она как была не нужна, так и осталась, а семья может только за ушком чесать и все. Это бесит, конечно. Но в реальности никому взрослая собака не нужна, тем более не редкой породы, да еще чтобы хорошо за ней ухаживали.

Вот и по прежнему живет собачка в семье, а за ней нормально только тс ухаживает.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! Вы прекрасно все правильно прочли и поняли! И про тварь - это у нас уменьшительно-ласкательное)))

127

у рабочих собак должно быть 3 поколения охотников. у меня было 2 русских спаниеля, у девочки отец был охотник- видела камыши и уток - крышу сносило, сама знала, что надо делать. Сейчас диванный мальчик, умный по жизни, но не охотник совсем. Не у всех собак судьба охотничья)) ПС гуляем долго и в лесу

раскрыть ветку (1)
5

Вообще по правилам рорс 4коленная родословная, но можно и 3, но на выставке будет меньше баллов...

показать ответы
415

Прочитала, и как то обидно мне стало за вашу старшую собаку.

Может так просто написано криво, но выглядит, что она никому у вас не нужна и никем из вашей семьи, включая вас, не любима.

А у нее никого кроме вас нет. Взяли вы ее щенком,а когда поняли,что она не охотник, взяли другую, а эту "оставили из жалости доживать на диване". Получается, что этой собаке хороших любящих хозяев так и не достанется.

И вам не нужна и отдать кому то,кто любить ее будет, вы не готовы.

Хорош хоть на улицу не выгнали.

Да и про новую собаку, про спаниеля.. то же так, он вам нужен потому что охотник и призы берет а ля "перед друзьями хвастаться". А постареет, разлюбите? В смысле, не нужен станет и другого нового возьмёте?

раскрыть ветку (1)
17

Ну может криво написано, может вы так читаетеа может и то и то)) собаку сьаршую.все любят,только любят как обыватели - усипусеньки длма,а еому гулять и мыть лапы вечный спор, а чтобы погулять подольше и позаниматься - нам некогда. Но я их не осуждаю, они такие же как все вокруг... Про второго - постареет, конечно же возьму, в идеале когда ему оет 8 станет,чтоб плавно пепейти у новому, а он останется на почетной пенсии. Если вам интересно как охотники относятся к собакам : форумрос / алоея памяти

показать ответы
4

Ну я потратила меньше 5 минут, что бы найти эти объявления) И цели купить РОСа у меня не было, так, полистала в пределах первых двух страниц. Да, там много шлака, и это касается любой породы, но вот прям говорить, что всё на авито говно тоже нельзя.

раскрыть ветку (1)
5

Вот смотрите вы нашли 2 из которых 1 - монтаж, фейк а остальные даже вы посчитали недостойными примерами. Авито-спаниель устойчивый термин в среде охотничьего собаководства. Поэтому повторюсь 1 случайно попавшее объявление на авито - лишь подтверждение его исключительности. Да и незачем хороших щенков на авито выставлять. За ними очередь и следят охотники чтоб не достались.. Я понимаю вас, если вы не в нашей среде,не хочу обилеть собак в принципе, простттпохожая на спаниеля собака не равно српниель и тем более для охоты. Вот для всего - ДА, а для узкой специализации нужны породистые щенки.. Не хочу вас обидеть, простотобъясняю почему такое реноме у Авито в нашей среде...

показать ответы
4

Вот например для авитовских объявления, щенки по ним по умолчанию не подходят для охоты, получается?

раскрыть ветку (1)
4

О, вот как раз такие исключительнве объявления редкость на авито и они подтверждают правило...этотконкретное скорее всего хорршее. Череповецкая секция,долгие гожы проводила всероссийские состязания сппниелей по утке.... Правда обиделись чето и больше не проводят... А вот 99,9 объявлений на авито из серии - "замечательные щеночки, родители охотники, охотятся на мышей и бабочек"..

показать ответы

Нифига себе

А если ты дочку родишь с мыслью, что будет пионисткой, а она не станет, тоже отдашь в доьрые руки и новую заведешь?

раскрыть ветку (1)
4

Не,бро, трое уже есть, хватит... Рожать не буду, а где ты прочитал,что я кого то отдал в добрые руки) ???

77

Тебя как будто заставили идти на охоту и собаку искать новую. Естесно старая собака тобой не довольна, нормально же было, на диване лежали

раскрыть ветку (1)
4

Ну в какой то степени) сначала прикололся,а потом загнался🤣...

31

Не хотела вас обидеть. Для вас любовь это забота, а не все остальное. И ответственность. Думаю, ваши собаки с вами счастливы, а я была не права.

Когда нибудь вы станете хорошим дедушкой для своих внуков, заботливым и надёжным. Мало эмоциональным, но точно накормит и погуляет.

раскрыть ветку (1)
4

🤝

19

на авито правильных для охоты нет

Слушайте, авито это всего лишь площадка. Нужно уметь отделять зёрна от плевел, собака купленная на авито, или даже не дорого, совершенно не обязательно будет говном. Вашу первую собаку, как будто бы, правильнее было бы отдать, как только вы поняли, что она вам не подходит и завели себе спаника для охоты.

раскрыть ветку (1)
3

Вот про зерна и плевела вы правильно заметили в моем утверждении говорится "ДЛЯ ОХОТЫ"...

показать ответы
4

Вот например для авитовских объявления, щенки по ним по умолчанию не подходят для охоты, получается?

раскрыть ветку (1)
3

А вот проорехово-зуевскую - 💯 фкфло. Там ... Близко не суйтесь.. Кот в мешке,могут и нарисованными быть и рлдословная и дипломы. Нет такой секции и нет у нееникакихотношений с РОРС,мягко говоря она вводит вас в заблужление...

показать ответы
18
А хуль не так то, пёс свою функцию не выполняет, по этому от него отстали и отправили назад в комфортные для него условия, лежит на диване жопу греет. Опять же жопой читаете, хозяйка пса - дочь, которая забила на него
раскрыть ветку (1)
3

Вот почему то одни читают и видят ... А кто то сразу суть улавливает. Спасибо, вы все правильно поняли! 🤝

показать ответы
1

Много раз слышал от, наверное, опытных охотников, что те же лайки вообще буквально одноразовые. Хз на сколько это правда, охоту как увлечение не понимаю, но сей факт всегда удивлял.

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю как с лайками,возможно имелост ввиду, что если кабан или лось или медведь заденет - там правда или хана или инвалид... У нас, спаниелистов так не принято. Все кого знаю с огромной любовью ухаживают за псом до последнего вздоха, но после 8-9 лет заводят молодого, а старый в любви и заботе доживает в комфорте...

1
А как же к чёрту?😧🤝
раскрыть ветку (1)
1

К чëрту!)

2

раньше думала, что чисто черные русские редко встречаются, больше пятнистые)) а тут оказывается их полно

раскрыть ветку (1)
1

Чисто черный вполне стандартный окрас,но все же таких меньше,чем пятнистых...

1

О, щука. Любимая модель байдарок)) Удобная и лёгкая. По совместительству работает диваном на берегу)

раскрыть ветку (1)
1

🤝 у меня их 2 шт, 2 и 3...

показать ответы
3

собака сутулая!

раскрыть ветку (1)
1

Заметели,молодцы. Да, у первой есть выраженная высокозадость. Это обусловлено спрямлением нижних конечностей (задних лап), за счет этого она очень быстро устает в беге и наверное поэтому охота ей и не нравится...

1
Вот это тебя вштырило!
раскрыть ветку (1)
1

Ага, сам удивляюсь)))

2
У меня тоже типо охотничья собака ))). Зайцев гоняет
раскрыть ветку (1)
1

Ну, вроде гончак)))

показать ответы
4

Страшно представить что будет делать ТС, если захочет купить себе велосипед

Все таки в современном мире приходится во всем разбираться самому)

раскрыть ветку (1)
1

Он у меня есть уже🤣

показать ответы
1

Тоже , просили собаку , просила ,да 2 года честно за собакой ухаживали, а потом не до него и друг был заброшен . Я пытаюсь, честно , но уезжаю на работу в 8и приезжаю в 20 ....в 5 утра сегодня прогулка , дочка должна пока меня нет 2 раза погулять , спит пёс в вольере , так как житья котамне даёт. Сегодня после прогулки был говновзрыв, че то не так пошло и естественно все сбежали оставив меня с этим ...

раскрыть ветку (1)
1

Да, к сожалению все любят когда щеночек пузиком к верху и почесать, а как ввгулять и нагулять, убрать говна, так это не к нам...

2

У меня такса с охотничьими генами попалась. Взял просто по знакомству, никакой родословной не интересовался. Брал весной на вальдшнепов, думал, может искать будет. Ну, спаниеля из неё не получилось, но случилось ей свежий заячий след взять...
Погнала, как гончая, в голос!
А когда след взяла, я же знал, что заяц, думал, вдруг лиса, щас занорится, х.з. что делать
Там же в норе, может такса лису, а может и наоборот, наверняка. Тем более, мне самая мелкая, последняя из помета досталась, явно не убийца лис)
еще и стемнело. НО, хорошо, что заяц оказался, он небольшой круг сделал и я её поймал, обрезав по гону.
Так что, да. Охотничьи гены нужны для охоты. просто так, не научишь.

раскрыть ветку (1)
1

👍💯

0
А говядина где?!
раскрыть ветку (1)
1

Наверное под слоем жира, его рыбкам скорее всего отдали, а говядину съели напару) 2017 год давно это было))

показать ответы
23

Ну, другой психотип у мужика.

Не сюси-пуси, а делом любит заниматься.

Такие обычно живут сычами и делают карьеру, а он как-то умудрился женится.

раскрыть ветку (1)
1

Ага)) и как то 25 в браке отмотал уже)

показать ответы

Да уж, оставили собачку, только потому что в нее сил много вложено. А так бы пинком под зад из дома?

Вот, кстати, многие женщины про мужчин также думают: если он вложился в женщину морально и материально, его жаба задушит ее бросить. Оттого и требуют подарочки, ухаживания и "добивания")) Никакой меркантильности, только психология 🤪

раскрыть ветку (1)
1

Нет, как бы это объяснить... Попробую. Собакк изначально заводилась детям,а я лишь проникся и прркачал определенный навык и пончл, что теперь мне нужен новый уровень и она не подходит. Естественго, когда я к этому пришел были мысли а как же зпводить вторую? Ждать когда уйдет эта? Куда то пристроить? Зааести второго? И мы решили завести второго. Эту все так же любят, но она в принципе не любит охоту и природу. Если можно она пройдет по асфальту... Я не прйму почему многие так решили ,чтоия ее пристрелить хочу. Она уже 5 лет живет со 2 псом и вме у нее хорошо... Колю ей обезбол бывает,покупаю хондроитин, но люди мыслят черно-бело... Поэтому не понимают как это для охоты завести нового пса....

0

Вот я водил собаку к кинологу, кинолог прекрасный, профессионал своего дела, но была у неё овчарка немец Мари, и по каким-то параметрам Мари не устраивала кинолога Людмилу. И купили Людмила аж за 200к нового щенка, а Мари отправила на диван доживать свой век хотя она тоже молодая еще была.

Дык вот для неё собака это инструмент, это как ружьё для охотника или спортсмена, как боллид формулы 1, когда тебя команда перестаёт устраивать и боллид, ты меняешь команду и не важно сколько лет ты отдал мерседесу, но уйдёшь в феррари, просто потому что.

Я не видел у неё особой любви к своим собакам, они больше "коллеги" даже руководитель и подчинённые, перестал устраивать подчиённый, его увольняют.

раскрыть ветку (1)
0

Какая то незаконченная мысль. Если просто, из серии в огороде бузина а в киеве дядька,то не пойму причем здесь я?

Опять же для чего Людмиле была нужна Мари, что ее не устроило вы не знаете, но осуждаете,как там ... "Не читал, но осуждаю...". Опять же Мари не в приют отдали,не усыпили, а оставили на диване - вполне хороший вариант для собаки. Порядка 99,9% владельцев собак именно такую участь сразу определяют своему питомцу и их никто не осуждает...

А если это попытка экстраполяции своих субъективных впечатлений от поверхностного взгляда на отношения другого человека со своими собаками на мои отношения в частности или на отношения охотников к своим собакам,то это больше похоже на субъективный взгляд некомпетентного в данном вопросе человека. Нет, на мнение оно конечно каждый имеет право, да и высказывать эйнштейну свое мнение относительно теории относительности тоже можно, но... Вежливый эйнштейн в лучшем случае намекнет,что ваш взгляд на его теорию очень далек и от действительности и от того, чтоб впечатлить профессора...

показать ответы
0
А пруфы то где про липу и фуфло? У вас качество собаки определяется по членству в секции, а не по кровям...?
раскрыть ветку (1)
0

Ну смотри,ты требуешь пруфов, но

1. Сам пока привел некорректный пруф.

2. Тебя задело что было слово фуфло? - это мое личное оценочное суждение, м.б.оно ошибочное. Но я пока его менять не собираюсь

3. Ты пока, хоть и спаниелист, респект тебе и уважуха, но опять же ты кто то из сети с чего то решивший что я тебе чего то должен, нет, ты ошибся... Ты можешь принять мое мнение,а можешь пойти мимо. Я его не навязываю,а высказал в частной ветке.

4. Но и если ты хочешь восстановить справедливость и считаешь, что я ее нарушил или обидел или чего то хочешь мне доказать, мою неправоту то приведи документальное подтверждение участия о/з секции в каких то мероприятиях рорс. Участвовала команда этой секции в каких-то состязаниях или выставках в последние 3 года? Если приведешь мне документальные подтверждения - готов в той ветке опубликовать опровержение.

В конце концов, можно дождаться пн и позвонить в отдел охотничьего собаководства мооир да узнать, что там с о/з секцией...

показать ответы
0
А у будущего эксперта МООиР будут пруфы про фуфло и липу в Орехово-зуевской секции? Или это просто зависть конкурентов?)))
Вот на вскидку ореховский кобель Мэтт занявший первое место на вашей же выставке, или вспомнить Бима... Нужны ещё пруфы - могу накидать, а от вас жду пруфы про рисование и прочую чушь, которую вы написали)))
раскрыть ветку (1)
0

О на Мэтта ссылаетесь! Сейчас они (Мэтт и Степанов) - Раменская секция. Я до прошлого года там и состоял и мы выступали с ними вместе))) была о/з раньше, но сейчас ее нет, во всяком случае в системе рорс... Очень много из О/з ушло в Раменскую... О/з не участвует в плем мероприятиях в рамка рорс. Хотя есть там какой то сайт и неуий самопиар.. И да,в прошлом годе на форумрос был крик отчаяния первоспаниельного владельца взявшего щенка типа в о/з, щен чуть не сразу помер, глава о/з хозяина послала и забанила...

показать ответы
0
Ну видно же по первгй фотке, что это не чистокровный спаниель а метис какой-то
раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, боюсь вас разочаровать. На1 фотке вообще ничего не видно, фото не то, по которому эксперт что то может сказать. А на взгляд экспертов и второй и первой категории, наблюдавших собаку непосредственно - собака вполне в стандарте породы, не без недостатков,но в целом вполне . единственный порок - не купированный хвост... А так вполне себе в стандарте суки.

Я ведь за 4 года кому только ее не показал и чего только не попробовал... Дело не в экстерьере, а в наследственности и рабочих качествах...

показать ответы
1

Привет сородичам. У нас не с авито, а с питомника. И в ее помете не все охотятся. Наверное еще от темперамента собаки зависит.

раскрыть ветку (1)
0

И от темперамента тоже, но... И От наследственности, в первую очередь многое ...

1
Молодец мужик!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! 🤝

1
У приятеля русские гончие, ходим на зайца. Очень умные собаки. Уже не одно поколение. Охота с собаками это удовольствие ! А когда начинаешь понимать собаку и чувствовать, то ещё и добычливое удовольствие 👍. Ни пуха ни пера вам!😉
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!🤝

показать ответы
2

Разобрались в вопросе какую втулку (Титан, сталь или алюминий) выбрать да?)

Тщательно подошли к выбору велосипеда?)

раскрыть ветку (1)
0

Не, поехал в 2011 илии 12 году в Сокольники на велорынок и купил что дали продавцы...

1

ходите со старшим на ноузворкинг и соревнования по ним)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но меня на это уже не хватит, а домочадцам ... Наверное не нужно,да и старшей уже 9 лет стукнуло...

показать ответы
2

Хм.. Странно конечно немного..

Я просто общаюсь с собачниками. И даже не просто общаюсь, но и 25 лет охочусь с ними.

И не только охочусь, но и дружу. И именно со спаниэлистами.

Один уже 30 лет как эксперт по РОСам. Второй тоже лет пять назад стал экспертом.

Но люди не один десяток лет перед этим охотой занимались. И вроде как экспертом стать не такое простое занятие. Т.е. у них все свободное время и все выходные на это уходят. То соревнования, то испытания, то выставки. То судят, то в гости, то свою собаку выставляют. И все выставки в радиусе 500 км постоянно посещают.

А так чтоб 8 лет назад человек не знал что за увлечение такое охота, первая собака и стал экспертом по РОС.. странно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы все верно пишете, хотя и я не слукавил) я написал выучился. И стажируюсь. Я не получил еще категорию. Там требований много,в т.ч.:

- иметь охотничью собаку не менее 3 лет

- сдать экзамен (я его как раз и сдал)

- стажировка не менее 2 лет (у меня менее 2)

- участвовать в испытаниях не менее 60 собак (у меня меньше)

А так все так и есть. С мая по октябрь все выходные и свободное время в полях с собакой и на мероприятиях...

Ну и учитывайие,что по факту у меня опыт уже был. Я очень многому научился с 1й авито-спаниелем, поэтому 2й пес был намного осознагней и его и моя подготовка были болен эффективны, хотя конечно мне еще очень многому стоит научиться.

3

Каааак неожиданно, что щенок за 3к нечистокровный

Мои с авито и вполне охотничьи (точнее, брала не на авито, а выходила на них через знакомых, но на авито они тоже объявления выставляли)

раскрыть ветку (1)
0

Да,бывает, но т.к.99 людей понимают черное и белое, поэтому проще написать что авито нет,но на самом деле иногда и там бывают правильные щенки...

1

Бывает берут людей в бригаду только из-за собаки. Но это не на птицу уже.

раскрыть ветку (1)
0

А я потому от загона и отказался. Охота только по выходным и или с собакой по перу или с коллективом по лосю...

9

А мне интересно, если бы вы строже отнеслись к похуизму выпросивших собаку детей? Заставляли бы их гулять, объяснили бы, что надо обучать, записали бы их к кинологу и таскали бы с собой, через не хочу, через «надо! Ты просил!», был бы какой-то толк? У них в голове никакого чувства ответственности не отложилось, автор все сам, все сам. А детей тоже надо дрессировать и воспитывать.

раскрыть ветку (1)
0

Было бы гораздо сложнее дрессировать не только себя и собаку, а езе 3 детей... Воспииываю, говорим, но... Как есть...

А так все 9 лет тут не уместишь... И воспитывал и брал и рассказывал и заставлял. Они даже может имеют навыки, но оно им не надо, а с этим ну ничего не сделать. Воо 1 собака умеет подавать и искать, но охота ей не надо и хоть тресни...

2

Собака классная, но плюсик ставить не буду, не понимаю охоты в 21 веке для развлечения

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за честность и отсутствие хамства и агрессии. Если интересноья могу рассказать подробнее почему я выбрал такое хобби,но а если оч.кратко тотв частеости это способ поддержания именно породы собак. Потому как если идти по пути только экстерьера,то первыми конечно уйдут рабочие качества,а в след за ними уже и породный экстерьер изменится необратимо... Пример начала такого разделения английский спрингер спаниель. Есть абсолютно разные экстерьерно 2 ветви породы - шоу и рабочие. У шоу уже очень слабо выражены охотничьи качества и формируется новый экстерьер...

показать ответы
1

Вы, наверное, если бы не любили водить машину стали бы гонщиком.
А если бы не любили готовить, стали бы шеф-поваром в хорошем ресторане.
А если бы не любили компьютер, то стали бы программистом.

Ну и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, вряд ли... Просто так получилось..

2

Щенка лучше брать до ремонта, на всякий случай))

раскрыть ветку (1)
0

А мы взяли 1ю после))) да. Даже стены погрызла)))

11

Авито спаниель - это как Ашан байк значит)

раскрыть ветку (1)
0

Наверное)))

2

Круть! Как вам толкнуло!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2

Нет такой секции и нет у нееникакихотношений с РОРС

Ну не знаю. По сайту - производители, от которых предлагаются щенки, в базу РОРС внесены. Со стороны самой секции это подделать вряд ли реально. Впрочем, внутрипородные разборки спаниелистов это их внутренние разборки)

раскрыть ветку (1)
0

Сайт рорс подделать сложно , но ведь оттуда можно взять инфо о "родителях"...

1

а остальные даже вы посчитали недостойными примерами.

Это не так. Я не перебирала ВСЕ объявления, которые размещены на авито, я за 5 минут на первых страницах сайта нашла то, что мне бы подошло по своему содержанию, если бы я искала собаку для охоты. Всего объявлений на сайте больше тысячи, проверять каждое и делать выборку, сколько там бестолковых объявлений, а сколько - дельных.

1 - монтаж, фейк

Сильное заявление, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну смотрите, спор ради спора мне не интересен. Если захотите спаниеля для охоты можете его взять в орехово иди на авито.. Я довольно взрослый человек с некоторым опытом, который донес. Не хотите его принимать я не заставляю. Берите на авито и дальше будете решать вопросы по мере их возникновения. Я не навязываю.но и своего мнения не изменю.

С другой стороны 1 собака всегда учебная и лучше научиться на авито и потом самому решить нужно ли брать не там, чем взять дорогого и винить продавца что дали не того...)

2
Не хочу вас задеть, но у меня действительно возник вопрос. Если вы ответственный человек, готовый тратить силы и время на воспитание собаки потому что надо - почему вы не воспитали ответственность в детях?
раскрыть ветку (1)

Вот сам не знаю, что то получается,а что то нет🤷‍♂️

Ну и потом, в моих детях воспитано очень много другого,положительного,чем я горжусь, просто именно это - желание подобно мне заниматься с собакой,у них не возникло.

2
Rockets girlfriend
Вы не правы. У нас породистая, клубная, выставочная собака, с международным паспортом и клеймом, родители - оба чемпионы, которую мы купили на Авито и стоил щенок ого-го, и до покупки мы посмотрели родителей вживую. Не в Авито же дело, не защищаю Авито. Вы изначально не покупали собаку для охоты, не занимались дрессурой именно для охоты, но переложили вину: "щенок с авито - это щенок с авито". Вот я о чем. И не любой пес может быть компаньоном, здесь тоже важны гены, которые надо воспитывать. Гарантия качества собаки - клуб, паспорт, родители, пробейте, узнайте, съездите предварительно лично, как это сделали мы. Авито - это просто доска объявлений. В том, что хозяин не серьезно подошел к приобретению собаки - ни собака, ни авито не виноваты.
раскрыть ветку (1)

Смотрите, вы усердно или не слышите меня или подменяете мои тезисы) "для охоты". Только об этом и вину я не перекладывал ... Я из тех кто пытается доказать что все эти клубы ерунда и при усердии можно и в Чите бананы вырастить. И 4 года я доказывал себн,собаке и тому парню,что мы сможем... И не смогли. И сейчас собака счастлива что ее не мучают этой охотой.

То что я пишу это плод многолетних наблюдений в т.ч.за площадкой. Ваш пример для меня тоже говорящий. Несмотря на чемпионство,я все же уже понимаю разницу между чемпионом РКФ и РОРС. Я понимаю как проводится оценка и там и там. У вас хорошая породистпя клубгая собака для выставок. И для этих целей на авито тоже можно найти щенков. А для охоты, целенаправленно не реально. А те кто там продает "охотников" В большинстве случаев вводят неискушенных покупателей в заблуждение, а искушенные просто там не ищут. Ну это как,я не знаю,можно пойти купить ну скажем шуруповерт. Тот кто покупает впервые пойдет на маркетплейс и выберет красивый и не дорогой, а проф.рабочий уже знает где и что ему купить и это не маркетплейс... Я не против площадки,но хорошо изучил типовых продавцов щенков спаниелей там🤷‍♂️

показать ответы
4
Rockets girlfriend
У меня собака с Авито, никаких проблем с ним уже 5 лет. Папильон. Умный, послушный, каждый день - радость. Знает все основные команды - сидеть, голос, стой и т.д., а так же "кудабля". В основном общаемся просто словами. Не лает вообще (только если звонят в дверь), не будит по утрам (ходит на пеленку, если захочет), ничего не погрыз никогда (всегда есть в доступе игрушки и косточки), ничего никогда не подобрал на улице. Гуляем каждые 6 часов днем (кроме ночи, разумеется), моем, любим, не делим время, не спорим кому с ним идти, кому мыть - он полноправный член семьи, все делаем с заботой и вовремя. Так что не в Авито дело.
раскрыть ветку (1)

Я в одной ветке уже подробно объяснил, почему авито не для охоты. Вам нужен друг и компаньон - таким может быть любой пес и тут авито в помощь. Нам нужна собака помимо вашего, еще и с тем,чтоб у нее были гены и породное поведение. А на авито таких или нет или не факт, что будет. Те же кто проводит породные племенные мероприятия размножая именно породных собак,как правилл на авито не выставляют,т.к. на авито нет их целевой аудитории. Если вкратце. На авите нет гарантии породного качества собаки.

показать ответы
2

Я вам секрет открою, у некотрых охотников собака бывает расходником. Но при этом матёрых собак-охотников берегут как зеницу ока. Зависит от навыков собаки.

раскрыть ветку (1)

Ну, м.б., но я таких не встречал...

показать ответы
26

Охота с собакой и охота без собаки? Это как скакать на лошади или на палке. Кто пробовал, тот поймёт.

раскрыть ветку (1)

🤝👍💥

2

А вы в какой секции брали?) Какую посоветуете?

раскрыть ветку (1)

Центральная секция спаниелей! 👍

Брал в Раменской и там состоял долго, также у нас в МО хороши Подольская и Щелковская...

показать ответы
12

Чувствую запах коньяка...

раскрыть ветку (1)

Не,но еду в электричке с работы, а дома возможно вкушу))...

201

Была мысль что делать с этой тварью, но блин столько в нее вложено труда и сил, потому оставил ее доживать свой век на диване.

Это слова про друга, которого учил, воспитывал, натаскивал. А тот не смог, не потянул. И стал тварью. Спасибо, что оставил доживать, мог бы пристрелить, а чё такова

У меня вопроса, кто тут тварь, нет, всё предельно ясно. Вся семейка хороша, бедный пёс с авито

раскрыть ветку (1)

Твое мнение крайне важно для меня,спасибо 😘

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы