3462

Ответ VladimirSeverov в «Мошенники вчера прислали»9

Я в детстве да и в юности, а потом и в зрелости никогда не любил собак. И не понимал совсем...

Так получилось,что в 36, 9 лет назад (2016) мы таки завели собаку, тогда младшему было 2, средней 11 а старшей 13. И да, старшая прошла испытания и выполнила все условия из серии вставать, гулять а заодно и убираться в комнате... Завели с условием, что собака - их вахта, я согласился лишь съездить за щенком и выделить 3 т.р. на его покупку. И знаете что? Увидел что всем похуй на щенка, кроме как мило потискать его дома. Стало откровенно его жаль,стал с ним гулять подольше. Понял, что чтобы было с ним комфортно проводить время его нужно научить выполнять мои команды, от "рядом" до не жрать говно. Нанял кинолога, стали с ним заниматься с щенком. Всей семье дальше похуй, кроме домашних уси-пуси. Процесс дрессировки стал получаться. Научил и рядом и сидеть и не жрать говно... Стал обучать щена всяким интересным мне командам,типа барьер (перепрыгни препятсивие) или покружись. Блин работает, получается!

И тут как то жена говорит - собака то "подружейная" - купи себе ружье будешь на охоту с ней ходить. Слово красивое "подружейная" Но чо оно значит вот в душе не чаю! Да и ружье с охотой меня особо не манили, считал это комплексами, ребячеством,тягой к игрушкам... Ну да ладно,дай думаю попробую,и купил ружьишко. Осенью 2017 мы пошли с собакой на свою первую охоту. Чтоб научиться премудростям охоты с собакой нашел толкового натасчика, но...

На второй охоте...

На второй охоте...

Как потом оказалось и охота была больше покатушками на лодке и собака оказалась только похожа на охотничью, авито-спаниель... 4 года я делал из собаки охотничью. Научил всему, чему можно научить охотничьего спаниеля (подача с суши, с воды, челнок, поиск) но собака с авито. Это приговор или диагноз. Там гены не те. Чтоб было понятно - все умеет, но если в поле приходим она убегает. К машине и там ждет. На остров приплыли - убежала к лодке... Последней каплей стало то, когда собака залезла в поле на руки к жене и сказала "какая куропатка хозяин, тебе трава тут по пояс... Я лучше тут, на руках".

И вот через 4 года я полюбил и охоту, и охоту с собакой и завел уже правильного спаниеля (тогда щенок стоил 25, сейчас правильный- 60, на авито правильных для охоты нет). Была мысль что делать с этой тварью, но блин столько в нее вложено труда и сил, потому оставил ее доживать свой век на диване.

Дети за это время подросли и выросли, старшая работает, жду когда наконец уже снимет себе жилье и заберет "еë" собаку, но они так и не научились обучать собаку, не гуляют с песиками как нужно с точки зрения науки и вся их любовь - это уси-пусиньки дома. Я вижу, что если они заведут себе свою собаку,то это будет как в большинстве случаев - "она не кусается", "ой, она убежала", 'ой,она сожрала гадость"...

А я не люблю собак,как они. Не усипуськаю, но почему то не позволяю себе гулять 2 минуты, когда тороплюсь,и даже если очень спешу выделяю время чтоб собаки не только лапу подняли... Любовь она у всех своя.

С новым песиком мы теперь оба получаем несказанное удовольствие от совместной охоты, побывали на куче испытаний и состязаний, заработав там заслуженные дипломы, а я отучился на эксперта-кинолога охотничьего собаководства и стажируюсь на присвоение звания эксперта по спаниелям...

Август 2025

Август 2025

Собачьи будни

33.9K поста20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

на авито правильных для охоты нет

Слушайте, авито это всего лишь площадка. Нужно уметь отделять зёрна от плевел, собака купленная на авито, или даже не дорого, совершенно не обязательно будет говном. Вашу первую собаку, как будто бы, правильнее было бы отдать, как только вы поняли, что она вам не подходит и завели себе спаника для охоты.

раскрыть ветку (32)
16

собака купленная на авито, или даже не дорого, совершенно не обязательно будет говном.

Солидарна. У меня шнауцер с Авито - отличнейший. Немного подкачали уши - по стандарту должны лежать "конвертиком", а у нее как у Чебурашки, на хрящах, почти встают, как сказали шнауцероводы, идеально под купирование. Во всем остальном хоть на выставку. Резать собаке уши не планировала, выставляться тоже, даже если бы вырос крокодил неустановленной породы, все равно любила бы. Мне тогда просто нужен был щенок вопрямщас, а в питомниках, в которых на тот момент были свободные щенки, мне не понравилось несколько моментов: в одном - "возрастные" родители, во-втором - грязновато, в третьем - неухоженные щенки с текущими глазками.

Так что питомник и всякие супер-дупер заводчики тоже не гарантия качества: научились уже даже подделывать доки РКФ.

Лично столкнулась с тем, что на прогулке к нам подошел пожилой мужчина, спрашивал, где я брала щенка, и не планируется ли там еще помет, и рассказал историю, что у него дочь с зятем купили щенка в питомнике, за 60К, щен, видимо, оказался больной, умер через 2 недели... На улицу не носили, уличную обувь оставляли в тамбуре, прививки были по документам сделаны, а уж что там было на самом деле, хз. Вся семья в горе, все рыдают, стоит задача найти нового.

раскрыть ветку (5)
11

У меня вообще канарейка за копейку. Куница за 10 тысяч, с документами. 11 годиков недавно исполнилось, животным довольна безмерно. С авито, само собой. Да многие нормальные питомники вешают там рекламу. Нужно просто читать описание, у кого по делу, а у кого эмоции и розовые пони, и уже отсюда начинать фильтровать.

Немного подкачали уши - по стандарту должны лежать "конвертиком", а у нее как у Чебурашки, на хрящах, почти встают, как сказали шнауцероводы, идеально под купирование.

Ага, сухая собачка, без сырости. С нынешней тенденцией к утяжелению во многих породах это, без сомнения, плюс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
21

Ухи-лопоухи)

раскрыть ветку (1)
8

У меня с подобными ушками таксик был.Когда умер,выл как волк от горя.Мало они живут,мало.Умнейший пёс был,такая землеройка милая))).С 2008 года прошло время, а всё не могу дышать,когда такс вижу.

7

Взгляд такой... Говорящий.. "Я кот! А чего добился ты?!"

10

Вот и вашему оппоненту я написал что писал про "для охоты". Смотрите,вы потребляете в собаке только ее экстепьерные качества (как выглядит) и общечеловеческие - компаньон, друг,приятель в быту. А мы, охотники в первую очередь потребляем их врожденные породные качества. Стойка у легавых, поиск у спаниелей, подача у ретриверов. Если вы откроете учебник кинологии и раздел в нем генетика то узнаете, что наследование экстерьера - самое простое, а вот наследование породных качеств - очень сложный процесс. На авито продают щенков те, кто покрестил собаку похожую на спаниеля (и т.д.) с другой собакой, от которой родились щенки похожие условно на спаниеля,вроде как. Такие щенки подойдут для чего угодно, но для охоты скорее всего не подойдут. Не смогут они делать стойку, будут боятся воды или выстрела,не будут проявлять азарт к птице и идти по ее горячему следу, будут выдыхаться через 15 минут работы в поле и т.д.... Риск наступления этих последствий у породистого щенка минимален, а у щенка с авито - очень высок. Охотник берет со.аку для охоты с ней в течении 8-11 лет и взять не то - обречь себя на мучение с диванной собакой или думать как решить с ним вопрос. Это неприятный выбор, особенно учитывая, что негатив будет ясен через год - 2, когда ты полюбишь и привыкнешь...

А заводчики охотничьих собак, именно охотничьих, в системе рорс, они не публикуют на авито, потому как там нет их целевой аудитории - проф.охотников с собакой, которому нужна не картинка красивая а отличная рабочая собака. Я уже не говорю про риски крипторхизма, клещевого прикуса на том же авито...

Вот поэтому на авито охотничью собаку искать не стоит. Скажу больше, органы правопорядка не ищут там для своих целей щенков,а зачастую обращаются,к нам за бракованными, т.к. им в их работе крипторхизм или белое веко не играют роли...

3
Отдать... Кто бы ещё взял этого недоспаниеля... То же самое
авито полно объявлений о забесплатных взрослых собаках, где мама спаниель, а папа мимо пробегал.
раскрыть ветку (1)
1
Взрослую, воспитанную собаку, с которой занимались? Вполне реально пристроить, было бы желание.
3

Вот про зерна и плевела вы правильно заметили в моем утверждении говорится "ДЛЯ ОХОТЫ"...

раскрыть ветку (19)
4

Вот например для авитовских объявления, щенки по ним по умолчанию не подходят для охоты, получается?

раскрыть ветку (18)
4

О, вот как раз такие исключительнве объявления редкость на авито и они подтверждают правило...этотконкретное скорее всего хорршее. Череповецкая секция,долгие гожы проводила всероссийские состязания сппниелей по утке.... Правда обиделись чето и больше не проводят... А вот 99,9 объявлений на авито из серии - "замечательные щеночки, родители охотники, охотятся на мышей и бабочек"..

раскрыть ветку (7)
4

Ну я потратила меньше 5 минут, что бы найти эти объявления) И цели купить РОСа у меня не было, так, полистала в пределах первых двух страниц. Да, там много шлака, и это касается любой породы, но вот прям говорить, что всё на авито говно тоже нельзя.

раскрыть ветку (6)
5

Вот смотрите вы нашли 2 из которых 1 - монтаж, фейк а остальные даже вы посчитали недостойными примерами. Авито-спаниель устойчивый термин в среде охотничьего собаководства. Поэтому повторюсь 1 случайно попавшее объявление на авито - лишь подтверждение его исключительности. Да и незачем хороших щенков на авито выставлять. За ними очередь и следят охотники чтоб не достались.. Я понимаю вас, если вы не в нашей среде,не хочу обилеть собак в принципе, простттпохожая на спаниеля собака не равно српниель и тем более для охоты. Вот для всего - ДА, а для узкой специализации нужны породистые щенки.. Не хочу вас обидеть, простотобъясняю почему такое реноме у Авито в нашей среде...

раскрыть ветку (5)
11

Авито спаниель - это как Ашан байк значит)

раскрыть ветку (1)
0

Наверное)))

2

Рассказать, как у меня моя собака появилась? Могу. В ветеринарке выкупила у нерадивых хозяев, которые трехмесячного щенка усыпить решили, т. к. это их первая в жизни собака, да и животное вообще. Трудно оказалось со щенком, а хозяину суки отдать не захотели (стыдно, видите ли, им) и на авито отклика две недели не было. Я потом нашла хозяев мамы-папы, оказались чемпионы России с полевыми дипломами. Моя первая в помёте была с перспективами, в общем, сука оказалась прям мечта: умная и хваткая. Сейчас уже на пенсии, по лесу только птичек погонять ездим, но порох, если что, ещё есть.

1

а остальные даже вы посчитали недостойными примерами.

Это не так. Я не перебирала ВСЕ объявления, которые размещены на авито, я за 5 минут на первых страницах сайта нашла то, что мне бы подошло по своему содержанию, если бы я искала собаку для охоты. Всего объявлений на сайте больше тысячи, проверять каждое и делать выборку, сколько там бестолковых объявлений, а сколько - дельных.

1 - монтаж, фейк

Сильное заявление, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну смотрите, спор ради спора мне не интересен. Если захотите спаниеля для охоты можете его взять в орехово иди на авито.. Я довольно взрослый человек с некоторым опытом, который донес. Не хотите его принимать я не заставляю. Берите на авито и дальше будете решать вопросы по мере их возникновения. Я не навязываю.но и своего мнения не изменю.

С другой стороны 1 собака всегда учебная и лучше научиться на авито и потом самому решить нужно ли брать не там, чем взять дорогого и винить продавца что дали не того...)

3

А вот проорехово-зуевскую - 💯 фкфло. Там ... Близко не суйтесь.. Кот в мешке,могут и нарисованными быть и рлдословная и дипломы. Нет такой секции и нет у нееникакихотношений с РОРС,мягко говоря она вводит вас в заблужление...

раскрыть ветку (9)
2

А вы в какой секции брали?) Какую посоветуете?

раскрыть ветку (6)

Центральная секция спаниелей! 👍

Брал в Раменской и там состоял долго, также у нас в МО хороши Подольская и Щелковская...

раскрыть ветку (5)
0
А у будущего эксперта МООиР будут пруфы про фуфло и липу в Орехово-зуевской секции? Или это просто зависть конкурентов?)))
Вот на вскидку ореховский кобель Мэтт занявший первое место на вашей же выставке, или вспомнить Бима... Нужны ещё пруфы - могу накидать, а от вас жду пруфы про рисование и прочую чушь, которую вы написали)))
раскрыть ветку (4)
0

О на Мэтта ссылаетесь! Сейчас они (Мэтт и Степанов) - Раменская секция. Я до прошлого года там и состоял и мы выступали с ними вместе))) была о/з раньше, но сейчас ее нет, во всяком случае в системе рорс... Очень много из О/з ушло в Раменскую... О/з не участвует в плем мероприятиях в рамка рорс. Хотя есть там какой то сайт и неуий самопиар.. И да,в прошлом годе на форумрос был крик отчаяния первоспаниельного владельца взявшего щенка типа в о/з, щен чуть не сразу помер, глава о/з хозяина послала и забанила...

раскрыть ветку (3)
0
А пруфы то где про липу и фуфло? У вас качество собаки определяется по членству в секции, а не по кровям...?
раскрыть ветку (2)
0

Ну смотри,ты требуешь пруфов, но

1. Сам пока привел некорректный пруф.

2. Тебя задело что было слово фуфло? - это мое личное оценочное суждение, м.б.оно ошибочное. Но я пока его менять не собираюсь

3. Ты пока, хоть и спаниелист, респект тебе и уважуха, но опять же ты кто то из сети с чего то решивший что я тебе чего то должен, нет, ты ошибся... Ты можешь принять мое мнение,а можешь пойти мимо. Я его не навязываю,а высказал в частной ветке.

4. Но и если ты хочешь восстановить справедливость и считаешь, что я ее нарушил или обидел или чего то хочешь мне доказать, мою неправоту то приведи документальное подтверждение участия о/з секции в каких то мероприятиях рорс. Участвовала команда этой секции в каких-то состязаниях или выставках в последние 3 года? Если приведешь мне документальные подтверждения - готов в той ветке опубликовать опровержение.

В конце концов, можно дождаться пн и позвонить в отдел охотничьего собаководства мооир да узнать, что там с о/з секцией...

раскрыть ветку (1)
1
Вот мы и пришли к тому, что РОРС считает себя единственной организацией, которая может заниматься охотничьим собаководством, хотя вполне себе отлично себя чувствует РФОС при РКФ... А да забыл, вы же не признаёте РКФ, но почему-то в Национальном клубе пород при РКФ состоят перечисленные тобой клубы, и посмотри кто в руководстве НКП) То что Ореховские вышли из МООиР и пошли своей дорогой в РКФ и достаточно успешно - вас и бесит очень сильно, так что при любом удобном случае пытаетесь лить говно на них. И как спаниелист спаниелисту, я тебе скажу, что я, думаю, как и ты стремимся, что бы порода этих прекрасных собак сохранялась и несла в будущее только лучшие качества, как охотничьи так и экстерьерные. Так вот, я не уверен хочу, что бы экстерьер был как у племенного состава МООиР, например(фото ниже) Ну и у собаки, например, моей, есть диплом по рабочим качествам как РОРс так и РКФ.
2

Нет такой секции и нет у нееникакихотношений с РОРС

Ну не знаю. По сайту - производители, от которых предлагаются щенки, в базу РОРС внесены. Со стороны самой секции это подделать вряд ли реально. Впрочем, внутрипородные разборки спаниелистов это их внутренние разборки)

раскрыть ветку (1)
0

Сайт рорс подделать сложно , но ведь оттуда можно взять инфо о "родителях"...

Нифига себе

А если ты дочку родишь с мыслью, что будет пионисткой, а она не станет, тоже отдашь в доьрые руки и новую заведешь?

раскрыть ветку (3)
4

Не,бро, трое уже есть, хватит... Рожать не буду, а где ты прочитал,что я кого то отдал в добрые руки) ???

3

Ты ненормальный? Зачем собаку с человеком сравниваешь? С человеком близким будешь возиться, даже если он инвалид, например. А собака, если не выполняет своих обязанностей, пусть радуется, что вообще в доме оставили.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы