Ответ VividGDDG в «О базовых мастерстве и человечности»3
Так получилось, что в свое время еще с лихих 90-х увлекся компьютерами. Сначала вообще была только книга про ПК. Даже компа не было. Потом Спектрум, потом первый Пентиум. Научился собирать, настраивать, систему устанавливать. Все друзья и коллеги считали, что это игрушки просто. В серьез не воспринимали компьютеры. А потом как прорвало всех. Стали покупать и не как у меня самый слабый а навороченные. Ну а ничего в компах не понимали. Стали меня просить Винду там поставить, антивирус. Программы какие. И я как дурак всем ставил и собирал и настраивал совершенно бескорыстно и бесплатно. Ну а что, друзья же, коллеги, просто хорошие люди. Думал и сам учусь. Пригодится потом когда тему разовью и стану профи. Максимум брал банку кофе кто уж очень настойчиво предлагал. Денег кстати не помню что бы кто предложил. Друг хули. А среди тех кому устанавливал кого только не было. С приличными должностями и знакомствами. Один милиционер звонит говорит у меня тут засада на компе, выручай срочно. Пришел а у него на мониторе хер во весь экран и надпись грозная, что лазил по сайтам сомнительным и надо бы отбашлять за сокрытие члена с экрана. Убрал. Говорит сайты про рыбалку смотрел. Ага рыбалка. Вообщем помогал помогал и думал если что будет как в пословице, не имей сто рублей а имей сто друзей. А хрен там. Когда компы стали массовыми и не такими ломучими моя помощь как то сошла на нет. Да я еще сам дурак когда настраивал и устанавливал рассказывал, что и как. Бесплатное так сказать обучение. А потом были в жизни трудности, работу искал. Обращался по старым знакомым кому помогал неоднократно. А и хрен там ночевал. Все делали умное лицо, говорили да ты что, сейчас ничем помочь не можем. Может когда нибудь. А некоторые и не здоровались при встрече. Подумал грешным делом, шкурить их надо было по полной программе. По максимуму. Все не бедные были.