Ответ Vereshch в «Когда ты бухгалтер»6
Припомнилось пара забавных случаев. Первый мой второй не мой.
Мой:
Было это во время когда еще интернет был не такой быстрый. И помощь по удаленному подключению не была развита. Условия выезда специалиста, в таких условиях предполагали минимум 2 часа, т.к. пока приедешь, пока уедешь, много терялось дополнительного времени и на полчаса-час выезжать просто не рентабельно. Решил вопросы за полчаса-час пишешь все равно 2 часа. Но старались не наглеть, по возможности простые вопросы решали по телефону. Сколько час тогда стоил - не существенно, сейчас в регионах 1500-2000руб., в Москве 2000-4000руб.
И так, случай. Звонят с пустячной проблемой: расшарить папку по сети. Действие, буквально, в три клика мыши. Предлагаю объяснить по телефону, бухгалтер ни в какую: "не знаю я этих ваших компьютеров". Предупреждаю, что вызов будет около 3000-4000руб. (в нынешних ценах для регионов). Бухгалтер согласна. Приезжаю, три клика, уезжаю, с подписанными часами.
Второй случай не мой.
Звонит бухгалтер и истерит: "Ничего не работает, в вашей программе, цифры не печатаются, срочно приезжай исправляй.", - попытки уточнить ситуацию, ни к чем не приводят, кроме истеричных воплей, на предмет, что вашей программе ничего не работает.
Специалист приезжает. Нажимает кнопочку "Num Lock", - цифровая клавиатура вновь заработала, проблема решена, выезд акцептован.