Ответ Varf97 в «Кадровый голод»10
Когда-то давным-давно, десятки лет назад, я учился в учебном заведении. Специальность техническая. Преподаватели говорили: "Что это за поколение такое тупое. И с каждым годом всё хуже и хуже. Лет 10 - 15 назад контингент намного сильнее был".
На одном из предметов надо было на контрольной работе рассчитать освещение для разных (кому что попадёт в задании) помещений.
Выбрать тип светильников и тип ламп, рассчитать световой поток, мощность и прочее.
Александр Сергеевич, проверив первую контрольную работу, говорит:
- Это что за пиздец, ребята? Давайте все вместе почитаем эту контрольную. Саша _____ (называет фамилию студента) рассчитал в кабинет конструкторского бюро с высотой потолков два-шестьдесят с площадью 30 квадратов 10 светильников с лампами ДРЛ-400. Уличных светильников. Саша, ну у тебя же справочник под рукой. Ну загляни ты туда в него.
Класс молчит, и никто не смеётся. Шепчутся. Те, кто понимали, тоже не смеялись. Негоже смеяться над неуспевающими товарищами. Может они семечками на переменах угощают или анекдоты забавно травят.
- Вы что не понимаете?! Вы видели лампы на столбах на набережных?! Там стоят ДРЛ-250. Дуговая ртутная лампа. С люминофором блядь. Мощностью 250 ватт. Она улицу освещает. Саша, с ДРЛ-400 в конструкторском бюро ослепнут все нахуй.
- А я не буду работать по специальности может быть. - Отзывается Саша. Ему обидно, что его выставили посмешищем.
Александр Сергеевич стал молча дальше читать контрольные. Продолжал читать и грустнеть; и превращаться в Александра Васильевича. В контрольных видимо много было таких ляпов. Он был не рад. Александр Сергеевич частенько напивался. Жаль его.