104

Ответ на пост «Кадровый голод»10

Итак вставлю свои 5 копеек. В далёком 2019 устроился на один крупный завод инженером-проектировщиком электроснабжения после обучения по целевому. Платили издевательские 16500. После полугода немного повысили. При этом проектировали огромные объекты по сути вчерашние студенты.
Итак проработал 3 года, в ходе которых довелось проектировать высокие классы напряжения, релейную защиту, АСУ и даже абсолютно не профильные разделы ТХ для хим. производств. При этом не повышалась зарплата т. к. целевик раб по сути.
И по прошествии 3 лет иду на собеседование и предлагают ЗП раза в 2 больше. Но вдруг руководство обещает поднять на тот же уровень. Как вы понимаете обещанного 3 года ждут. И вот я ухожу в другую фирму (не безызвестный проектный институт в сфере электроэнергетики) на испытательный срок. Как ни странно обещания по ЗП и повышение по истечение срока были исполнены. Но и работы стало раза в 4-5 больше. В отпуске я не был толком ни в одной из организаций.
В предыдущей организации толковых ребят не нашли. Сделали выводы, что я за 3 года стал более толковым специалистом, чем последующие с большим опытом.
Вакансии закрыть не могут годами (обе организации), из тех кто устраивался за мной более 2 месяцев никто не работал. Какие выводы сделаны?
1. Нормальное отношение только ко всяким продажникам, кадровикам и т. д. А ты просто инжеНЕГР.
2. Пошёл бы я в эту сферу? Да но за зарплату в разы больше (не за 72000 рублей), без неадекватных заказчиков и сроков, с нормальным техническим заданиям и отпусками.
3. Хотел бы я развиваться в этой сфере? Да, но за ЗП в разы больше.
4. Хочется сделать хорошо, а сроки не дают этого делать. Делать в начале мусор для соблюдения сроков, а потом годами переделывать. Работодатели, инженера хотят адекватных условий труда, отпуска и зарплату в разы больше (соответствующую уровню ответственности).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы