154

Ответ VampiRUS в «Флибуста - В С Ё»27

Выскажусь с точки зрения читателя со стажем.

Во-первых, Флибуста и прочие сетевые ресурсы способны оказать колоссальное влияние на медийность и узнаваемость автора (если, конечно, творчество того достойно). Это мощнейший инструмент продвижения, таких охватов нет ни у кого даже близко. И малоизвестные авторы, напротив, должны всячески поддерживать свое присутствие на крупных площадках, первоначально даже не думая о монетизации. Будет известность — придут и деньги. Это неизбежно

Во-вторых, если за много лет публикаций на Пикабу сумма донатов составила 2к — вероятно, проблема не в скупости читателей, а в посредственности опубликованного.

Я пролистал пару книжек уважаемого Вампируса на той же самой Флибусте и должен сказать, что это крайне вторично и безынтересно. Очередное стотысячное литрпг с теми же клише, тем же выхолощенным бедным языком, тем же неуместным остроумием.

Посему тут можно только поблагодарить Флибусту. Гораздо практичнее бесплатно ознакомиться с чьими-то книжками и понять, что они не заслуживают твоего внимания, чем купить их, а через час понять, какое это говно

3
Автор поста оценил этот комментарий

понимаешь, что это проходняк, когда дочитываешь до последней точки только? Не верю я что ты настолько беден на серое вещество в голове.

НЕт. Не так.
Если уже открыл книгу (в вашей реальности своровал, пусть так), то я, оказываю уважение автору тем, что стараюсь дочитать книгу до конца. (При условии, что это не те самые 30% треша).

Всегда есть шанс, что автор удивит и заинтересует. Увы, зачастую, происходит наоборот.

И если у вас не было случая, когда вы возвращались к недочитанной, оставленной книге и она вас приятно удивляла ... может не повезло.
Все же, если вам не понятны такие мотивы (дочитывания книги) - просто считайте это моим флибустьерским =) кодексом: Раз уж взял - дочитай до конца.

А для нежлобов авторы и открывают половину/треть книги

И снова нет. Не "жлобские" авторы, например, могут выложить пилотные книги серии. Могут озвучить одну из книг серии. Могут опубликовать фанфик или приквел на СИ/authortoday.

Вот таким авторам - честь и хвала, мой низкий поклон.
А вот ахреневшие книжные агрегаторы выкладывают 20-30 % от текста. И как показала практика этого не всегда достаточно.

И в завершении нашей беседы: уж сколько было баталий и битв на тему пиратства, сколько было сломлено копий в защиту или осуждения пиратства, а воз и ныне там.
Пиратство - неизбежное зло. Его не возможно искоренить полностью. Но как мир не делиться только на черное и белое, так и пиратство (в частности пиратство книг) неоднозначное явление. Вредит продажам - да, но и помогает заметить и приводит читателя к молодым и талантливым авторам - и это тоже да!

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Во всем этом длинном комменте я не разделяю лишь то, что вы продолжаете интеллигентно обращаться к оппоненту на "вы" даже после его тыканья и хамства)

10

Если в своём комментарии пишешь "ооо, жду аргумента "Х", который говно, что даже отвечать не буду" (в то время как аргумент "Х" резонен для использования), и далее тебе его приводят и ты такой "ну вот, я ж говорил, приведут этот аргумент, значит даже отвечать не буду" - то ты после этого немного того, дядя.

Нечем ответить, вот ты и слился.

Но я тебе объясню, так и быть. Представь, ты вставил себе в жопу кисть, и срёшь и этим же рисуешь по холсту. Дальше ты ждёшь, что у тебя купят твоё говно-творчество, но люди ради интереса открывают джипеги с фоткой где ты насрал, убеждаются, что никакой гениальности в этом нет, а ты визжишь "ВОРЫ! ЗАПЛАТИТЕ ЗА ПРОСМОТРЕННОЕ! Я ВРЕМЯ ПОТРАТИЛ И СИЛЫ (и говно)!
Я ХУДОЖНИК, Я ТАК ВИЖУ (и сру)!"

Вот теперь ты бы должен понять, что среди всего остального говна если на тебя хотя бы потратили время, то честь этим людям. А ты зациклен на себе.

Инфантил ты, подрасти. Не сумел заинтересовать - идёшь мимо. Сейчас тебе не 19-ый век, чтобы книжку сделать и конкурировать с 5-ю писателями. Уже постараться нужно. И даже если постарался, то всё равно миру насрать, даже если гениальное говно ты высрал. Заинтересуй. А ты визжишь, как ... сам подберёшь слово.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Шикарная метафора, спасибо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+