231

Ответ Uzolin в «Таксистское»12

Я как-то заехал после замены шаровых и рулевых на сход-развал.

Приемщик цены объяснил, сказал что делается только сход на обоих осях(заднюю подвеску я не трогал). Я согласился на обе оси.

Слесарь в ремзонн заебал бурчать. То давление видишь ли в шинах не одинаковое (я ему сказал что недавно на АЗС новой все 4 проверял), то рулевые я не посчитал витки и ему крутить много.

В итоге выставил перед и говорит, мол всё, я говорю, а зад же надо!? Да, надо, но я не буду. Оплачивай за перед и свободен.

Я не согласился, он психанул и сказал что я могу ехать, делать он ничего не будет, платить не надо,..

31
Автор поста оценил этот комментарий
В прошлом году делал сход-развал после замены рычагов. Мастер спокойно накачал сам шины до нужного давления и всё
раскрыть ветку (1)
15

В том-то и дело что так и должно быть. И все так делают.

0

Крымский))))

раскрыть ветку (1)
5

Нет, металлокерамика

Постоянно слышу о том, что после замены шаровых/рулевых надо ОБЯЗАТЕЛЬНО на сход развал.

Практика говорит, что пока резину не ест и руль не ведёт в сторону - можно забить на эту процедуру. Ещё и делать отказываются. Видите ли, надо ещё пружины менять, сайлент блоки каждый раз новые, резинки стабилизатора и тому подобное...

В итоге сам настраиваю на глаз и не парюсь. Резине летней уже 6 или 7 лет, зимней лет 10-12.

раскрыть ветку (1)
4

В чем проблема сделать сход раз в 6 лет как в моём случае?

Я же не после каждой замены стоек стаба это делал)

показать ответы
1

А сзади балка и она не регулируется

раскрыть ветку (1)
4

Нет, приемщик всё правильно говорил. Сзади многорычажка

4

Да подожди ты!

Там лять резине 12 лет!!!

раскрыть ветку (1)
2

Ещё походит! (С)

3

Херня какая то. Давление я проверяю каждый раз перед развалом, так положено. На тяги он бурчал потому что при большом отклонении приходится перекатывать несколько раз либо делать калибровку другим способом которым всегда лень ( проще перекатать). А про заднюю ось, там очень часто все закисает вусмерть, но можно же про это просто сказать и предложить вариант ( диагностика, срезаем все к чертям, меняем болты + рычаги либо отдельно сайлентблоки если есть такая возможность)

раскрыть ветку (1)
1

Так он и не крутил сзади, просто посмотрел.

Перед я сам менял. Машине 6лет было, пробег в районе 115, первый перетрях подвески.

показать ответы
0

Не форд случайно?)

раскрыть ветку (1)
0

Неа, киа