21

Ответ Uzolin в «Таксистское»12

Заходил еще до шизобума на цены в большинство сервисов своего южного городка и такой у меня диалог получался с сервисменами:

Я: Здравствуйте уважаемые, встала коробка - сколько будет в порядок привести?

С: Автомобиль у вас какой?

Я: CHEVROLET Tracker.

С: Хтоа?

Я: Канадская Suzuki Vitara нулевого года.

С: ААА. Ну, снять коробас - сотка, контрактную вам найдем ещё за стописят, установка - ХЗ.

Я: А гарантия?

С: О чём ты, дорогой? Хочешь хоть какие-нибудь гарантии - вези на эвакуаторе в краевой сервис, который хоть как-то умеет в витары тех лет.

Я: Ебать, спасибо нахуй. Я её брал за 220.

Вменяемый сервис в городе так и не нашли и машину в итоге выкинули (супружница как владелица отдала за бесценок перекупу).

А ШНивы в нашем городке, где весьма процветает джиппинг, в сервис тоже не любят брать. Ибо цены на ремонт как у жигулей, а ебатни с ней побольше.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, снять коробас - сотка

Если вам и правда такую цену назвали, то как по мне - они поели перед этим ну прям ОЧЕНЬ МНОГО ухи.

раскрыть ветку (1)
2

По их заявлениям машина редкая - много головняков. Причем всего несколько сервисов предложило подобное как под копирку. Большинство просто отказывались при её указании. Знакомые гаражники у которых была переделана вся её ходовка - тоже отказывались и никого не предложили.

показать ответы
1

Я просто сам ленивая жопа и стараюсь авто на СТО отдавать. Просто когда СТОшники требуют невменяемых денег именно за работу, тогда я туда лезу сам. К примеру за ремонт АКПП они просили 80 тысяч, полез туда сам+конструкция коробки не требовала каких то специальных инструментов и знаний. Вариатор в прошлом году ремонтировал в хлам убитый, там уже работы стоили 25 тысяч, я посчитал это оправданным.

Опять же когда на горемычной калине пробило прокладку ГБЦ, то там запросили 25 чисто за работу (без расходников и фрезировок), что тоже я считаю более чем дохрена. Пришлось опять же ехать в знакомый гараж (точнее не совсем гараж, а ограда частного дома), где все вышло кратно дешевле. Я понимаю что на СТО надо работать и деньги зарабатывать как слесарю так и владельцу, но я могу делать все то же самое что и слесарь, а труд мой стоит значительно дешевле чем отдам за работу на станции.

раскрыть ветку (1)
2

Это не ленивая жопа, а оптимальный подход. Нужно сэкономить время - сервис. Не устраивает цена и есть способности - делаем самостоятельно.

1

Все равно, это просто "охулиард" денег за "просто снять".

В конце концов, как я понял никакой ответственности они за этот процесс не несут, т.к. ремонтировать в дальнейшем ее не планировали (я правильно понял?).

И к стати, что за Vitara (я понял, что аналог, но тем не менее) просто Vitara или Grand Vitara? Просто сейчас смотрю по объявлениям б.у. авто и обратил внимание, что Grand Vitara как-то подозрительно мало (в среднем) стоит, в сравнении с аналогами других марок тех же лет. Может как раз поэтому?

раскрыть ветку (1)
1

Да. "Grand". Это старые цены. Неудобные сиденья. Слабая оптика. Силуминовый хаб. Как ШНива только на автомате и древняя. А канадская сборка = Tracker.

показать ответы
1

Так снять поставить коробку на эскудика рублей 10 максимум.там работы на 2 часа

раскрыть ветку (1)
1

Отож. Это вы в каком раю живёте или сами из сервиса, который дружит с витарами?

показать ответы
3

Это не только у вас в городе так. Я у себя пытался найти сервис по ремонту АКПП на калине (там где стояла 4х ступенчатая жатко). Завыл корпусный подшипник, и куда бы я не обращался, везде озвучивали ценник за работу 70-80, +20 подшипник+масла/фильтра. Я уже морально настроился на замену АКПП на МКПП, но потом просто от балды решили поменять его с мыслью что хуже то уже не будет, на крайний случай возьмем контракт. В итоге за 1,5 дня поменяли в гараже у тестя потратив на запчасти и расходники около 12 тысяч.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению ни я, ни жена, ни тесть - ни разу не механики. И гаража нет. Я то бы я бы даже по нынешним ценам сам бы поковырялся. На тех сериях Витар неубиваемая еще с тойот А40 4х серия производства Айсин(емнип). На дроме была куча фотоинструкций по съёму и восстановлению. Контрактные стоили 30-60 тыр. Но упс.

показать ответы
0

У меня 1.6 трехдверка, и хотя она и меньше весит, но все равно разгон там не очень.

А 2.0, если верить циферкам, должна ехать лучше, но и кушает больше. Впрочем, я сейчас жалею что не выбрал 2.0, потому что с прицепом на 1.6 совсем грустно.

Но я имел в виду не только динамику машины при езде по прямой, а еще и то что она повороты проходит не очень по сравнению с легковушками.

раскрыть ветку (1)
0

Может она у вас на каких-нибудь тракторных колёсьях и задрана по-джиперски? Наша жрала меньше отечественного автопрома (и это после 300 тыс миль) и никаких претензий в поворотах. На трехдверках мы не ездили.

3

У меня 1.6 99 года, правда на механике. Недавно перестал полный привод включаться. Еле нашел сервис, где взялись починить... Оказалось, надо было мост промыть от говна и масло поменять... Даже не пришлось ничего покупать (кроме масла), мембрана живая. Взяли 16к за разборку-сборку.

Машина, прямо скажем, неторопливая, но в то же время и почти неубиваемая. Для деревни отлично подходит. Продавать даже не думаю) Но по городу ездить предпочитаю на легковушке.

раскрыть ветку (1)
0

2.0 автомат пока не встал - мог пинаться на переходе с P на D, но на режиме "power" на трассе никакой неторопливости не чувствовалось.

показать ответы
1

Владивосток)

раскрыть ветку (1)
0

Тогда понятно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы