448

Ответ user7735565 в «Мужик спит, он усталый»16

Все зависит от людей и от их отношения друг к другу. Меня моя жена никогда не разбудит и грудью встанет за мой сон, даже если я все выходные буду дома спать (чего никогда не бывало, так как я даже в обыденной жизни спал по шесть часов и мне хватало. А долгое лежание на диване мне доставляет не только психологический дискомфорт, но и физический, у меня брадикардия из-за чрезмерного увлечения спортом).

Сейчас же она ещё больше понимает, что даже пресловутые "бессонные ночи" из-за детей не идут ни в какое сравнение с моей текущей жизнью, когда я могу по несколько суток не спать и не есть из-за выполнения служебных задач.

Но я так же с огромным уважение отношусь к её отдыху и принимаю, что её организму нужно больше отдыха, так как она не я. Не солдат и не воин. Что у неё заботы не меньше моих, просто они лежат в другой плоскости.

Семья стоит на любви и уважении. Без этих двух элементов о семье можно и не говорить.

Когда ваши жизненные принципы настроены на семью, у вас пропадает даже желание выставлять своему партнеру какие-либо претензии.

Я всё своё время уделяю семье. Жене и детям. Да, сейчас я уже 22 месяца в отрыве от них. Но когда вернусь, я каждую минуту буду им посвящать. Как и до СВО. Если я хотел поиграть в приставку, я играл в неё с детьми. Даже если я играл один, я устраивал что-то вроде "стрима", комментируя свою игру, мальчишкам это нравилось и мы с удовольствием проводили время вместе.

Единственное, что когда меня "всё доставало", я шёл в пятницу в спортзал и четыре часа "упахивался", чтобы снять накопившейся стресс. После этого доползал домой и отрубался. Когда сыновья подрастут, буду брать их с собой, если зазотят. Кто-то идёт в бар для этого, а я вот так. Результат практически одинаков. И жена с пониманием к этому относилась. Когда же жене требовалась "разгрузка", она устраивала себе "день спа", но это тоже не чаще раза в месяц. Зачастую мы брали всю семью в охапку, садились в машину и ехали за город, даже зимой. Пожарить хлеба и сосисок на мангале и попить чая из термоса. Когда не было машины, то в парк на автобусе ехали.

Если же у вас в голове есть мысль об "отдыхе от семьи", значит и семья вам не особо и нужна. Вы только мучаете и себя и тех людей, которых называете "близкими".

Цените и любите то, что у вас есть, потому что это не навсегда. Дети вырастут и вы останетесь одни. И от вас зависит, будете вы вообще один, или с супругом. И то время, что вы посвящаете детям, они вам вернут. Ровно столько, сколько вы посвятили им в их детстве.

Мира и любви вам! О первом позабочусь я, а второе зависит только от вас.

Война полов

4.2K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы