Ответ user7651511 в «Продолжаем воскрешать жанр анекдотов»1962
Достался человеку случайно в наследство алмаз, очень большой, но необработанный. И захотел он его огранить. Пошёл к одному ювелиру, к другому, третьему, и везде повторяется одна история. Ювелир долго со всех сторон осматривает алмаз и потом говорит:
- Нет, я за такую работу не возьмусь. Камень редкий, я такие большие ещё ни разу в жизни не обрабатывал, а он очень дорогой, вдруг рука дрогнет, боюсь испортить.
Наконец, остался только один ювелир в городе, которого этот человек ещё не посетил. Заходит он к этому ювелиру, видит, там сидит старый еврей. Показывает ювелиру алмаз, говорит, что хочет обработать. Ювелир кидает на алмаз небрежный взгляд и кричит:
- Эй, Моня!
Из мастерской выходит паренёк лет 13-14. Ювелир ему:
- Моня, обработай камешек!
Паренёк забирает алмаз и уходит с ним в мастерскую. У хозяина алмаза даже дыхание перехватывает. Когда к нему возвращается дар речи, он начинает кричать:
- Это же уникальный камень! Вы хоть знаете, сколько он стоит?! Да лучшие ювелиры города не решились его обработать, а вы отдали его какому-то подмастерью, мальчишке!
- Ша, ша, ша! Я знаю, сколько стоит этот камень. Вы знаете, сколько стоит этот камень. И все ювелиры знают, сколько стоит этот камень. А Моня не знает, Моня сделает!
Анекдоты
4.1K постов4.1K подписчиков
Правила сообщества
Уголок свобод и демократии