Ответ user7178199 в «Поменять всё»19
Пупупу, а вот я скажу, что ебал я в рот вашу айтишку, вернее то, во что она превратилась. Я - senior backend, с зарплатой 300к и опытом 15 лет в энтерпрайзе, достраиваю дом и съебываюсь нахуй работать курьером (образно). И нет, я не ебанулся и не выгорел. Я вошел в айти по призванию, когда зарплаты были обычные. Прогал и побеждал в олимпиадах еще в школе, и эта работа мне нравится более чем. В чем же тогда дело, спросите вы? А я сейчас расскажу.
Вкатуны. Не, не так, ЕБАНЫЕ вкатуны. По правде говоря, среди них есть 0.1% толковых, но остальные 99.9% - просто пиздуны и самозванцы, которых на курсах натаскали на типовых вопросах, нарисовали лживый бэкграунд и отправили брать собесы пиздежом. Пытаясь защититься от таких, конторы превратили собесы в блядский цирк с конями из 10 этапов на несколько месяцев, но в свете наличия GPT и это больше не способно остановить пиздунов. В итоге спец с профильным образованием и годами реального опыта должен унижаться наравне со вкатунами, а иногда и перед вкатунами, которые нередко встречаются среди собеседующих и тупо смотрят как на дурака, когда отвечаешь не по их скрипту. Сейчас ситуация такова, что кто первым назвался - тот сеньер, ничего не напоминает? Дурка бля. Но самое интересное начинается, когда такой вайтишник попадает в штат, а они это делают с завидным постоянством, потому что без ошибки найти спеца среди такого количества говна стало нереально. Попав в штат и получив задачи, эти обезьяны начинают в них жестоко лажать, что выливается в лишние траты на разбор и объяснения, что не так и как должно быть. И на ревью, которое в свете "особенностей" требуется делать с особым вниманием, ибо если пропустишь какой-нибудь прикол - охуеешь разгребать последствия. На недавнем проекте ко мне залетел один "middle" на зп 200к, который сука не знал, как сделать сложное условие в if (логическое выражение, школьная программа). Еще одну задачу он пересдавал мне 10 раз, КАЖДЫЙ раз переписывая ВЕСЬ код. Чуете, чем пахнет? Задачи, кстати, были разжеваны как для тупых, поэтому вставив текст постановки в gpt можно было бы получить верное решение, требующее минимального допиллинга, но нет. В итоге все рабочее время и вся продуктивность хороших старших спецов тратится на возню с такими ai-макаками. И в этом бы был какой-то смысл, если бы они были настроены на обучение и развитие, но они считают, что после вайтишных курсов они все знают, и им больше не нужно развиваться, а "этот сраный сеньер просто выебывается".
Меня сейчас наверное закидают говном, мол я охуел и считаю себя не пойми кем, а я отвечу - примерьте всю эту хуйню, которая сейчас происходит в айти, на свою сферу, и подумайте. Хотите, чтобы к вам на такую же (а то и выше) зарплату подсаживали самозванцев, после которых вам придется все переделывать и работать за двоих? Доверите разводку электрики в своем новом доме мутному чуваку, который всю жизнь работал на кухне? А вчерашнему грузчику доверите ремонтировать свой авто? Или, может, вы не будете против, если сложную плановую операцию вам будет делать врач, который 3 месяца назад закончил курсы и устроился работать, наебав всех на собеседовании, что он опытный? Не думаю. А айтишка чем хуже? Меньше ответственности? Ну тогда пожинайте плоды, и это лишь один из случаев.
Что я хотел сказать этим постом? Что каждый должен заниматься своим делом и не лезть в дела других
Доходы-расходы
2.6K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)