7

Ответ user7054708 в «Свежо предание...»4

Ко всему прочему ещё и лицемерие зашкаливает!Им видите ли жаль!В регионах в частный сектор интернет проводят только при покупке услуги ТВ и сим карт Ростелеком!Это вы так пенсионеров жалеете?За несчастные 100мб навязывают оборудование для ТВ и две сим карты.А то ,что они монополисты в регионе -государству на это начхать.Тариф нужен для пенсионера.Мобильный интернет отвратительный,может часами вообще не появляться.А Госуслуги навязывают везде.В том числе и при записи в поликлинику,расположенную в 12 километрах.Опять же Сбер закрыл даже банкомат.До почты идти 5 километров.Что бы оплатить платёжки нужен стабильный интернет на экране ПК а не в смартфоне.Вот думаю написать генеральному прокурору,Путину и Мишустину,и спросить у них как быть пенсионеру в такой ситуации.Понятно ,что СВО,но не я закрывал больницу ,не я рассказываю про супер пупер Госуслуги на весь мир,Не я закрыл маршрут общественного транспорта до райцентра.И не я закрыл банкомат и отделение Сбера..Мне вот интересно ,смогут они попасть в личный кабинет на Госуслугах без интернет подключения?Если только их по рации соединят?В декабре напишу сразу в три адреса,посмотрю что эти государственные мужи(их администрация )ответят.Заодно спрошу почему обычный телеком использует Россию в названии своей конторы?Это что,госпредприятие,или позорят Россию на коммерческой основе?

Если что,для этих"нам жаль"Липецкая область,Хлевенский район.Письма по инстанциям будут отправляться из указанного расположения.Хотя,думаю в других регионах не лучше.Контора с гнильцой.

0
Автор поста оценил этот комментарий

не будет если не посчитает нужным. отказы у РТ из-за отсутствия тех возможности - нормальное дело, равно как и у иных любых провайдеров.

что там не окупается

не окупаются ни работы, ни содержание оборудования. Только протяжка 1км оптики воздушным способом, при наличии всех нужных столбов - около 100 тысяч рублей. без учета дальнейших работ по сварке, установке коммутационного оборудования, его содержания и прочих работ.

раскрыть ветку (1)
1

Каких работ по сварке?Я в этом же селе имею дом .Приехал на неделю из Москвы,вызвал мастера,он залез на столб от которого запитан дом.Там уже ранее РТ повесил оборудование.На хомуты.От него бросили шнурок оптоволокна 10 метров.Завел видом,обжал ,поставил свич ,взял 7 000 за роутер,10 000 за работу,и прикрутил камеру,за 11000 в рассрочку.Выдал 2 сим карты и уехал.Вчера позвонил родственник и сказал,что предлагали провести подобную процедуру,но уже с обязательным подключением приставки ТВ и оплаты тарифа с учётом ТВ.Розвонил из Москвы по номеру,который РТ указывает и в ответе здесь.Там оператор ,который ни за что не отвечает и ничего не решает.Технология установки и протяжки мне известна.Это одноразовая процедура.От Города до райцентра,потом до села и улицы к дому.За всё в последствии платит клиент.От райцентра до села (от точек распределения) со всеми роворотами-10 км.Это 1 млн.р. или зарплата топ менеджера РТ месячная.100 клиентов в селе по 1000 р.это 1, 2млн.в год.каждый год.Но уже прокладывать ничего не надо.А в селе порядка 2000 населения или 500 домов.И за подключение платят клиенты.6000 сейчас просто подключить к столбу.

Не забываем,что основной акционер Ростелекома-Росимущество и ВТБ.А у ВТБ-опять основной государство.Так что не надо тут про убытки и прочую ересь.Когда надо собрать налоги-у государства все получается на ура!Безо всяких коммерческих структур.А по сути государственная структура,живущая на налоги,зарабатывает на прокладке критической инфраструктуры ещё и нам ставит в вину ,что мы многого хотим!При косвенной поддержке вот таких комментаторов.Там сидит менеджер с такими же мыслями"Хочу проведу,хочу не проведу интернет".А то что это по факту госконтора на содержание которой в том числе и налоги собираются с населения,которому не выгодно проводить интернет-это наплевать!Основная задача создания таких АО с контрольным пакетом акций у государства и есть обеспечение жизненно важных функций того самого государства.Если кто то сомневается в в том ,что повсеместное подключение качественного интернета в каждый российский дом это важная государственная задача-чиьанм выступления президента и председателя правительства за последние 10лет.Село надо сохранять и развивать.Рождаемость надо повышать.Молодежь в селе оставлять.Пенсионеров поддержать.Цифровизацию развивать.От бумажных документов уходить.Телемедицину развивать,особенно в удаленных сёлах.Это всё не я говорил ,это представители государства.А в современных условиях без стабильного интернета это делать как?И главное ,что внедрением цифровых услуг занимается государство.Оно и должно обеспечивать доставку "цифры"до пользователя.Или заявить,что мы так,поболтали и на этом всё,разбегаемся ибо невыгодно!

показать ответы
0
DELETED

Обязательно напишите, это будет очень эффективно - и интернет проведут, и название поменяют, и сим-карты навязывать не будут. На всякий случай в копию ещё добавьте генсека оон, он тоже дядька не последний. Адресаты Ваших писем объединятся вчетвером и НАВЕДУТ ПОРЯДОК!! Уххх!

раскрыть ветку (1)
0

А мне и не надо ,что бы они наводили порядок.Мне надо получить письменные ответы,что их эта сфера деятельности не касается.А Ростелеком ,хотя и принадлежит Росимуществу(38% ,ВТБ и ВЭБ3.9%l- и они по факту госконтора,так это не наше дело.Это пусть в ООН решают,как менеджеры кампании ,акции которой принадлежат государству,плюют на государственной же важности дела.Либо ответят,что интернет в каждый дом-это забота ООН,а не Правительства РФ.Хотя Путин с Мишустиным утверждают обратное последние годы.А у генсека ООН Вы можете спросить ,какое письмо гражданин РФ может написать в госорган ,а какое нет.Как получите ответ,сообщайте незамедлительно.Будем у Вас консультироваться по этим животрепещущим вопросам.А как по мне,то когда структура ,основным акционером которой является Правительство РФ,в лице Госкомимущества,не выкладывает в общий доступ тарифную сетку по предоставляемым платным услугам,а по всем вопросам посылает на телефон горячей линии ,где никто ничего не понимает,то гражданин вправе задать вопрос руководителям тех ведомств,которым эта структура подотчетна.Как то так устроено наше государство.И это прописано в Конституции и соответствующих ФЗ и подзаконных нормативных актах.Если Вам в этой процедуре что то не нравится,то все вопросы к депутатам Госдумы ,которые эти законы принимали и не в одном чтении.Я привык ,если мне что то не понятно,спрашивать у лиц,которые могут и должны ответить на вопрос.Желательно письменно.А не заниматься догадками-ответят или нет,а может я больших людей от работы отрываю,а может я уже знаю ,что мне ответят?И сюда я зашёл не жаловаться,а получить ответ от Ростелекома.Я его получил.Теперь он пойдёт как основа для вопроса в головной офис РТ.А уже далее по списку.В итоге я буду знать ,что либо система так устроена ,что интернет личное дело в свете того,что я описал,либо это косяк менеджмента РТ.Противном случае мне надо сидеть и плакаться на Пикабу и читать стандартные комменты ,которые по любой теме делятся на два направления.Первый-Да,точно,они гады ( кто угодно),второй-ты сам дурак ,куда ты лезешь ,людям и так тяжело,в других странах хуже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы