7

Ответ user7054708 в «Свежо предание...»4

Ко всему прочему ещё и лицемерие зашкаливает!Им видите ли жаль!В регионах в частный сектор интернет проводят только при покупке услуги ТВ и сим карт Ростелеком!Это вы так пенсионеров жалеете?За несчастные 100мб навязывают оборудование для ТВ и две сим карты.А то ,что они монополисты в регионе -государству на это начхать.Тариф нужен для пенсионера.Мобильный интернет отвратительный,может часами вообще не появляться.А Госуслуги навязывают везде.В том числе и при записи в поликлинику,расположенную в 12 километрах.Опять же Сбер закрыл даже банкомат.До почты идти 5 километров.Что бы оплатить платёжки нужен стабильный интернет на экране ПК а не в смартфоне.Вот думаю написать генеральному прокурору,Путину и Мишустину,и спросить у них как быть пенсионеру в такой ситуации.Понятно ,что СВО,но не я закрывал больницу ,не я рассказываю про супер пупер Госуслуги на весь мир,Не я закрыл маршрут общественного транспорта до райцентра.И не я закрыл банкомат и отделение Сбера..Мне вот интересно ,смогут они попасть в личный кабинет на Госуслугах без интернет подключения?Если только их по рации соединят?В декабре напишу сразу в три адреса,посмотрю что эти государственные мужи(их администрация )ответят.Заодно спрошу почему обычный телеком использует Россию в названии своей конторы?Это что,госпредприятие,или позорят Россию на коммерческой основе?

Если что,для этих"нам жаль"Липецкая область,Хлевенский район.Письма по инстанциям будут отправляться из указанного расположения.Хотя,думаю в других регионах не лучше.Контора с гнильцой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

!В регионах в частный сектор интернет проводят только при покупке услуги ТВ и сим карт Ростелеком!

а могли бы вообще не проводить ну или выкатывать тысяч по 200-300 за подключение, т.к. история с подключением частного сектора почти всегда убыточная.

Это вы так пенсионеров жалеете?

а должны? Чот я не помню когда коммерческие организации создавались для жаления кого-либо.

и спросить у них как быть пенсионеру в такой ситуации.

ехать в поликлинику или звонить в регистратуру, не? У нас интернет не является обязательным видом услуг, никто его всем предоставлять не обязан.

раскрыть ветку (10)
1

а платить и на почте можно

Не неси чепуху, это не повод кидать людей на деньги. У этого монополиста полно денег, он не обеднеет, а вот более мелкие провайдеры не могут позволить себе такие вот "вершины" от того он спокойно может захватывать рынок и дальше, так что не выгораживай его

раскрыть ветку (8)
0

Никто никого и не кидает.

У этого монополиста полно денег, он не обеднеет

не обеднеет, потому что не будет подключать тех, кого подключать не обязан.

раскрыть ветку (7)
0

будет он подключать, не переживай. бизнес не так работает. и не неси чуши, что частный сеутор не окупается. у них тариф практически 2к что там не окупается, цены в девернях как в какой-нибудь москве при этом скорость у них говна

раскрыть ветку (6)
0

не будет если не посчитает нужным. отказы у РТ из-за отсутствия тех возможности - нормальное дело, равно как и у иных любых провайдеров.

что там не окупается

не окупаются ни работы, ни содержание оборудования. Только протяжка 1км оптики воздушным способом, при наличии всех нужных столбов - около 100 тысяч рублей. без учета дальнейших работ по сварке, установке коммутационного оборудования, его содержания и прочих работ.

раскрыть ветку (5)
1

Каких работ по сварке?Я в этом же селе имею дом .Приехал на неделю из Москвы,вызвал мастера,он залез на столб от которого запитан дом.Там уже ранее РТ повесил оборудование.На хомуты.От него бросили шнурок оптоволокна 10 метров.Завел видом,обжал ,поставил свич ,взял 7 000 за роутер,10 000 за работу,и прикрутил камеру,за 11000 в рассрочку.Выдал 2 сим карты и уехал.Вчера позвонил родственник и сказал,что предлагали провести подобную процедуру,но уже с обязательным подключением приставки ТВ и оплаты тарифа с учётом ТВ.Розвонил из Москвы по номеру,который РТ указывает и в ответе здесь.Там оператор ,который ни за что не отвечает и ничего не решает.Технология установки и протяжки мне известна.Это одноразовая процедура.От Города до райцентра,потом до села и улицы к дому.За всё в последствии платит клиент.От райцентра до села (от точек распределения) со всеми роворотами-10 км.Это 1 млн.р. или зарплата топ менеджера РТ месячная.100 клиентов в селе по 1000 р.это 1, 2млн.в год.каждый год.Но уже прокладывать ничего не надо.А в селе порядка 2000 населения или 500 домов.И за подключение платят клиенты.6000 сейчас просто подключить к столбу.

Не забываем,что основной акционер Ростелекома-Росимущество и ВТБ.А у ВТБ-опять основной государство.Так что не надо тут про убытки и прочую ересь.Когда надо собрать налоги-у государства все получается на ура!Безо всяких коммерческих структур.А по сути государственная структура,живущая на налоги,зарабатывает на прокладке критической инфраструктуры ещё и нам ставит в вину ,что мы многого хотим!При косвенной поддержке вот таких комментаторов.Там сидит менеджер с такими же мыслями"Хочу проведу,хочу не проведу интернет".А то что это по факту госконтора на содержание которой в том числе и налоги собираются с населения,которому не выгодно проводить интернет-это наплевать!Основная задача создания таких АО с контрольным пакетом акций у государства и есть обеспечение жизненно важных функций того самого государства.Если кто то сомневается в в том ,что повсеместное подключение качественного интернета в каждый российский дом это важная государственная задача-чиьанм выступления президента и председателя правительства за последние 10лет.Село надо сохранять и развивать.Рождаемость надо повышать.Молодежь в селе оставлять.Пенсионеров поддержать.Цифровизацию развивать.От бумажных документов уходить.Телемедицину развивать,особенно в удаленных сёлах.Это всё не я говорил ,это представители государства.А в современных условиях без стабильного интернета это делать как?И главное ,что внедрением цифровых услуг занимается государство.Оно и должно обеспечивать доставку "цифры"до пользователя.Или заявить,что мы так,поболтали и на этом всё,разбегаемся ибо невыгодно!

раскрыть ветку (4)
0

По обычной сварке оптики.

От райцентра до села (от точек распределения) со всеми роворотами-10 км.Это 1 млн.р. или зарплата топ менеджера РТ месячная.100 клиентов в селе по 1000 р.это 1, 2млн.в год.каждый год.

ну т.е. помимо прокладки оптики иных работ в селе нет, равно как затрат вне кабельного хозяйства. ясно, полное непонимание выполняемых работ.

Так что не надо тут про убытки

надо. То что тебе это не нравится - не означает, что РТ или любой иной провайдер должен заниматься убыточной деятельностью. Не для этого создаются коммерческие организации.

Основная задача создания таких АО с контрольным пакетом акций у государства и есть обеспечение жизненно важных функций того самого государства

ложь. Открываешь устав РТ и читаешь цели создания организации.

Если кто то сомневается в в том ,что повсеместное подключение качественного интернета в каждый российский дом это важная государственная задача

Да, задача государства. Но не задача РТ, который не является государственным органом. Правительство субъекта/федерации оплатит РТ убыточную деятельность по протяжке и подключения села - значит она будет осуществлена в рамках соответствующих программ. Не оплатит - ну значит РТ этим заниматься не обязан.

Оно и должно обеспечивать доставку "цифры"до пользователя.

Да, должно. И занимается. Ровно в объеме, утвержденном соответствующей гос. программой. По которой, согласно последней редакции ШПД должен быть у 97% домохозяйств к 2030 году, а по состоянию на 2024 - не более чем у 90%. Не вошел в 10%? Ну это исключительно твои проблемы.

раскрыть ветку (3)
1

по твоей логике РТ делает всё это по доброте душевной))) ахахах, ну всё это работало бы будучи какой-то разовой акцией какого-то частного лица, а у этих ребят денях очень много, сколько клиентов надурили, сколько свой винк втюхали, сколько ещё надурят при этом они более 50% рынка занимают. так что все твои доводы тщетны. мне даже нет смысла распиывать за каждый пример, который ты тут описал🥴 в бизнесе не делают ничего просто так и никто не будет вкладывать деньги в неперспективное дело. насчёт того, что рт не является гос. органом - плохо, когда мало знаешь. хотя, признать, не всё тобою написанное является бредом. где-то логика есть, но она не работает в данном случае.

Ростелеком» — государственная компания, так как было создано в 1992 году как государственное предприятие. Эта компания не просто так является монополистом. Да и не просто так эта компания впереди планеты всей бежит исполнять новый бред, предуманный РКН'ом и не просто так предлагает свои идея для того, чтобы ограничить свободу в сети. К тому же, она получает гос.поддержку и прочие плюшки от государства. Они как яндекс. Тот тоже на мази у власти имущей и поэтому с ним всё хорошо да и власти яндекс важен очень. А ркн так ваще предоставляет услуги единственные в своём роде во всей стране. А ты там лечишь за какой-то частный сектор. Ничего оно им не стоит. К тому же, когда человека привяжут на долгие годы к себе и он будет окупать им все затраты. Вот конечная цель их бизнеса. А вот где интернета до сих пор нет, так вот там да, невыгодно его делать😁раз его всё ещё нет там

раскрыть ветку (2)
0

Нет, ростелеком не государственная компания. Государственные компании - это всегда некоммерческие организации. Ростелеком - обычное коммерческое ПАО, в рамках которой государство, как владелец акций имеет не более чем право на долю в прибыли.

Прежде чем нести бред, стоит хотя бы изучить ГК.

раскрыть ветку (1)
0

А с неба манна небесная рекою льёт😁 наивный пирожочек

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы