18

Ответ user5249886 в «Про анонимность»11

Я прям решила впервые написать что-то на Пикабу. Воспоминание разблокировано, как говорится.

Училась я тогда в средней школе, так что это был год 2010 примерно. У меня тогда плохо складывались отношения с одноклассниками, была прям лютая травля (как сейчас модно говорить, буллинг), поводов они находили предостаточно. Я была стеснительная и замкнутая, из бедной семьи, еще и плакса к тому же, и тогда мне казалось, что это никогда не закончится. Честно скажу, мне тот период моей жизни тяжело дался. Тут надо уточнить, что моя мама человек достаточно чуткий, и я могла ей рассказать обо всём, она бы вступилась за меня, но на тот момент мне посоветовала более старшая подруга ни в коем случае не рассказывать взрослым и не вовлекать их в это, потому что стукачей не любят и станет хуже. Надо научиться справляться самой. На самом деле я ей благодарна за этот совет, видела на примере другого ребёнка, что бывает когда родители вмешиются - там действительно стало ещё хуже.

Так к чему я собственно веду. Тянулось это всё года полтора примерно, может и больше, память меня немного подводит, очень многое из того периода забыла. И однажды получилось так, что один из парней в классе ударил меня, я получила кулаком в живот и по лицу (обошлось без фингала, но было очень больно). И так вышло, что у меня просто не получилось скрыть всё как обычно. Об этом узнали учителя и моя мама. Я тогда на несколько дней почувствовала облегчение. Думала, что ну теперь точно всё закончится, не бросят же они меня в такой момент, они теперь меня спасут.

Через пару дней нас с этим мальчиком вызвали к школьному психологу. И надо сказать, она мне раньше нравилась, прикольная тётка, хорошо со всеми нами общалась, интересные вещи рассказывала. Поэтому я тогда обрадовалась. Она расспросила меня, я честно ей рассказала всё, что происходило в классе со мной. Потом она также расспросила обо всём этого мальчика. В общем выслушала обе стороны конфликта. Вроде всё ок же? А потом выдала мне вывод: "Ты сама виновата в том, что тебя ударили, и в том, что над тобой издеваются. Потому что ты ведёшь себя как жертва. Этим ты ПРОВОЦИРУЕШЬ издевательства над собой".

Парам-парам-пам.

Сказать что я была в а*уе - это ничего не сказать.

Прошло уже много лет, но я до сих пор не понимаю, как она могла мне такое сказать. Эта странная фраза действительно помогла мне со временем избавиться от издевательств, я поменяла поведение и стало чуть легче. Но тогда сказать такое ребёнку, подвергающему регулярным издевательствам... А мне было всего лет 10-12. Я её не пойму никогда.

Извините, что длинно.

П. С. И да, кстати, мальчику тому ничего не было за то что он сделал, никакого наказания вообще.

Юмор для всех и каждого

85.5K постов59.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы