Ответ user5245728 в «Декретник»19

Просто интересно, в нашем мире все меняется очень стремительно, и то что было актуально ещё недавно, сейчас уже таковым не является. Обязанности в многих профессиях меняются, приходят новые технологии, внедряются новые стандарты. И все новое естественно все считают новыми обязанностями "на которые не нанимались". И под каждое новое нанимать нового сотрудника? Аналитик делает отчёты, и вот нужен новый отчёт - нанимаем нового сотрудника? Дизайнер пилил листовки и банеры и понадобилось ещё делать карточки для маркетплейсов - новый сотрудник? Большая часть новых обязанностей - ралта на 10-15 минут, но никто не хочет брать на себя то что не входит в его обязанности. А то что сокращаются эти самые обязанности мало кто обращает внимания, или на то что раньше плакат рисовал дизайнер долго, но сейчас современные программы позволяют кратно сократить трудозатраты значительно упростив процесс, это как? За сокращение трудозатрат на прямые обязанности не должны разве сокращать зп? Тогла хорошо, тогда на высвободившиеся финансы можно нанять человека который будет выполнять то что не входит в обязанности предыдущего сотрудника.
Логика кконечно у всех хорошая, все вспоминают про яхты у злых капииталистов, но не забывайте о том что экономический подьем там где рабочая сила дешёвая, а там где дорого стоит содержать работника - от туда бизнес бежит. Работник такой же ресурс как и все остальное, как энергия например. В Европе дорого стало - бизнес закрывается и уходит. В странах где сотрудники дорогие - от туда бизнес уходит. Почему Китай и Индия поднялись? А потому что работники там дешёвые очень.
А ссейчас мы на пороге нового технологического уклада. Если вы думаете что нейронки не могут вас заменить, то спешу вас огорчить, многие уже работают хуже чем эио делают за них нейронки, но при этом работники саботируют все больше сами свою работу, сами создают условия когла их услуги невыгодны. Их кпд значительно снижается, и переход на использование нейронрк вполне становится оправданым.

0
Автор поста оценил этот комментарий

идислова про деталь. Я говорю о том, что обучение на месте это дорого, надо брать подготовленных базово сотрудников. И это сотрудники, которые идут на конкретную работу по своей специальности. Они заточены на выполнение определённых задач и другие им чаще всего не интересны. Отсюда и нежелание становиться разнорабочим (от слов разная работа). Бизнес будет избавляться? Будет. Вот только это не вина сотрудника, что его работой не обеспечивают, это проблема бизнеса. Поэтому навешивают всякие другие работы чтобы хоть как-то оправдать его присутствие в штате. Вот только это приводит к тому, что люди уходят сами, потому что реализации нет. И бизнес с таким подходом сам себя убивает. Не надо накидывать чужой работы, это только оттолкнет человека и он уйдёт.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз - накопится критическая масса людей как вы и бизнес половина по закрывается а другая полов на будет выбирать самых сговорчивых. Пока острой необходимости нет и есть жирок чтоб вас терпеть - можете выделываться сколько влезет. А вы прям вот на пол ступеньки от разнорабочиего, а гонор как у инженера теслы.
показать ответы
0

На какой вопрос? Я говорю о том, что если человека подключать к работам, на которые он не готов или не хочет, то результат будет фиговый: либо плохо сделанная работа, либо он уйдёт. Причём здесь криворукость? Вы какую-то пургу начинаете нести, речь шла изначально о том, что работник не хочет делать работу на которую он не шёл изначально.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда при чем ваши слова про то что можно запороть деталь? Вы хотите весь диалог с начала начать? Ок.
Рано или поздно бизнес будет избавляться от сотрудников в штате которые часто простаивают, так как это дорого и не эффективно.
показать ответы
2

Проверка ценников и просрочки и так входит в должностные обязанности.

А вы именно на уровне "мытья полов" предлагаете плюсом работу делать

раскрыть ветку (1)
0
Да предлагаю.
5

О, какие выводы, "диванный директор" 👏

Вы, вероятно, никогда с производством не сталкивались, так чтобы изнутри всё самому попробовать. Шлифовщик он не просто шлифмашинкиой работает, думаю вы в быту ей пользовались по мелким надобностям. Грамотных шлифовщик, особенно по сложным материалам мало. Это первое. Второе, у меня очень обширный опыт работы в самых разных сферах, есть с чем сравнить. На производстве, где сдельная оплата труда люди работают и зарабатывают, это вообще нормальная тема на многих предприятиях, да, это так. Оклад есть там, где не массовое. Если что, я на швейках последнее время закройщиком. По поводу "пинать балду за чужой счёт", так если изначально условия работы были " Ты делаешь вот это и я тебе плачу столько", то менять их в одностороннем порядке как-то не комильфо, такое надо сначала обсуждать. А то когда сотовые операторы или банки меняют условия под свои хотелки, то все недовольны, а тут "ой, ну вот такая необходимость". Проблемы работодателя это его проблемы, а не работника. Ну и третье, есть опыт работы в крупных торгово-производственных компаниях, где процессы выстроены нормально и работают чётко. Работал офисным, если что, не манагером, так что с темой знаком. И есть опыт работы в тухлых компаниях, где всё вот так вот устроено, делай что-нибудь или вали отсюда. Там и текучка, и финансовая нестабильность, и прибыль минимальная.

раскрыть ветку (1)
0
Вы сколько потратили на обучение как шлифовщик?
показать ответы
2
Кайф когда понимаешь что тебя никогда не заменит ИИ (по профессии пожарный)
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте!))) всегда пожарные казались самыми крутыми)))))
показать ответы
2

По вашей логике, например, если в магазине сейчас нет покупателей, то нужно заставлять продавцов мыть полы? Или заставить поменять баннер перед магазином? А что они, работники, ничего прямо сейчас не делают?

раскрыть ветку (1)
0
По моей логике если в магазине постоянно нет покупателей по утрам, то можно этих продавцов попросить проверять по утрам ценники и просрочку на витринах.
Я ппонимаю что люди не хотят работать, но в любом случае, при любом строе будет страшное слово "оптимизация", и вопрос только что и кого будут оптимизировать.
показать ответы
5

Так чаще всего начинают вменять дополнительные обязанности не по профилю сотрудника, а просто нагрузить, чтобы не брать нового человека или разгрузить текущего сотрудника. Вот от такого и отбрыкиваются.

раскрыть ветку (1)
0
Если текущий сотрудник не загружен? Вот часто бывает что брали человека на определённый объем работы, но либо этот объем стал меньше, либо выполнение данного объёма значительно уаростилось, то что делать в таком случае?
показать ответы
0

Что-то вы вообще от темы ушли

раскрыть ветку (1)
Я вам отвечаю
показать ответы
1

А я и не говорю, что специалист. Я сравнил свой уровень с их уровнем. Мне далеко и долго. И насчёт дорого ошибаетесь, запороть деталь как раз плюнуть, а материал дорогой сейчас, особенно шпон. Вы и тут не владеете предметом :)

раскрыть ветку (1)
Запороть можно в любой профессии, и у вас не самая дорогая цена ошибки, в своей практике я сталкивалась с косяком на 5 миллионов у прдчиненого, но быстро получилось исправить и отделаться испугом (во время перехватить позволил опыт). А гле то цена ошибки жизнь, и может и не одна. Вам зп платят чтоб косяков не было, вы же не клинический дебил, и окружают вас не такие, так что не стоит обсуждать возможные косяки как чью то норму криворукости и считать что вас долдны хвалить за это, потому что не косячить норма.
показать ответы
1

Отнюдь, у нас были и высококвалифицированные специалисты с большим опытом, в возрасте. И я видел, как они работают, и столяры, и шлифовщики. Диванный эксперт здесь вы, ибо рассуждаете о том, о чем представление имеете очень поверхностное. Взять хотя бы ваше "всех переведут на сделку". Да почти все итак на сделке, оклад только там, где точность нужна, а не скорость. ИИ да, шлифовщики не машут наждачкой.

раскрыть ветку (1)
То что вы видели как кто то работает - не делает вас равным.
Я ррассуждаю о том что обучить специалиста до вашего уровня не так дорого как вы выебываетесь.
показать ответы
0

Я на производстве учился когда разнорабочим туда пришёл. Просто понять, как это всё функционирует и попробовать самому.

раскрыть ветку (1)
И? Вы не узкий высркоквалифицированный специалист. Вы обычный диванный эксперт научившийся махать наждачкой.
показать ответы
3

Продавцы именно этим и занимаются по утрам и ночью. Я говорил вот о чем. Устроился и шлифовщиком на мебель торговую. Ну шлифуем, всё сделали, ждём когда с ЧПУ выйдут очередные панели. И бригадир говорит мол, иди помоги запаковать готовые и погрузить в машину. Вот только этим разнорабочие занимаются и мне это нахер не надо. О чем я ему и сообщил. Бегать туда-сюда это так себе работа, и там не сделаешь нормально, и тут накосячишь. Так что под видом "оптимизации" чаще всего просто экономят на персонале и издержках по зп.

раскрыть ветку (1)
Ну вот рано или поздно таких переведут на по часовую или сделбную оплату. Работник нынче дорого, а чтоб простаивал - роскошь. Когда накопится критическая масса которая "я закручиваю только такие гайки, а больше ничего делать не буду" тогда рынок труда и придёт к тому что предложения на работу по закрутке гаек будет сдельная и только такая. Уже многие профессии плавно перетекабт в такой режим. Накладно держать уборщицу, которая утром тряпкой машет в двух кабинетах, а в остальное время сидит - ок, нанимаем чтоб приходила только утром и платим так же, или коининговая компания. И вот уборщица уже за свою зп тряпкой машет не в одном кабинете а во многих, с каждого имея по комейке.
Дизайнеры пповыделылвались - ок, ищем вменяемых дизайнеров (похер откуда, хоть из Индии) которым будем платить за тот объем который нам нужен. И так далее. Рано или поздно работа станет роскошью. Ваша профессия это не высоко квалифицированный труд, и если все будут выделываться, то половина предприятий закроется (за нежффективнростьб) а остальные предприятия будут представлять очень узкий рынок труда. И вот было 50 предложений о работе, а вас было 20 и вы смеялись над очередью. А будет 10 рабочих мест а вас все ещё будет 20. Никто в убыток работать не хочет и не может, а вы считаете что можете балду пинать за чужой счёт, потому что "вы не нанимались".
По ввашим ответам видно что вы очень далеки от реального управления бизнесом, видимо ваш уровень - диванный директор.
показать ответы
1
Либо человек научился быстрее, эффективнее справляться с объемом работы. И? "Чой-то он сидит бес толку, надо загрузить ищо!". Поднять при этом зарплаур - а зачем?
раскрыть ветку (1)
Именно так
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы